武德将军
七级网友
七级网友
阅读:3176回复:33

[咨询求助]论坛里有律师么?有一个公益方面的法律问题,想请教一下

楼主#
更多 发布于:2016-01-18 18:53扫一扫,手机看帖
如题,我虽然在自学法律,但是毕竟还只是在学,只能算略知皮毛,所以在群里请教一下相关法律问题,如果有做律师或法律工作的朋友请指点一下,

最新喜欢:

严维贡严维贡
回复 扫一扫,手机看帖
武德将军
七级网友
七级网友
1楼#
发布于:2016-01-18 18:57
关爱抗战老兵方面的一个法律问题。
常德雄音音响
禁止发言
禁止发言
2楼#
发布于:2016-01-18 19:14
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
武德将军
七级网友
七级网友
3楼#
发布于:2016-01-18 19:21
哦,不急,扬言要告我的这个名人也说要过年之后再告,
常德老男人
六级网友
六级网友
4楼#
发布于:2016-01-18 19:39
武德将军:哦,不急,扬言要告我的这个名人也说要过年之后再告,回到原帖
那就不会告你了

世界上的事情有80%在等几天之后等没了
武德将军
七级网友
七级网友
5楼#
发布于:2016-01-18 20:13
常德老男人:那就不会告你了

世界上的事情有80%在等几天之后等没了
回到原帖
我把这个事的来龙去脉发出来让大家看看,也让大家乐乐。说真的,我还真想他告我,我还真到过张家界,还真想去看看。
武德将军
七级网友
七级网友
6楼#
发布于:2016-01-18 20:16
有兴趣了解这个事的朋友请先按顺序每一个看完:
http://www.lbzj.org/thread-8298-1-1.html ,这是第一个
http://www.lbzj.org/thread-8302-1-1.html 、这是第二个
http://www.lbzj.org/thread-8307-1-1.html 、这是第三个
http://www.lbzj.org/thread-8308-1-1.html ,这是第四个,
游客
游客
游客
7楼#
发布于:2016-01-18 20:27
你老乡年年和别个打官司只输的,你问问他撒。就是常德卖家具的那个。
吹水佬
论坛网神
论坛网神
8楼#
发布于:2016-01-18 20:40
论坛刘辉,律师
武德将军
七级网友
七级网友
9楼#
发布于:2016-01-18 20:56
吹水佬:论坛刘辉,律师回到原帖
呵呵,就这个官司,我才真不怕他,只不过我正想当一个案例学习一下,也可以给大家普一下法、
常德老男人
六级网友
六级网友
10楼#
发布于:2016-01-18 21:06

好奇的问一句:

将军你是本来就喜欢历史,还是因为参加关爱老兵才了解那段历史

蛮佩服的,你的论述涉及了当时各种相关知识,甚至到武器装备的型号,部队序列....

很遗憾,我个人对老兵不是太上心,以前1+1的花非花因为助学有认识,后来问我愿意加入关爱老兵组织不,我直接拒绝了,我感情比较粗糙,下床之后就找借口回家,有了孩子后才对天下的孩子有怜悯,养狗之后,不再吃狗肉。

后来不知道是不是被盗号,花非花说我在qq里给她发了很多黄色图片,觉得我很下流,拉黑了我,我电话解释了半天后发觉没有必要解释了,我继续暗暗忧伤...
武德将军
七级网友
七级网友
11楼#
发布于:2016-01-18 21:23
常德老男人:好奇的问一句:

将军你是本来就喜欢历史,还是因为参加关爱老兵才了解那段历史

蛮佩服的,你的论述涉及了当时各种相关知识,甚至到武器装备的型号,部队序列....

