xyx2013
一级网友
一级网友
阅读:1054回复:0

莫拉蒂亲自下令叫停转会 遭斥无能六成球迷称该卖国米

楼主#
更多 发布于:2013-06-07 13:56扫一扫,手机看帖
意大利时间周四12:00,马扎里在皮内蒂纳训练营官方亮相,进入蓝黑球队的马扎里时代。也将下赛季的米兰德比,打上“利沃诺德比”烙印,他和阿莱格里都是利沃诺人。而这个海港城市,上周末刚击败恩波利冲甲成功。两人的利沃诺德比概念曾在2010/11赛季米兰领跑、那不勒斯一度紧追时提出过,如今被米兰城的两个阵营烘托得更丰满。
  市场处于搁浅状态
  或许马扎里和球迷们会感到意外,就在国米周而复始的重启之夏,俱乐部易主、股东更迭会离他们这么近。看似很遥远的事,好像不需太多回合就能搞定。印尼人步步紧逼之下,莫拉蒂居然叫停了转会动作。
  《罗马体育报》报道,莫拉蒂授意两位助手布兰卡和奥西里奥,“只继续进行已开始的谈判,不再触碰新的转会。”市场的搁浅状态,说明莫老板已把股份转让摆在球队变化的前面,且俱乐部所属权、决策权有可能的变迁,就在当下,触手可及。且看马扎里以何态度、口吻,面对他未曾料到的大事件。
  记得1995年2月18日,一个寒冷又阴沉的下午,莫拉蒂和他的前任佩莱格里尼在后者位于圣西罗附近的别墅碰杯,庆祝交易成功。接着两人到皮内蒂纳探营,共同慰问次日对阵布雷西亚的将士。佩莱格里尼有点哽咽,只说了几句话。莫拉蒂的第一句话记忆犹新:“我以球迷身份而来……或许,我会为现在的球队增添几个不错的替补。”当晚18:46,安莎社宣布莫拉蒂入主国米,第一个祝贺电话来自尤文主席翁贝托·阿涅利。
  18年风卷残云呼啸而过,此刻的莫拉蒂再进训练营,会说什么?难道他当初的暖场,现在要被印尼人偷去?托希尔是狼是虎,毫无温存,满眼放光,拍出3亿欧元和6000万市场投入招摇过市,等着莫拉蒂享嗟来食。对马扎里而言,这6000万雪中送炭,但6000万的未来代价,深不可测。
  “这不是出售股份数额的问题,也不是现在签约还是几年后签约的时间问题。”莫拉蒂周一再告国米球迷,“关键在于,国米能否从交易中获得巨大利好,球队能否得到显著的进步。若没有,还不如不谈。反正我不觉得现在到了最后决定的时刻。”他说的巨大利好,我们阐述过几方面,以新球场议案、银行债务等为首,这些对印尼人来说都可以解决。
  小股东和核心位置
  意媒爆料,托希尔再次妥协,在莫拉蒂继续掌舵两年的基础上,同意只购买小部分股份,从小股东开始,但条件是国米董事会、俱乐部领导层的核心位置,要由自己人出任。虽是小股东,却要立刻获得部分话语权,以保障未来的大股东前景。所谓的要害位置,无外乎财政和技术两个主要领域,也就是执行董事和总经理。后者在现在的国米仍然空缺,布兰卡和奥西里奥是技术部和体育部经理,这也是莫拉蒂在考虑补足的地方。
  上周中,奥西里奥和那不勒斯经理比贡、卡萨诺一同进餐,媒体猜测国米有意挖比贡,和马扎里再次搭班子。另一候选是帕尔玛的莱奥纳尔迪。莫拉蒂理想的总经理该干什么?对内制定俱乐部、球队的规章,并负责贯彻执行,整饬球队纪律,杜绝内部消息的外露和所有形式的内耗;对外负责与媒体打交道,树立国米健康形象。
  这两点,恰恰是莫氏国米18年来所缺失的,久被诟病之处,屡屡爆出内部不和而自伤。这个角色显然比从前奥利阿里的顾问、即球队与俱乐部桥梁更为紧迫。可惜,在股份出让的关口,这一重要步骤也宣告暂停,莫非要留给印尼人去安排?
  国米球迷有保留的乐观。《米兰体育报》官网调查现实,超过60%认同、欢迎新老板到来,鼓励莫拉蒂卖掉国米。一位球迷发帖称:“斯特拉马不是好教练,布兰卡不是好经理,卡萨诺不是好球员,拉佩蒂不是好体能教练……拜托,莫拉蒂先生,你怎么不问问为什么会出现这一切?你是不是个合格的主席?”和赛季收官梅阿查北看台对莫拉蒂的13个拷问一样,剑指老人作为一号人物的无能。连年失败换汤不换药,老板应当负全责。
  促成新帅提前亮相
  “我不想卖掉国米。”莫拉蒂在坚持。只要他在位一天,国米就在他的轨迹中运行,布兰卡和奥西里奥永远不会如球迷所愿被清退。他在用自己独特的情感方式,延续国米生存。他最新的贡献是促成了马扎里今日的官方亮相。
  5月24日,斯特拉马下课,马扎里上任,彼时内定的新帅亮相就在6月6日,此后再无时间,马扎里要休假,7月8日回来就直接开工。国米始终没有对外公布新帅发布会时间,因为形式上,马扎里还处在和那不勒斯的合同期内,6月30日才到期。6月份的薪水,还是德劳伦蒂斯在支付。在此期间于国米高调上任,于情于理都说不过去。
  周一,莫拉蒂主动给身在洛杉矶的德劳伦蒂斯打去电话,斡旋此事。电影大亨更看重和莫拉蒂的交情,莫老面子大于对叛徒马扎里的恨,遂点头放行。于是马扎里的处子发布会,本周才官方公告,时间为12:00。此事说明,莫拉蒂在意大利足球圈、社会的人脉、资源、认知度,本身就是国米的一大优势,再有钱的主短期内也买不到的。
  暂时中断市场行为,除了俱乐部交易,莫拉蒂也在遵从节流的宗旨。国米一线队35人,比马扎里“mini建队”的目标人数多出一倍,先卖后买也是符合逻辑和现实情况的路径。
  经纪人刚给保利尼奥定价2000万,威胁国米快点,保利尼奥本人也在上周日晚新马拉卡纳球场首演的惊世进球后趾高气扬,“想要我,就实际行动。有没有欧战无所谓,只要有复仇的欲望就好。我愿意去。”这么好的态度少见,无奈国米没钱,马扎里想要的强力后腰没着落。想要边卫祖尼加,那不勒斯还提议用瓜林交换。
  老员工去留纯属内部问题,好解决,《米兰体育报》揭示,萨穆埃尔确定续约一年到2014年,马扎里会倚重岩石建造后防,“这是两位瓦尔特之间的协议。”萨穆埃尔会得到与出场数挂钩的奖金,上赛季联赛总共才打了16场,俱乐部需用奖金鼓励岩石珍视的最后一年。齐伍经纪人也表示,80%会留在国米。
来源 体球网:tiqiu.com

回复 扫一扫,手机看帖
游客