白狼
七级网友
七级网友
阅读:18405回复:23

[草根书写历史]《原创文学》电子版第20期

楼主#
更多 发布于:2015-11-30 09:56扫一扫,手机看帖

图片:11月设计1.jpg

回复 扫一扫,手机看帖
白狼
七级网友
七级网友
1楼#
发布于:2015-11-30 09:56

图片:11月设计.jpg

白狼
七级网友
七级网友
2楼#
发布于:2015-11-30 09:56
第20期《原创文学》电子版
编委会组成人员
主编:洞庭传书
副主编:
白狼、陬市民、云影霓裳、万钧悟见、王棱、闲云兮野鹤、于然钧见

执行主编:
露茜女子(文字)、荷兰(文字)、醉花荫(编导)、静蕤(编导)

执行副主编:
兰笑下江南(文字)、朱树清(文字)、六月荷(文字)、十三少(文字、书法)、周末(摄影)、穿山甲(摄影)、一个人跳舞(视频)、丫头(摄影)、如歌(主持)、小云朵朵(主持)、安子(主持)、梁岚(古琴)

编委会成员:
楚冰、图兰朵、紫金百合、冰花、宇文川穹、海栀子、忧夏、华哥、余瑛
白狼
七级网友
七级网友
3楼#
发布于:2015-11-30 09:57
 


 
第20期《原创文学》电子版
入选博文
一、散文类:
1、《探访福田米》作者:青海牦牛
16
采用荷兰的评议:
图文并茂,美文一篇,字里行间,散发着泥土的清香。当赞!

 
2、《父亲的爱情》作者:亚烽
17
采用荷兰的评议:
一种本能的驱动,作者的内心很是排斥后母所拥有原本属于母亲的一切,但看到父亲在人生的黄昏,放下富贵荣华,也要与爱人相伴,这样的日子才算得上美满。父亲的这段黃昏戀情对他老人家来说就是他晚年的幸福生活。 所以,作者理性地放下了对后母的种种芥蒂,用孝道滋养了父亲的晚年,用宽容滋养了父亲的爱情。很是喜欢这篇朴实的文章。
3、《半城烟雨,掬一缕茶香恋红尘》古洞春玄响东方原创微文作者:安子
16
采用陬市民的评议:
茶香醉双重,两地生缠绵。红尘若消息,缥缈已荡然。好文!


4、《喝酒的故事》作者:刀哥
15
采用洞庭传书的评议:
人生如酒,酒中滋味自己知。文章取材很好,是鲜活地原生态的生活写照。从另一个角度来说,喝自己掏钱买来的劣质小酒,就是修炼为人操守底线的珍品茅台。讲一句题外的话:政治待遇,得之不要狂喜,失之不必常忧。书生自有书生的高雅,一杯小酒喝得长久。

5、《遥见板仓》作者:于然钧见
16
采用游客看热闹的评议:
爱情在不同的时代文化环境下,发出不同的声音,无外乎思念、亲近和向往。杨开慧是个平凡的女人,有着和其他女人一样的情感。同时,她又是个不平凡的女性,为了支持夫君的事业和消除黑暗,忍受着生理与心理的双重取舍,一辈子忠实于自己的婚姻,这就是她的不平凡之处。


6《光明》作者:潺凌渔夫
14
荷兰评议:
那个物资匮乏,供应不足的年代,在每个人心中都有一段苦涩的回忆,但也怀有很深情感,更是时代的变革与社会进步的印证!作者把平凡的事,用平凡的语言写出彩;述之有情,描之有物,一篇很真实的草根文章,当赞!


7、《母亲的甘蔗》作者:柳叶湖的柳叶
http://bbs.changde.gov.cn/read-743182
11
采用洞庭传书的评议:
母亲栽种的甘蔗特别甜。因为,回忆中有儿时的欢乐,允吸时有母爱的甘甜。


8、《大龙站,漫过记忆河流的法国薰衣草小镇》 作者: 兰笑下江南
15
采用洞庭传书的评议:
兰笑下江南的宣传推介文章,往往天马行空,但很接地气。本文中薰衣草的视角冲击,为美丽乡村大龙站注入了浪漫的元素。


9、《美女三哥的故事》 作者:夏钕雪
http://bbs.changde.gov.cn/read-753640
13
采用富春居士的评议:
 一篇精彩的人物速描!楼主将男人堆里的水货“三哥”描绘得入木三分,一个极品女汉子巾帼不让须眉的形象呼之欲出。

*****************************************************************************************************
二、现代诗歌类
1、《你火了,村庄就活了》作者:楚冰
10
荷兰评议:
随着“探秘+文化”主题之旅悄然兴起,追求返朴的冲动,寻找生活的意义和更高层次的精神享受,在陈二乡,随着陈二郎民间故事的更多的挖掘,二郎火了,村庄活了,这里也将会成为一http://www.haosou.com/s?q=%E6%B0%91%E4%BF%97%E6%96%87%E5%8C%96%E6%97%85%E6%B8%B8&之圣地。


