一体富地方
一级网友
一级网友
阅读:1426回复:0

[其它]纪念我的爷爷!

楼主#
更多 发布于:2010-06-08 15:26扫一扫,手机看帖
我是一个拥有着纯正蒙古血统的人,也是个正宗的蒙古族人,虽然我现在不会说蒙古语,但是我敬爱的爷爷时常还教我一些蒙古话,即使那时候我还小,不明白什么意思,但是爷爷还是那样的乐此不疲。
爷爷时常跟我说,我们的祖先成吉思汗是怎样怎样的伟大,带领着军队横扫无敌,让外国人都闻风丧胆,而我们作为蒙古族的后裔,应该为之感到骄傲。每当说起这里的时候,爷爷那浑浊的眼睛总会亮闪闪的。
还记得上初中的时候,在课本上学过一首木兰辞。里面有一句昨夜见军帖,可汗大点兵。当时听爷爷说过,蒙古的最高统治者就叫做可汗,那时候恍然大悟,原来花木兰也是个蒙古族的人啊。
随着时间的流逝,爷爷渐渐走不动了,只能够躺在床上,但是每次见到还是很有兴趣给我讲述一些成吉思汗的故事。
前几年的一个夏天,我最敬爱的爷爷离开了我们,我当时哭得稀里哗啦的。在我的记忆中,那年夏天,树上的鸣蝉叫的尤为刺耳。
现在的我已经大学都毕业了,我已经成长为了一个帅气的蒙古小伙。我喜欢玩游戏,这段时间看到有一款叫做成吉思汗2的网络游戏将要推出,不止怎的,我想起了爷爷,也许爷爷正在上天保佑着我,保佑他的子孙能够一生平安。

回复 扫一扫,手机看帖
游客