阅读:6907回复:27

[一对一资助]桃源观音寺镇中学急需资助的贫困学生(重点推荐)

楼主#
更多 发布于:2013-08-03 11:25扫一扫,手机看帖
      6月30日,1+1爱心联盟的志愿者对桃源县观音寺镇中心学校9名学生的家庭进行了实地走访;
     7月18日,联盟成员对走访情况进行了讨论,共确定了7名待资助学生,学生资料如下(已有5名学生被资助):


一、曾帆(男,观音寺镇曾家河村已由爱心人士结对资助
个人情况:开学读初三;孩子很懂事,有孝心,学习很认真、扎实,平时成绩不错
家庭情况:孩子从小跟随姑妈(79岁)生活,父亲(61岁)一直在外打工,是主要经济来源。父亲今年6月确诊为脑瘤后,回家治病,花费了几万元,失去了稳定的经济来源。据老师介绍,孩子平时学习不错,但由于在父亲住院期间照顾父亲,耽搁了两周学习,对成绩造成影响。
资助建议:父亲患脑瘤,治愈几率低,孩子的生活没有经济支撑,急需好心人一对一救助。

曾帆和姑姑没有通常意义的住房,他们的家在一处几近废弃的厂区宿舍

图片:曾帆_副本.jpg



 
在学校补习的曾帆

图片:曾帆3_副本.jpg





二、印小辉男,观音寺镇李家坪村)
个人情况:开学读四年级,成绩中等;性格淳朴天真,很有灵气的一个孩子;由于母亲无力管孩子的学习,成绩中等。
家庭情况:  父亲在东莞打工;2011年,母亲患尿毒症,一个星期去两次医院做透析,车费+医药费2000/月;一家四口,大儿子的16岁,去年因母亲患病,辍学外出打工,但收入很少。
资助建议:日常治疗费用让这个家庭入不敷出,急需好心人资助。


在屋后桃树上纳凉的印小辉

图片:印小辉2.jpg




 
印小辉和母亲、奶奶

图片:印小辉1.jpg





三、陈惠艳(女,观音寺镇大伏溪村)已由爱心人士“项先生”结对资助
个人情况:开学读初二,成绩中上等;该生是体育特长生,曾代表学校参加全县举行的篮球、1500米、800米等多项比赛,并取得了篮球第一、1500米和800米第三的好成绩。
家庭情况:孩子母亲早逝,父亲是残疾(哑巴),家中还有爷爷和伯伯也是哑巴,陈惠艳是家中唯一能说话的人,全家靠低保生活。孩子很懂事,有孝心,能吃苦耐劳,周末或放假回家,包揽了家里洗衣、做饭等所有的家务活,
资助建议:出生在残疾家庭中,家庭经济非常困难,孩子懂事,能吃苦耐劳,有体育特长,急需好心人救助。

陈惠艳的参赛证

图片:陈惠艳.jpg



在学校补习的陈惠艳

图片:陈惠艳1.jpg





四、何佳(女,观音寺镇东阳溪村)已由爱心人士“项先生”结对资助
个人情况:开学读六年级,成绩优异,班级前3名,曾被评为“优秀学生干部”、“学习标兵”,有绘画特长,曾在全县举行的绘画比赛中获三等奖。
家庭情况:2010年母亲身患癌症,治病花光了所有积蓄,卖了房子,借了外债。为了母亲的后续治疗费用(每年至少2万元左右),父亲出打工,每月一千多元的微薄收入,对于整个家庭而言经常入不溥出。现在母女俩寄住在邻居家里相依为命,其母亲拖着病弱的身体无人照顾,同时还要包揽家里所有的家务与农活,长期的劳累使她时常感到力不从心。
资助建议:母亲患癌症,家庭负担重,经济特别困难,孩子很懂事,学习成绩优异,很有培养前途,急需好心人救助。

何佳的奖状

图片:拼12_副本.jpg


 
何佳及家人

图片:何佳2.jpg





五、李慧秀(女,观音寺镇高都驿村)已有爱心人士资助
个人情况:开学读初二,孩子很懂事,有孝心,平时学习很认真、扎实,学习成绩中上等水平。
家庭情况:一家四口,父母及一个残疾哥哥;母亲残疾(左眼失明),在家务农,照顾生活不能自理的患小儿麻痹症的哥哥,无收入来源;其父亲体弱多病,在外打零工,每月约700元的收入,是家庭唯一的经济来源。
资助建议:父亲体弱多病,母亲和哥哥残疾,家庭经济非常困难,孩子懂事,急需好心人救助。

李慧秀

图片:李慧秀2.jpg





六、梁张俭(女,观音寺镇杨家溪村)
个人情况:孩子很懂事,有孝心,平时学习很认真、努力,但可能因为生活压力太大,学习成绩只处在中等水平。
家庭情况:孩子父母已年近60岁,其父亲常年体弱多病,无固定经济收入,母亲有听力障碍,靠打零工每月约600元左右的收入来支撑全家的生活,难以维持生计,更是无钱为其父治病,目前家庭无住房,全家寄住在姨妈家。
资助建议:父亲体弱多病,母亲有听力障碍,家庭经济非常困难,孩子懂事,急需好心人救助。