2、组诗《秋》作者:荷兰
15
采用洞庭传书的评议:
这是一幅秋的静美图:田野稻穗沉甸、硕果累累;时光丰盈如一道道风景。这是一首秋的诗歌:落叶纷纷、桂花随风散香;让思绪信步于秋色中,一缕淡淡幽思,念于心,流于笔端。
***********************************************************************************************

三、其它
1、《常德雀才陈二郎的幽默小故事》作者:洞庭传书
16
荷兰评议:
草根雀才陈二郎的幽默小故事,是值得我们深挖的民族文化的瑰宝。 作者以“一方雀才惊武陵,陈二乡里来串门”为主题,带领常德市文化界的大师们,赴临澧考证陈二郎出生地,为本土文化挖掘及抢救做了一件功在当代,赢在未来的大好事。作者的一句话说得非常好:我们的城市,需要有自己的历史,需要有自己的文化,更需要有人民喜爱的草根才子。


2、《走进江南阿凡提陈二的故乡》 作者:兰笑下江南
10
采用荷兰评议:
一个是风流倜傥、才智过人的翩翩秀才,身穿长袍、手持折扇,风趣幽默,聪明机智的陈二郎,他的故事在常德民间广为传颂,至今流芳。他的头顶没有闪耀的光环,却以嫉恶帮贫、巧解矛盾的个性与胆识,被民间誉为智慧与善良的化身。一个是专司风花雪月,评述人间疾苦风流儒雅的兰大师。胸挂长镜机,一付金丝镜,在他镜下的女子花妖狐魅,万种风情;他的文字神速、热辣、饱蘸情感,从不讳言爱和性,方可称为现代的蒲松林。他的作品已不再是文字的描绘,而是一幅幅生动的画卷。


3、《马季先生在桃花源的日子》作者:周末
13
荷兰评议:
其实,这并不是作者第一次创作类似的作品。他曾创作了很多以常德市区、县城的各个风景点为原型的系列作品,并在网络上广为流传。作者利用多张旧时的老照片,利用现代名人马季先生在桃花源的日子里的点滴,以及马季先生一马当先率领曲艺界弟子为湖南桃花源让世人知晓所做出的种种贡献,希望有更多的人通过他的宣传,能够感受到桃花源古老、厚重的文化。以及陶渊明笔下的世外桃源真正实实的就是我们现在的桃花源这个不争的事实。
白狼
七级网友
七级网友
4楼#
发布于:2015-11-30 12:12
本次定稿会有了古洞春茶叶的大力支持,不仅给嘉宾提供了味美的礼品茶叶,还提供了人美的茶艺表演

图片:IMG_20151107_192924.jpg

图片:IMG_20151107_202553.jpg

图片:IMG_20151107_202942.jpg

白狼
七级网友
七级网友
5楼#
发布于:2015-11-30 13:34
重榜嘉宾:张天夫

图片:IMG_20151107_203534.jpg

白狼
七级网友
七级网友
6楼#
发布于:2015-11-30 13:36
认真的与会人员:

图片:IMG_20151107_193019.jpg

图片:IMG_20151107_195110.jpg

图片:IMG_20151107_195834.jpg

图片:IMG_20151107_201106.jpg

图片:IMG_20151107_201120.jpg

图片:IMG_20151107_201129.jpg

图片:IMG_20151107_214108.jpg

图片:IMG_20151107_214658.jpg

白狼
七级网友
七级网友
7楼#
发布于:2015-11-30 13:37
此贴早就应该发出来。但总是遇到无法上传图片的问题,见谅
xcd001
论坛版主
论坛版主
8楼#
发布于:2015-11-30 19:32
xcd001
论坛版主
论坛版主
9楼#
发布于:2015-11-30 19:33
xcd001
论坛版主
论坛版主
10楼#
发布于:2015-11-30 19:33
xcd001
论坛版主
论坛版主
11楼#
发布于:2015-11-30 19:33
佳钢百炼
论坛网神
论坛网神
12楼#
发布于:2015-11-30 23:05
洞庭传书
六级网友
六级网友
13楼#
发布于:2015-11-30 23:44
富春居士
六级网友
六级网友
14楼#
发布于:2015-12-01 15:50
白狼:认真的与会人员:回到原帖
xcd001
论坛版主
论坛版主
15楼#
发布于:2015-12-01 20:02
122352759
三级网友
三级网友
16楼#
发布于:2015-12-01 22:06
《原创文学》电子版第20期
恭喜入选佳文!
夏钕雪
17楼#
发布于:2015-12-11 20:39
陬市民
六级网友
六级网友
18楼#
发布于:2015-12-27 19:57
《原创文学》电子版第20期
武陵通晓
七级网友
七级网友
19楼#
发布于:2015-12-28 20:48
上一页
游客