黄药师的女婿
二级网友
二级网友
阅读:8043回复:2

爱心送考活动中让我想到了“谁是最可爱的人”

楼主#
更多 发布于:2010-06-09 15:47扫一扫,手机看帖
    如火如荼的爱心送考活动终于告了一段落了,虽然今天已经很少看到那些系着“绿飘带”的爱心车,但是心情却始终被那些人那些车感动着。
     受朋友的邀请,我也加入送考车队,也给自己的爱车系上了“绿飘带”。其实当时的心境很简单,就如加入一个团队,做一件集体组织的简单事情而已,却并没有想到事情做了以后会引起什么反响或者要去当什么好人。但当考完后神色各异的考生和家长打开自己的车门的时候,当他们陌生的面庞投来感激的目光的时候,当听到他们下车后真诚地说声谢谢的时候,心中涌起莫名的兴奋,原来自己也是一个感性中人,原来自己就是传说中的一个好人。
      很感激那位TY888网友留下了刘志武(一个很好记的名字)和别人网上交谈的记录,感动于那段朴实而又经典的对话,不禁联想起魏老先生写的《谁是最可爱的人》。没有硝烟的弥漫,没有保卫祖国的豪情,更没有壮志凌云的誓言,只有一个最为淳朴的问题——“我是不是也算是做了一个善事?”。当把一个因车祸而满脸血迹昏迷不醒的小孩子送到医院而不留名的时候,这位可爱的人却不知道他是不是在做一件善事。谁是最可爱的人?谁是这和平年代最可爱的人?我不敢驳斥魏大师的反问,但至少我也可以发问,谁是我们桃源县最可爱的人呢?
     从低落的情绪可以看出,龚京明因为父亲患肺癌晚期,心情是很沉重的,每天要抽大量的时间出来陪自己的老父亲在医院过完他人生最后的时间,以尽孝子之本。可6月7日上午10点种的他打给我的那个电话却让我着实吃惊和感动了一把。“**哥,我们只怕要早点去,我不能送得太晚,我还得去医院...”。我在电话里笑了,真可爱!因为这位可爱的人并没有意识到高考是11点30才结束,结束前考生使不能出考场的,他还以为早去早回,既不耽误接考生,也不耽误给父亲送饭。后来,看到他车上挤了6个考生,看到12点半钟他的车还挂这绿飘带出现九中门口上学生的时候,我彻底地被他征服!就这么一个平凡得不能再平凡的人,一个高考不知道什么时候结束的平凡小市民,身上涌着一股什么样的血液啊!
      桃源正在开展的感动桃源十大人物评选活动,有网友质问是桃源否有感动他人的人和事,语言之犀利,质问之尖锐,我不敢苟同。因为至少我在这几天就被感动了几回,可能也是我骨子内心里本就脆弱,喜欢洞察人心罢。但是世间的真理不是往往存在于这些平凡人平凡事中间么?
     无论怎样,我想我找到了桃源最可爱的人,他们就在我们身边...
回复 扫一扫,手机看帖
一碗牛肉粉
二级网友
二级网友
1楼#
发布于:2010-08-17 00:45
桃源网网友为哥们儿贴日切顶一哈!!
41976
一级网友
一级网友
2楼#
发布于:2010-10-12 11:05
写的不错,加油