jimme
一级网友
一级网友
阅读:1729回复:0

[小说]阿杰早晨的爱

楼主#
更多 发布于:2010-06-08 07:43扫一扫,手机看帖
      吃早餐了吗?——我吃了一点儿。——我这儿有一个鸡蛋,你要吗,我不想吃。——好吧,早上多吃一点是好事,那样工作会很开心。”
      也许,这只是一天中很普通的对话。可我不这样认为,她的这句话让我这颗冰冷的心为之动摇了一下。也许,就是这个小小而又热呼的鸡蛋让我的冰心开始到了融化期。也许,这是上天给我一次机会,让我情花开放。也许,是我爱的季节已经来到,树上停下爱情鸟。这一切都好像在预示着将要有一段伟大的事情要发生。
       一个人乐滋滋进了梦幻的意境。就这一刻我就喜欢上了她。她就是我生命中的女天使。我终于发现她就是我此生中的最爱。十几载的追寻,终于没有白费,她的出现,正是时候。让我失落已久的心有了向高飞的力量。一个沉默两个世际的感觉突然苏醒。就在那一刻我就下定了决定,好好爱她一辈子。
       从那天有了这种感觉后,我每天都开始关注她。有时间就在她面前出现,有时为感动她做一些出格的事。从而也尝试我此生中很多的第一次。以前敢想的,我也做了。以前不敢想的我也做了。可这一切在她眼中只是一个可爱的阿拉伯数字“零“。就这样两个星期下来,她好像也无动静。我也不知为什么她会这样,我好迷茫。有人告诉我,对待女生不要太心急,要真诚。我在心里暗暗的微笑。其实我打一开始就已是全心全意。因为我从来不曾爱过,也不知爱是什么感觉。我只知道,我喜欢她,与她在一起我很开心。我要用我的全部去爱她。因为在她的面前我才能做回我的男子汉。她的冷寞给了我很多的伤痛,但也更给了我前进的力量和对爱的执着。
        直到有一天,她主动找了我谈话。说:“我们不可能,你不要太傻了。而且……”其实她说了那么多,这都不是理由。在爱里是不讲理由的。爱上她是我情不自禁。任凭她对我如何冷淡。我的心还是没有变。老实说长这么大我从来没有这样坚韧过。对于这份爱我是要坚持到底。与其说我傻,还不如说我死心眼。我就这样很爱她。我也不管她明不明白。听说感情要慢慢累积由不得让我放肆任性 ,所以我选择循规蹈矩。我不追求我所有的付出都非得有意义,我只要她清楚我是真的真的很爱她。我心里很清澈,她也曾多次出了难题,可我还是没有逃避。我相信总有一天我会用力紧紧抱住她。我要证明这个世界上没有第二个人比我更爱她。毕竟继续的呼吸也要有一点目的 ,一身的伤痛与委屈的痕迹 在她的防备的眼睛里都是“零”。我也不会放慢追她的脚步,谁叫我爱她已经快风狂。
      我的心快快融化了,因为她的出现就是我可望的阳光。与她在一起脸红了,那也是很自然。爱情不是一种可以交换的感觉,但我会一辈为她守护。爱这个字我已经说出,那我一定不会再改。

回复 扫一扫,手机看帖
游客