hejie2002
三级网友
三级网友
阅读:1638回复:2

[投诉举报]光荣路七巧板幼儿园附近私房自来水改造每户要收取六七百元安装费

楼主#
更多 发布于:2011-05-04 18:11扫一扫,手机看帖
本来今早光荣路七巧板幼儿园附近私房因为没人来收水费而停水了,经过交涉住户补交了水费自来水公司供水了,然而以后要杜绝这种没人收水费的现象自来水公司说要改造这一带管道,需要每户交纳六七百元安装费,我不明白的是,政府民生工程为何要老百姓出资?政府文件是如何规定的?
回复 扫一扫,手机看帖
市自来水公司
部门用户
部门用户
1楼#
发布于:2011-05-05 10:07
尊敬的网友:
您好!所反映问题已收悉。现回复如下:
从您反应的内容看,您所在居民区需实行的改造系“一户一表”改造接水工程。即指原总表客户申请拆除总表、实行分表到户自来水改造,一个家庭住户安装与供水企业直接贸易结算的计量水表。由原有的总表供水方式改造为一户一表供水方式。计量水表安装在住宅的公共部位。供水企业抄表到户,按表计量收费。其收费标准按湘价消〔2001〕216号文件标准收取费用。即①总表后主管道无改造情况发生的,按每户500元收取(与室内就近一处接通标准);②总表后主管道设计、安装不符合供水规范的,或管材质量差、老化或出现漏水的,应对原主管进行改造达到户表改造条件后再进行户表改造。出户改造费用按每户500元收取,发生的原主管改造费用按省市现行的工程造价计价依据和计价规则计算并收取建设费用。
“一户一表”改造接水工程需由供水客户提出申请,经市自来水公司确认是否具有改造条件后方可实施。一户一表改造工程和新接水业务不属市政工程,需按相关文件标准交纳工程费用。
欢迎对我们的工作提出宝贵意见。

                                                    常德市自来水公司
                                                        2011-5-5

惟楚有材
二级网友
二级网友
2楼#
发布于:2011-05-06 00:29
回复:还是要交钱的。