板壁房

图片:梁张剑2副本.jpg



梁张俭

图片:梁张剑1_副本.jpg





七、印张邈(男,观音寺镇姚家坪村)已由爱心人士“土豆”结对资助
个人情况:开学读六年级;孩子很聪明,成绩一直在班上名列前茅,曾被评为 “优秀学生干部”、“四好少年”、“学习标兵”等。
家庭情况:孩子父亲去年病逝,家里失去主要经济支柱,其母亲迫于生活压力外出打工,每月一千多元,孩子由其年迈的奶奶照顾,奶奶常年体弱多病。
资助建议:父亲病逝,由年老体弱的奶奶照顾,家庭经济非常困难,孩子聪明,学习成绩优秀,很有培养前途,急需好心人救助。

优秀学生干部

图片:印张邈.jpg



帅气的印张邈

图片:印张邈1.jpg


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
回复 扫一扫,手机看帖
1楼#
发布于:2013-08-03 15:42
1+1爱心联盟助学项目联系人
泡沫微微笑:13873647595
面包果:13875055546
最新资助情况:

印张藐,由热心网友土豆进行结对资助!
李慧秀,已有爱心人士结对资助!

陈惠艳,由项先生结对资助!
何  佳,由项先生结对资助!
曾  帆,已有爱心人士结对资助!
印小辉,由小神仙结对资助!


 
 
 
 
 
 
 
jeffltz
一级网友
一级网友
2楼#
发布于:2013-08-03 16:34
捐物可以吗
ht8080
一级网友
一级网友
3楼#
发布于:2013-08-03 20:37
关注社会,传递关爱
游客
游客
游客
4楼#
发布于:2013-08-06 11:07
我愿意资助其中任何一个,直到大学毕业,但是不希望通过任何机构或者组织或者其他任何个人,有没有以上7人或家人的直接联系方式?
所有的爱心资助贴发布出来,有待资助人的联系方式岂非好一些?
游客
游客
游客
5楼#
发布于:2013-08-06 11:07
我愿意资助其中任何一个,直到大学毕业,但是不希望通过任何机构或者组织或者其他任何个人,有没有以上7人或家人的直接联系方式?
所有的爱心资助贴发布出来,有待资助人的联系方式岂非好一些?
6楼#
发布于:2013-08-07 09:11
回 游客 的帖子
游客:我愿意资助其中任何一个,直到大学毕业,但是不希望通过任何机构或者组织或者其他任何个人,有没有以上7人或家人的直接联系方式?
所有的爱心资助贴发布出来,有待资助人的联系方式岂非好一些? (13-8-6 11:07)

您好,感谢您对这些孩子的关注与关心。如果您有意资助,请电话联系我们。我们会将对方的联系方式给您。没有在帖子里公布这些孩子的家庭联系方式,也是出于对孩子的隐私及保护,希望您能理解。谢谢您!
游客
游客
游客
7楼#
发布于:2013-08-07 16:10
谢谢,为了避免孩子们受无谓骚扰,有人过滤一次也可以理解。能否麻烦将联系方式发我邮箱 , 如果是校长的就免了。
游客
游客
游客
8楼#
发布于:2013-08-07 16:25
谢谢楼主,请求将联系方式发我邮箱
游客
游客
游客
9楼#
发布于:2013-08-07 16:42
曾凡、陈惠艳、李慧秀、梁张俭4位同学的,快开学了,希望能够有机会帮忙。
10楼#
发布于:2013-08-07 17:01
回 游客 的帖子
游客:谢谢楼主,请求将联系方式发我邮箱 (13-8-7 16:25)

您好,您可以直接电话联系我13873647595。并非恶意阻止,出于对学生的负责,我们觉得我们应该沟通一下。或者您把您的电话留下,我给您打电话沟通,如何?
11楼#
发布于:2013-08-07 17:02
我们不是在过滤,请互相理解。
游客
游客
游客
12楼#
发布于:2013-08-07 17:20
dgpwm88
六级网友
六级网友
13楼#
发布于:2013-08-08 09:58
希望爱心1+1越做越好,支持
14楼#
发布于:2013-08-09 11:27
第七名学生——印张藐,由热心网友“土豆”进行结对资助

 
 
15楼#
发布于:2013-08-09 16:47
第三名学生——陈惠艳,由项先生结对资助
 
16楼#
发布于:2013-08-11 14:08
   
17楼#
发布于:2013-08-11 20:34
可不可以把孩子接到其他学校读书啊。有些孩子的家里负担很重,接出来受家里的影响小些,更有利于孩子的学习。
18楼#
发布于:2013-08-12 14:43
最新资助情况,第五名学生——李慧秀同学已有爱心人士资助!
19楼#
发布于:2013-08-12 16:45
愿者上钩:
可不可以把孩子接到其他学校读书啊。有些孩子的家里负担很重,接出来受家里的影响小些,更有利于孩子的学习。

 

把孩子接出来,并转到其它学校读书,这个想法很好啊!
个人认为,如果计划这样做,资助人要做好打大仗,打硬仗的准备!
毕竟,教育人的事,是一项系统、复杂的工程
上一页
游客