tzdam25ao
一级网友
一级网友
阅读:1614回复:0

[散文]更无须欢喜-----在转瞬间消失了踪影

楼主#
更多 发布于:2010-06-08 09:25扫一扫,手机看帖
她是那样的喜欢蓝天,喜欢那忧郁而纯净的可以包容一切的蓝。以至于她的世界,到处充满着这种蓝色,床单,被套,衣服等等,几乎全是蓝色的,只是后来冲淡了一些。她曾想也许自己就是一朵飘飞的云朵,在自己孤寂的天空飘荡,有时连自己都不知道心在何方。
 
像这样一朵孤云,也许没有一片天空可以让她驻足,也许她不会为任何一片天空而停留。因为习惯了
独自飘飞,在自己的天空。
 
一个偶然,她他相识,偶然的连她自己都不明白事情为何如此的巧,她那傻傻的邮件会是他信箱唯一的祝福信件。巧合?偶然?还是传说中的缘份?他们相遇了,在短信之中。自然而然的相识了,再现实生活中。像是真实的小说,而自己却从未想到过。
 
他们最初的几次见面,是那么的不清晰。她不记得他的相貌,记忆里他比她稍高,与她同黑,有点瘦,其他的是那样的朦胧与模糊,像是被岁月尘封以久的记忆一般。她唯一可以清晰记得的仅是他的声音。
 
初识时,她就想像这般模糊的人自己是不会喜欢的,因为他没有在云朵苍白的心上涂上一丝颜色,让她可以记住他。偶看其信息,亦是一为棋者,她想也许自己可以叫一个棋友吧!要知道女生下象棋,棋友甚少,因而有点寂寞,一如天边的孤云。谁曾想,初次下棋那天她会为他的一句“我只在乎你怎麽看我”而在瞬间心明显的颤动。
 
她不明白初识时她在他的心中留下了什么,她这片云朵为什么会投影在他的波心。因而她不相信他说的,他很喜欢她,于是她说会在第二天忘记这句话,可是明天她仍会找他。只因为在她心里他依旧模糊,如仰望天空飘飞的云一样仍旧朦胧。
 
时间很奇怪,会让一个人更深的认识另一个人,会给人以机会让潜在的优点放光,同时,也会让一个人在另一个人的心里留下东西。于是她记住了他,不知从何时起。也许每次记忆清晰那么一点点,当所谓的量的变化促使质发生变化时,方才意识到原来他已驻留在她的记忆里,完全的被她记住。
 
于是云朵犹豫要不要驻足,为这片蓝天,这样一片湛蓝而清透的蓝天。她不想伤害他,因为她是飘飞的云朵习惯在自己的天空游荡。也许风会将她吹的很远,离他。可是云朵知道它喜欢这片蓝天,因为每次经过,它的心中便会充满暖暖的阳光。时间,会不会让云朵坚定的为这片蓝天而停留,也许会的,当缘分来临。可是时间会不会让蓝tzdm_q天不在清透如它此时所识?她在考验他,在明白自己想法的同时。他会参加她的考试的,她会给他机会的。假若他及格了,在成绩公布的时候他会收到一条绝版信息。
 
那时白云将不在流浪,会任蓝天在她苍白的心上轻轻淡淡的涂染,而不是在转瞬间消失了踪影。蓝天与白云的爱情将真正开始。
 
一次很主观的考试,他会及格吗?蓝天与白云会相恋吗?期待这将会是一段美好的回忆,在很久以后值
得用记忆追思。
我的心是小小的窗扉紧掩
 
只为等待一个过客轻轻扣起
 
他达达的马蹄是美丽的缘分
 
过客会成为归人
 
与我同看三月的柳絮纷飞
回复 扫一扫,手机看帖
游客