ly400
一级网友
一级网友
阅读:1950回复:0

[咨询求助]水榭花城北城的装修费用是否收取得合理?

楼主#
更多 发布于:2009-05-27 10:40扫一扫,手机看帖
湖南金泰物业管理有限公司向业主列收的收费项目,结合《湖南省住宅小区公共性物业服务基准价、浮动幅度及其他有关收费指导标准》,物业多收或擅自增加收费项目如下:
­
1.二次供水抽水电费,已包含在合同订立的生活水价中体现,属重复增加收费项;
­
2.信报箱制作费按每户50元,属小区规划红线以内与住房同步配套建设的公共基础配套设施,已计入房屋开发成本,为物业乱收费项;
­
3.保护电梯专用运货车辆使用费:200元/户,无依据增加收费项。
­
(以上是转载的一部分)
­
­
    今天就这些费用找到金泰物业公司,问个清楚!我们的装修保证金未免也收得太多了吧,3000元/户,既然知道保证金是要退的,就没必要收取这么多啊!问他们这些收费项目有没有通过物价局的审核,告诉我有,但一些具体的项目没有审核报告,不知道这又做何解释?要他们出示相关的批文,就变得含含糊糊的!物管公司的所有收费项目都应通过物价局批准、备案,否则属于非法收费。口水都说干了,还是没有什么结果,除非看到物价局对各个收费项目相关的批文,那我就没话说了!虽然这些费用对一户业主来说不算太大,可是我们那里有上千户业主,这些费用加起来就是笔可观的数目了,要是以后物业公司的财物出现了问题,那我们应该去找谁讨回这笔费用呢?以后的事谁都说不准的,只有提前预防,才能避免损失降到最低!
回复 扫一扫,手机看帖