珍炜
三级网友
三级网友
阅读:2355回复:16

白马湖文化公园缺少的是文化品位

楼主#
更多 发布于:2013-03-28 08:25扫一扫,手机看帖
又有人指出白马湖公园灯柱再现“白字”的低级错误,错“暖”为“暧”。白马湖公园灯柱多次出现“白字”的低级错误,原因是在白马湖文化公园的建设中缺少强的文化监管。白马湖文化公园现在受到常德广大市民的喜爱,但也为深爱常德的文化人遗憾:整个白马湖文化公园缺少的正是文化品位,除了散步、观音乐喷泉的休闲,其实是没什么“看头”的,花了上亿的钱,难道就不能修出个高文化品位、名副其实的、真正扬常德之名的白马湖文化公园!此意见不知能对常德今后修公园、旅游点有参考价值否?
回复 扫一扫,手机看帖
表哥
七级网友
七级网友
1楼#
发布于:2013-03-28 11:08
旁边在修丁玲公园,估计会好点!
游客
游客
游客
2楼#
发布于:2013-03-28 11:09
          另外,游人的素质也很影响整体品质:可以看见到处有电动车在飞驰,还有人把小孩领到桥中间,对着池水撒尿,我在想,是不是他们在培养新一代的李天一呢?还有最讨厌的就是在亭子里,本来游人可以安静的休息的地方,总是有那么几个五音不全的人,扯着大嗓门在唱。也有人将小孩带到骏马像上玩,连大人一起上去玩。。。。。这样的公园,不久也就是一个烂摊子。常德可能就适合这种存在状态吧。好东西没人会珍惜。。。。。。
游客
游客
游客
3楼#
发布于:2013-03-28 11:23
你还想在公园里看到什么?
游客
游客
游客
4楼#
发布于:2013-03-28 12:55
白马湖,附风雅,
文化公园缺文化,
常用汉字常用错,
笑掉游人稀斑牙。
游客
游客
游客
5楼#
发布于:2013-03-28 13:00
这样比起来诗墙倒多了几分韵味,有品位的人都去常德诗墙了!!!
游客
游客
游客
6楼#
发布于:2013-03-28 13:02
我在公园里看到几棵马上要死的大树,太可惜了这样大的树在农村要几十上百年啊!要知道农村才是这些树的家园。
lwh2
五级网友
五级网友
7楼#
发布于:2013-03-28 13:29
朋友:如您觉得白马湖文化公园品位不够,请您表达出你的要求,公园需具备哪些方方面面的文化要素,政府也好改进、完善啊!你也许可以给支支招,比如要在公园里搞常德名人雕塑展、修常德上下5000年文化、艺术、曲艺展播啤林,顺便将刘海、丝瓜井、鬼子炮楼等一鼓脑都放到公园里。。。等等,总之别放空炮啊!
守望淡定
七级网友
七级网友
8楼#
发布于:2013-03-28 13:56
不是已经整改了吗。如整改之后还有白字,那确实应该打板子
珍炜
三级网友
三级网友
9楼#
发布于:2013-03-28 19:36
回 游客 的帖子
游客:你还想在公园里看到什么? (13-3-28 11:23)

如果只是“白马湖公园”也就罢了,但在公园前挂上“文化”的牌子,就产生困惑了,不知你看到了什么“文化”,特别是有常德特色的文化?向你请教!
珍炜
三级网友
三级网友
10楼#
发布于:2013-03-28 19:41
回 游客 的帖子
游客:这样比起来诗墙倒多了几分韵味,有品位的人都去常德诗墙了!!! (13-3-28 13:00)

常德诗墙也不等同于“文化品位”,“韵味”更不是能代表招牌上“文化”二字的东西!
珍炜
三级网友
三级网友
11楼#
发布于:2013-03-28 19:56
回 lwh2 的帖子
lwh2:朋友:如您觉得白马湖文化公园品位不够,请您表达出你的要求,公园需具备哪些方方面面的文化要素,政府也好改进、完善啊!你也许可以给支支招,比如要在公园里搞常德名人雕塑展、修常德上下5000年文化、艺术、曲艺展播啤林,顺便将刘海、丝瓜井、鬼子炮楼等一鼓脑都放到公园里。。。 .. (13-3-28 13:29)

如果你说某菜不好吃,别人说你做做看,我看你也不一定是美食家,也不一定能设计出高级的菜谱来!
不要将“文化品位”偷换为“堆砌”!
本人也的确能支几“招”,可惜公园设计部门没有你这样虚心向市民问“招”!
珍炜
三级网友
三级网友
12楼#
发布于:2013-03-28 20:02
回 lwh2 的帖子
lwh2:朋友:如您觉得白马湖文化公园品位不够,请您表达出你的要求,公园需具备哪些方方面面的文化要素,政府也好改进、完善啊!你也许可以给支支招,比如要在公园里搞常德名人雕塑展、修常德上下5000年文化、艺术、曲艺展播啤林,顺便将刘海、丝瓜井、鬼子炮楼等一鼓脑都放到公园里。。。 .. (13-3-28 13:29)

如果你说某菜不好吃,别人说你做做看,我看你也不一定是美食家,也不一定能设计出高级的菜谱来!
本人也的确能支几“招”,可惜公园设计部门没有你这样虚心向市民问“招”!
真的勇士
七级网友
七级网友
13楼#
发布于:2013-03-28 22:28
低级错误层出不穷 已经麻木了
真的勇士
七级网友
七级网友
14楼#
发布于:2013-03-28 22:31
回 游客 的帖子
游客:白马湖,附风雅,
文化公园缺文化,
常用汉字常用错,
笑掉游人稀斑牙。 (13-3-28 12:55)

白马湖啊附风雅,
文化公园缺文化,
常用汉字常用错,
笑掉游人稀斑牙。
lwh2
五级网友
五级网友
15楼#
发布于:2013-03-28 23:38
回 珍炜 的帖子
珍炜:如果你说某菜不好吃,别人说你做做看,我看你也不一定是美食家,也不一定能设计出高级的菜谱来!
(13-3-28 20:02)

建议楼主还是给我们网友支几招,白马湖公园要如何建,才能无愧于“文化公园”4个字,不要偷着藏着,是金子总会有发光的时候,你都自己不好好给人家露一手,常德市文化局的人又怎么会认识你这个高人呢?除非你是“莫言”。
游客
游客
游客
16楼#
发布于:2013-03-29 08:05
我觉得文字是用来交流的,能看懂就行,古代文人写错字了,叫通假字。呵呵