很遗憾,我个人对老兵不是太上心,以前1+1的花非花因为助学有认识,后来问我愿...
回到原帖
我本来就喜欢看历史不假,因为知道历史,所以也才参加关爱抗战老兵活动,因为我老家附近出了一个郑洞国将军,他做过第八军军长,又做过新一军军长,驻印军副总指挥吧,我们石门很多人跟他出去抗日了的,所以我找到的抗战老兵中,我记得有驻印军有董光荣、孟凡群、王庆雪、唐典谟、覃正端,滇西远征军有梅德芳、向绪章、屈远长、王本章、田正申、陈学儒,为他们资料整得一多,所以对缅甸滇西战役就相对熟悉一些,(因为我们石门没有74军、没有桂军,没有川军,所以我对这些部队的军史就不怎么熟悉),青年远征军也多,现在还健在的也有郭南林、宋光和、覃道奎、覃道良四位,因此青年军的历史我也比较熟悉,所以一看到龚发的第一份走访资料(他没有修改之前的那一份),我就觉得不对劲,所以才认真查历史,然后才写那份公开信。
我走访老兵之后,一般回来了,我会首先要自己审核了解,如果自己这一关都通不过,我是不会发上关爱抗战老兵网和湖南老兵之家,也正因为我的资料严谨,所以我的老兵基本上很快通过审核,也没有人说什么闲话。
至于120、150榴弹炮那些,那个我没有钻研过,不了解,是别的喜欢钻军史的朋友发给我看,有时候我们交流这些老兵信息的。
严维贡
论坛网神
论坛网神
12楼#
发布于:2016-01-18 21:23

听说钓哥的法律知识硬贮得很好!!!
献策办的同志
七级网友
七级网友
13楼#
发布于:2016-01-18 22:10
云里雾里,老夫愚钝,不知所云。
管它的
五级网友
五级网友
14楼#
发布于:2016-01-18 22:51
上次新闻里就有政府支持越战老兵造假,参加感动中国评选,被那些老战友披露了。
管它的
五级网友
五级网友
15楼#
发布于:2016-01-18 23:16
武德将军:我本来就喜欢看历史不假,因为知道历史,所以也才参加关爱抗战老兵活动,因为我老家附近出了一个郑洞国将军,他做过第八军军长,又做过新一军军长,驻印军副总指挥吧,我们石门很多人跟他出去抗日了的,所以我找到的抗战老兵中,我记得有驻印军有董光荣、孟凡...回到原帖
看了你们的讨论,可以判断那个驻印军老兵是真实的,他说的那些细节就是有专业历史知识的人也编造不出来。
武德将军
七级网友
七级网友
16楼#
发布于:2016-01-19 08:22
管它的:看了你们的讨论,可以判断那个驻印军老兵是真实的,他说的那些细节就是有专业历史知识的人也编造不出来。回到原帖
有些事也说不好,那只是一个孤证,如果前面是真实的,那为什么后面的一个都对不上,但今天不在这个贴里讨论这个老兵的真假,请各位不要模糊焦点了。
我今天发这个贴的目的,是讨论如果龚真准备打官司,是一个什么性质的诉讼,也是给大家普一下法。
热土
六级网友
六级网友
17楼#
发布于:2016-01-19 09:03
名誉侵权,要求赔礼道歉消除影响。你只是在志愿者内部网站老兵之家发表质疑,也未罔顾事实大肆宣扬四处散布,从严重性来看,法院应该不会支持。
武德将军
七级网友
七级网友
18楼#
发布于:2016-01-19 09:38
热土:名誉侵权,要求赔礼道歉消除影响。你只是在志愿者内部网站老兵之家发表质疑,也未罔顾事实大肆宣扬四处散布,从严重性来看,法院应该不会支持。回到原帖
我也是这么认为的,他最多是提起侵权之诉?
       我侵犯谁的 权益了?又侵犯谁的什么合法权益了?
       侵犯老兵的名誉权了?
我又没象他那骂我无德、心里龌龊什么的?我只是就事论事,就资料论资料,向老兵之家审核组提出质疑,也根本没有罔顾事实大肆宣扬四处散布,而且我有理有据有节,能认定侵犯老人名誉权了?我想法院也不可能支持他的起诉?谁主张谁举证?他能举出什么证据来?
       我侵犯他的名誉权了?
       我根本就没理过他!
如果说他提起确认之诉?确认主体是谁?确认证据是什么?如果就由法院来确认这位老人是不是参加过抗日?就他的第一份走访资料,法院能确认这位老人参加过抗日?
 倒是他到处骂我无德,骂我心里龌龊、骂我无情无义、骂我一贯骗取老兵财物、骂我卖假货,我可是都捷图存证了,这可是绝对的侵犯我的名誉权呢。
武德将军
七级网友
七级网友
19楼#
发布于:2016-01-19 09:57
热土:名誉侵权,要求赔礼道歉消除影响。你只是在志愿者内部网站老兵之家发表质疑,也未罔顾事实大肆宣扬四处散布,从严重性来看,法院应该不会支持。回到原帖
我不是正在学法吗,正好利用这个机会,好好学习一下《侵权行为法》。正好可以练练手,参加实战,就是败诉也是一种学习。
上一页