马克
六级网友
六级网友
阅读:12892回复:71

[建言献策]停车收费不是一个治理堵车单一的办法

楼主#
更多 发布于:2011-05-03 21:43扫一扫,手机看帖
停车收费不是一个治理堵车的好办法。既然说了路边停车导致一些路段的拥挤。为什么要画这么多收费的停车位?人家有事情办,必须路边停车的话也当然会停在框线里面,就是一个小时5元也会停。总比被抄牌要好。我想路边有些人家必须停车办事的路段,停车一样也会满满的。交通一样拥挤。

我建议,常德市城市规划里面应该规划一些市中心的或者主干道附近或者停车密集地段规划一些停车场,而不是就直接在马路边上画几个框框。市民没有地方停车总不是办法,对交通的压力也不会小

最新喜欢:

yum124yum124 孟先生1962孟先生196...
回复 扫一扫,手机看帖
游客
游客
游客
1楼#
发布于:2011-05-03 21:54
楼主多虑了,治堵不过就是为收费找的一个合理合法的借口而已,象这种收费(还有过路过桥)大部分资金不知去向,全国都一样。
阿哥
七级网友
七级网友
2楼#
发布于:2011-05-03 21:58
偏偏有些人就认为这是治堵的办法,拭目以待吧
四级网友
四级网友
3楼#
发布于:2011-05-03 21:58
他们都自己私分了,去向总是有的,但没人去查!
马克
六级网友
六级网友
4楼#
发布于:2011-05-03 22:08
我本人是一个有小车的人 早感觉城区有的地段我就是想交停车费停车也没有地方,没有停车场配套。虽然,现在有了5元一小时的停车框,我去有的地方办个事情 为了安全起见也会停的。我就是想,一些地段怎么办。像常亿电脑城这些地方,没有配套设施 就直接按小时收费不好(今天我去买鼠标就是怕没停车位 所以骑摩托去了)全市要多搞一些停车场,还要学长沙一样,电台里面不断更新停车场的信息,哪个停车场有空位(而且可以停车场便宜一点,马路贵一点,我们现在是没有选择)。

车多的确堵 只有路面顺畅了 才会交通畅通,要不然常德市的小巷子里就会想过去的大城市刚一样,到处就是停的车。有的人因为停车时间长。没有附近配套的停车场,只能停在框里,总不能一天交几十元吧。不停进去呢,到处是交警的协警抄牌,罚款更高了。我想搞不好 一些人停不起了车了(一个月停车比养车要贵的多)就会找歪门邪路,停在偏僻的巷子里去。

眼界
四级网友
四级网友
5楼#
发布于:2011-05-03 22:15
假日娱乐停车不要钱。
游客
游客
游客
6楼#
发布于:2011-05-03 22:31
还是应该修地下停车场
gangan815
一级网友
一级网友
7楼#
发布于:2011-05-04 00:38
治理要从根本做起!!
游客
游客
游客
8楼#
发布于:2011-05-04 07:21
lz骑线车的时候,鼓励买汽车
lz开汽车的时候,鼓励骑线车
怪怪
六级网友
六级网友
9楼#
发布于:2011-05-04 08:09
可怜小街小巷,这下人都走不通了!!!!!!!!!!!
游客
游客
游客
10楼#
发布于:2011-05-04 08:30
停车收费绝不是一个治堵的好办法,关键是治理乱停车。收的钱给谁?还不是养了些人?到时停车收费行不通了,这些人怎么办?真不知是哪些人坐在家里出的瘦主意。
一网通车牌
六级网友
六级网友
11楼#
发布于:2011-05-04 08:40
常德落后长沙20年!  别人的主干道都禁停了!
sw6329819
五级网友
五级网友
12楼#
发布于:2011-05-04 09:09
拭目以待。。。
兰笑下江南
七级网友
七级网友
13楼#
发布于:2011-05-04 09:19
估计难得从一而终。第一天,我看到“泊车位管理员”连个计时的工具都没有,怎么判断15分钟?
——公欲成其事,必先利器!

反正采购这些有大把的钞票嘛!
游客
游客
游客
14楼#
发布于:2011-05-04 10:58
停车收费,能分流一部分汽车,像有些可以不开的,就不开。能停到别的地方的就停到了别的地方。免的都来占用社会公共资源,从另一层面来说侵害了大家的利益。
更深层的意义,在于抑制买车的增长速度。
游客
游客
游客
15楼#
发布于:2011-05-04 10:59
回 1楼(游客) 的帖子
          收的费除那些收费人员的工资外,也将用于公用设施,例如:道路维护,人行道的维护等等很多公共设施。
游客
游客
游客
16楼#
发布于:2011-05-04 11:01
回 13楼(兰笑下江南) 的帖子
         每一项新生事物的发展,开始总是没那么完善的,计时的工具应该马上就会解决的哦
游客
游客
游客
17楼#
发布于:2011-05-04 11:02
         每一项新生事物的发展,开始总是没那么完善的,计时的工具应该马上就会解决的哦
游客
游客
游客
18楼#
发布于:2011-05-04 11:02
游客
游客
游客
19楼#
发布于:2011-05-04 11:06
         每一项新生事物的发展,开始总是没那么完善的,电子计时的工具应该很快就会有的哦
上一页