changdefurong
二级网友
二级网友
阅读:2384回复:1

[咨询求助]白马湖、乌龙港环保综合治理工程是个什么性质的工程

楼主#
更多 发布于:2010-05-12 19:26扫一扫,手机看帖
听说常德市龙港路以东、柳叶路以南、皂果路以西、洞庭大道以北这一区域有一项“白马湖、乌龙港环保综合治理工程”项目即将动工。现在拆迁人员已经多次上门找当地居民户协商安置补偿价格。上门人员所带的是武陵区征地拆迁所的上岗证。有被拆迁人提出了几个疑问后,他们的解释是称该地为白马湖、乌龙港环保综合治理工程用地。在被拆迁人强烈要求下,他们出示了一份“湖南省人民政府农用地转用、土地征收审批单”((2007)政国土字第889号)复印件(上未注明与原件一致,也无上级行政部门的公章),未出示省人民政府的批文,使被拆迁人产生了很多疑惑,请有关部门予以解释:

1.什么是公共利益?

2.白马湖、乌龙港环保综合治理工程是个什么性质的工程?
3.当地居民一直未见到房屋拆迁公告和房屋拆迁许可证,也没看到拆迁范围的红线图及规划图,不知道这项工程的拆迁什么时候动工、完成和这项工程什么时候开始动工建设、修建什么(上门人员说不知道)。请问该项工程南、北区规划分别是修建什么?工程什么时候启动?是不是有关部门储备土地另作它用?

4.根据2007年的补偿标准(常价服[2007]68号),上门人员给被拆迁人提供了“建(构)筑物及其他设施补偿清交单”。现已是2010年的夏季,物价近几年上涨,大家有目共睹,特别是建材涨幅很大,尤其是泥工、木工、装修工、副工的工资由3020/天涨到10070/天。象常价服[2007]68号文件的补偿标准似乎已经形成了政府定价,合理吗?2010年拆迁补偿还按2007年当时的物价标准补偿,依据是什么?合理吗?

5.常国土资发[2007]18号文件中的公寓楼和通常所说的安置房有何区别?按照常政发[2009]14号文件第二十三条规定,公寓楼5年后可以上市,但交易时必须办理土地出让手续,并按政策规定补交土地出让价款。请问该规定其依据是什么?

6.根据《中华人民共和国土地管理法实施条例》第二条规定,农村集体经济组织全部成员转为城镇居民的,原属于其成员集体所有的土地属于全民所有即国家所有。早在2003年以前当地居民就已由农业家庭户口转为非农业家庭户口,那这一区域的土地现是否已属于国有土地?此次房屋拆迁是否属于国有土地上的房屋拆迁?

   7.该工程征收的土地归属于哪一类型土地?

   “白马湖、乌龙港环保综合治理工程”的被拆迁户急切期盼相关政府部门的答复,恳请重视 。



   热心市民联系邮箱:  
回复 扫一扫,手机看帖
盼星盼月
一级网友
一级网友
1楼#
发布于:2010-10-31 15:07
十月五号的问题,到现在还没有回答,这是什么速度呀,再难回答也得有个说法吧。看来真是不想理这档子事。