jhzqh
三级网友
三级网友
阅读:1531回复:1

一中医院白马湖分院院、男科医院被曝发布违法广告

楼主#
更多 发布于:2010-09-17 16:58扫一扫,手机看帖
9月14日,由市工商局、卫生局、药监局、新闻出版局、广电局等八家单位参加的常德市整治虚假违法广告联席会议在市工商局召开。市政府副市长万成贞强调,要继续把关系人民群众健康安全和违法问题易发多发的严重虚假违法广告作为整治重点,有效打击和遏止这些广告。

  截止8月底,全市共查处违法广告案件168起,其中:处罚款57件,罚款金额29.7万元,暂停发布广告42条,曝光违法广告案件2起,下达了《限期整改通知书》69件。分别对常德电视台、临澧县电视台、常德日报社发布美国V6、华风再造胶囊、伊视清、雪莲肠胃灵等违法药品广告以及市第一中医院白马湖分院、常德市第五人民医院、东方女子医院、丽人妇产医院、男科医院等发布违法医疗广告的行为进行了行政处罚。

  万成贞指出,广告在促进经济发展、推动先进文化建设方面发挥了重要作用,已成为“国民经济发展的晴雨表,精神文明建设的风向标,构建社会主义和谐社会的助推器”。广告又是一把“双刃剑”,广告业的非健康发展,虚假违法广告泛滥不但会阻碍社会主义现代化进程,破坏人民群众正常的生产和生活秩序,而且还会严重损害广大人民群众的切身利益。

  她强调,要继续把关系人民群众健康安全和违法问题易发多发的药品、医疗、保健食品、化妆品,危害未成年人身心健康的非法涉性、低俗不良广告以及扰乱公共秩序、影响社会稳定的严重虚假违法广告作为整治重点,进一步加大执法力度,严厉查处在广告中夸大功能、保证疗效、保证治愈,使用患者、公众人物、专家名义作疗效证明的行为;严厉查处未经广告审查擅自发布的行为;严厉查处以新闻报道、专家咨询等形式变相发布广告的行为;严厉查处户外广告未经登记擅自发布或不按规定发布的行为,有效打击和遏止严重损害消费者权益的虚假违法广告。

  万成贞要求,要建立健全广告监管机制,形成立体的监管网络,充分发挥舆论监督作用,对广告管理过程中发现的典型虚假违法广告要及时向社会曝光,披露违法真像,警示违法单位;要建立健全广告监测网络,全面掌握虚假违法广告发布动态,坚持定期监测和日常监测相结合,建立健全监测制度;要建立健全通报公告制度,强化社会监督,建立广告通报制度,定期向党政领导、新闻媒体主管部门和媒体单位负责人通报情况;要建立健全广告信用评价机制,实行科学有效管理,加强广告信用体系建设是规范媒体广告宣传的治本之策;要建立健全行政办案机制,不断加大查处力度,对有关部门和群众投诉的违法广告,一经发现,一律予以立案查处。

回复 扫一扫,手机看帖
朝九晚五
二级网友
二级网友
1楼#
发布于:2010-09-26 17:00
好!