changdefurong
二级网友
二级网友
阅读:2660回复:6

[投诉举报]请国土局武陵区分局、规划局给皂果拆迁户一个说法

楼主#
更多 发布于:2013-04-10 09:02扫一扫,手机看帖
[2008年2009年常德市以修建芙蓉广场为由在皂果树村掀起了拆迁大波,国土局武陵区分局将皂果树村的“龙港路-洞庭大道路-皂果路-柳叶大道”近千亩田地、附着物进行征收,当时征收是以修建芙蓉广场,进行公益建设为由。如今,此地的其中一块地修建了一个市民评价相当高的“白马湖文化公园”,给百姓的生活品味带来了一个很大的提升。但另一块地是在时隔两三年后才做商品房的开发建设,大家有目共睹。当时拆迁工作人员给百姓出示的市规划图,这两块用地都是修建广场,没有楼盘开发信息。请问市规划局,当初2008年在拆迁过程中此块的规划是什么(是修广场还是建商品房)?政府当初公示的征收土地、附着物等公文,包括上报给省国土局的送审材料,都是修建芙蓉广场,进行公益建设,请问国土分局,此地目前在开发楼盘,是不是违背了当时征收用地的目的?政府的公文是否还有可信度?希望区国土分局、区政府、护城乡政府能给市民,尤其是皂果树“被赶上楼”的村民们一个说法。
回复 扫一扫,手机看帖
游客
游客
游客
1楼#
发布于:2013-04-10 15:56
游客
游客
游客
2楼#
发布于:2013-04-10 15:59
 
常佳
七级网友
七级网友
3楼#
发布于:2013-04-10 16:14
随着城市的扩大常德市区里的土地征收是迟早的事,土地是国家的,征收补偿价格不应有很大差别,房子倒是根据新旧好坏征收补偿价格是不同的,至于被征收后是用于公益建设还是建商品房不是提高征收补偿价格的理由,否则如果征收的土地用于国防军事建设,是不是就可以不给钱了。
changdefurong
二级网友
二级网友
4楼#
发布于:2013-04-11 11:55
市民需要休闲娱乐的地方,而不是一栋栋高楼大厦。并且当初征收是以修广场为由,这块地报给省国土局也是修广场。土地使用可以随意变更吗?
市规划局
六级网友
六级网友
5楼#
发布于:2013-04-12 10:11

留言已获悉,将尽快上网告知。
常德市规划局
市规划局
六级网友
六级网友
6楼#
发布于:2014-01-03 14:51
关于“请规划局给皂果拆迁户一个说法”的
回   复


网民changdefurong:
您好!您反映的关于“请国土局武陵分局、规划局给皂果拆迁户一个说法”的留言收悉。我局回复如下:
皂果路以西、洞庭大道以北、滨湖路以南地块在前版《常德城市总体规划(1999-2020)》中规划用地性质为公园用地,在新版《常德市城市总体规划(2009-2030)》编制过程中对该区域的规划进行了调整,考虑此区域内有两个公园(即白马湖公园及丁玲公园),两公园直线距离仅800米,且公园规模较大,基于上述原因,新版总体规划将现白马湖公园以南的公园用地调整为居住用地,该规划调整按程序进行了公示,并报经湖南省人民政府批准。
关于项目征地拆迁等相关问题,建议向市国土部门咨询。
专此回复
常德市规划局