maggy
二级网友
二级网友
阅读:3281回复:2

[咨询求助]一位90岁老人的求助信---第二封信

楼主#
更多 发布于:2013-10-28 21:14扫一扫,手机看帖
         尊敬的领导,尊敬的澧县供销社领导:
        第一封信"一位90岁老人的求助信",已经过了很多天,对高龄补贴问题处理进度给以回复。在此家属表示感谢。但澧县供销社领导一直没有答复。请管理员帮忙跟催进度。大概情况为:马伏英老人90岁,双目失明,高龄补贴在办理中还未到位。为其赡养的女儿68岁,单目失明,另一只眼也接近失明。女婿73岁,患有肺病,尿结石等病,已经失去劳动能力。现在3位老人只有近70岁的女儿尚可劳动(农村)补贴家用与照顾2位老人。家庭及其困难。 在万般无奈情况下,需要澧县供销社遗留问题首次提出给予处理:1 马伏英老伴当年拖欠的工资  2居住房子变卖后的处理给家属告知处理方式与结果。
        马伏英老伴1951年参加工作,在供销社工作30余年。属于国家正式干部。退休到去世期间的退休金一直拖欠。去世后住了几十年的房子单位收回变卖。马伏英老被劝往乡下居住。但这2件事情到现在仍旧没有说法。由于老人无子。大女儿已经去世多年,其他几个女儿都小学没毕业,都无什么文化,当时没有追问老人正当权益的意识。而许炳乾老人去世后这10多年单位与家属从未联络。只是现在老人与其女儿年岁已高,又有残疾。生活非常困难,老人在没办法的情况下才伪托他人咨询此事。
         10月12日已经到澧县供销社单位问了相关负责人。承认此事但没给出解决方法。当时已经出示所有的证件:《退休证》,《从事供销社工作三十年以上荣誉证 》《身份证》等证件 找到供销社老干支部、关工委负责人咨询, 对基本情况做出了说明,许炳乾 1951年8月参加工作,1982年退休,1999年去世。退休后连基本的退休金至今没有下落(退休期间偶尔有临时给100多元左右维持基本生活)。丈夫去世10多年,单位从没有与家属联系与慰问老干遗孀。供销社单位领导给出回复:当时单位自负盈亏,对于退休金不到位他也知道此事。当年单位一直在协商中,到2000年时已经给在世的老干部买了社保和其他方式得以解决(对于去世的老干部是否也有解决方案未提及)。
         当年老伴去世后,单位说单位房子要处理,要我搬到另外地方去住,考虑年纪大、就回到祖籍二女儿家住,现在他们都是70岁左右的老人,还是残疾人,感觉压力越来越大。至于房子卖出后是怎么处理了,单位没有人告知我与家属,希望单位能对没有解决的退休金与住房出售后处理结果公开给家属。
          此事相关部门可以调查,当年老人同事仍有健在者,且目前还未退休的老干部也知道此事。
谢谢。
                                                                                                                                2013年10月28日
回复 扫一扫,手机看帖
澧县县长热线
部门用户
部门用户
1楼#
发布于:2014-01-13 16:37
拥护党
七级网友
七级网友
2楼#
发布于:2014-02-23 11:41