柳叶湖的柳叶
七级网友
七级网友
阅读:4154回复:38

[投诉举报]早上上班所见和所经历

楼主#
更多 发布于:2013-12-26 08:24扫一扫,手机看帖
      今天是常德市城区整治交通秩序的第一天,在我心目中,应该是车辆遵守各项规章,按照标识标线有条不紊的通行;行人是走人行道,斑马线,主动避让机动车;非机动车和机动车各驶其道,来来往往,一派交通新局面。
      但是,早上上班路上,令我大失所望。先开车经柏园桥便桥,有些骑电动车的,慢悠悠,挤占一个车道,就是不让汽车,任凭后面的喇叭乱按。到了丹阳路口和洞庭大道那红绿灯处,红灯,几辆的士无视红灯,飞驰而过,我停了下来,后面的竟按喇叭催我过去,我不过,今天是整治的第一天,我必须遵守,后面的车绕我而过。到了丹阳天桥底下,我需往左转,左转车辆早已排队很长的车流了,等了4-5个红灯了,车队竟只稍稍挪动了几米,我伸出头看,前面尽是插队的,以的士居多,也有民牌,前后车距离稍微有点缝隙,那些插队的就把车头压进来,后面的车就不敢动了,插队成功。我感到很气愤,正在不满时,又有一车别到我前面了,亮了转向灯,又要插队了,我正在气头上,还许你插进来,见前车开始移动,就急踩油门,前车又是一急刹,我差点追尾了。吓出一身冷汗。到了北正街小学前,那更是一派乱像,明明是双黄线,送孩子的车随意掉头,压双黄线超车,随意靠边。把我这遵守纪律的夹在中间,动弹不得。
        高高兴兴来上班,却被那些缺乏交通文明和安全意识的人们弄得气呼呼的。农村里有句俗语“三句好话当不得一大棒”,希望政府能加大整治力度,让那些不遵守规章制度的家伙得到应有的惩罚。
回复 扫一扫,手机看帖
彳亍的胖哥
1楼#
发布于:2013-12-26 08:34
难道整顿就是忽悠老实人的?
水哥
六级网友
六级网友
2楼#
发布于:2013-12-26 08:39
现在的士基本无视红灯的存在。
游客
游客
游客
3楼#
发布于:2013-12-26 08:42
嗯,我今天早上也观察了,没啥改观,依旧乱象。只是烟厂停车到道路边的少了。
映山红
六级网友
六级网友
4楼#
发布于:2013-12-26 08:43
今天才开始。罚款的清早还没有出门。
游客
游客
游客
5楼#
发布于:2013-12-26 08:43
顶!另外人行道上那个灰啊好厚一层,行人就在尘雾中行走。路边的建筑垃圾实在是太多了,有的路面完工好长时间了垃圾没人管。建议完工了的车行道和人行道彻底清理和冲洗干净。
守望淡定
七级网友
七级网友
6楼#
发布于:2013-12-26 08:46
老实人是好还是不好
映山红
六级网友
六级网友
7楼#
发布于:2013-12-26 08:57
刚刚看报,那600个志愿者要元月一日上街执法。还有几天反冲期的。
游客
游客
游客
8楼#
发布于:2013-12-26 08:58
我也遇到和楼主所讲的情况,的士车乱插队、随意调头,随停
西岭雪
论坛网神
论坛网神
9楼#
发布于:2013-12-26 09:03
我今早遊了一趟人民路和武陵大道;很多交警,协警,人民监视员都上岗了!公交车在武陵大道行驶在公交线路!在以前的所谓慢车道是不能停车的,停车即锁和罚!人行道可以停车!有小车的朋友们。尽可以在人行道随意停车!(是我问的执法人员)

真是常德的
二级网友
二级网友
10楼#
发布于:2013-12-26 09:23
人行道上面一样的开罚单,没画框框的都抄牌哒,我早上8点过5分就看到交警的在政务中心对面哪里抄的抄,照的照
cdphoenixs
五级网友
五级网友
11楼#
发布于:2013-12-26 09:27
有同感,既然下决心整治交通,就不能雷声大雨点小,要严格而公正,让不遵守者付出成本,才会从心里上敬畏而遵守。
游客
游客
游客
12楼#
发布于:2013-12-26 10:05
或卵形
要开通高清摄像头了就让那些GRD出票票、扣分分了才会吸取教训的
本人今天严格遵守了交通规则
沅水河
六级网友
六级网友
13楼#
发布于:2013-12-26 10:10
问题是分道线上没有箭头,人行道上没划框框,既不知道哪门走,也不知道哪门停
走错停错要罚款,今天最好是不出门
游客
游客
游客
14楼#
发布于:2013-12-26 10:11
的士这样乱来,交通次序怎么会好呢
做人凭良心
六级网友
六级网友
15楼#
发布于:2013-12-26 10:13
      反正我看见:政务中心这节的人行道的的车、“彩旗”飘飘 — 贴满了交警的处罚单
laodaoshuo
七级网友
七级网友
16楼#
发布于:2013-12-26 10:14
         国情民情就是这样,慢慢来吧。
心灯
六级网友
六级网友
17楼#
发布于:2013-12-26 10:17
还是个人素质的问题!整个社会几十年都没有给个好榜样!
锋言锋语
七级网友
七级网友
18楼#
发布于:2013-12-26 10:43
正因为市民素质不高,才彰显了整治的必要和紧迫。
沙漠之弧
六级网友
六级网友
19楼#
发布于:2013-12-26 10:56
向老实人学习,遵守交规,或许现在这部分人是少数,以后时间长了处罚多了,守规矩的人自然会多,相信常德的交通秩序一定会好起来。
上一页