缘水
七级网友
七级网友
20楼#
发布于:2016-09-08 23:17
     那个水库的黄汤水漫坝而泄,场面还是蛮震憾的。下骑到六里坪镇,已到中午时分,此处距武当山景区不到十公里,且都是平路,在路边找了家小餐馆,中餐39元,还不错,至少有空调,有Wifi,午餐后慢慢腾腾地骑到武当山景区门外的银街假日酒店住宿75元,晚餐35元。武当山景区有点好,饭菜明码标价,不欺诈,不短斤少两,服务也不打折。只是洗个脚太贵了,俺想洗不愿洗,尽管当时俺的脚起了不少水泡,肿得有点吓人,鞋一挨皮肉就痛得直吸气。晚上抹上自带的药,第二天早上就好多了。

图片

缘水
七级网友
七级网友
21楼#
发布于:2016-09-08 23:17
     第8天(8月12日)  武当山特区--襄阳市老河口市仙人渡镇,115公里。
      清早起来,骑车路过太极湖,奔到丁家营镇吃早餐11元,骑到十偃市辖丹江口市(县级市)街上吃午餐39元。
      午饭后,我们这个四人骑行小队发生了意见分歧:两位车友由于种种原因坚持不下去了,坐车回常德去了; 俺坚持要骑回常德,把这个圈继续画下去,骑行者愿意陪我继续骑下去,尽量坚持到底。
      接下来的考验确实蛮狠地:天气奇热,现在已经骑出了大山,进入了汉江平原地带,景色比山区差多了,路上人多车多灰多。其实最大的困难就一个:天气炎热,极易中暑。

图片

缘水
七级网友
七级网友
22楼#
发布于:2016-09-08 23:17
      我和骑行者两人沿着汉江南下,采取了一些措施严防中暑,经过襄阳市辖老河口市(县级市)时,我们几乎被头顶上忽忽而过战斗机的轰鸣声给吓坏了,到达仙人渡镇时,看天色将晚,就在此住宿30元,天黑后我们两个跑到镇上与当地人聊天,喝啤酒宵夜30元。




图片

缘水
七级网友
七级网友
23楼#
发布于:2016-09-08 23:18
      第9天(8月13日)  老河口市仙人渡镇---钟祥市胡集镇,138公里。
      早上6点钟起床,6点半出发,骑到襄阳市樊城区太平店镇吃早餐11元。随后继续沿316国道过牛首镇进入襄阳市,走万洲大道、邓城大道,转入长虹路,在有诸葛亮立像的那个广场玩了会儿,沿长虹路穿襄阳市樊城区,过汉江大桥后沿207国道南下。一过汉江大桥,骑上207国道,就发现路上有好多的的大卡车。我们在南郊汉江边路边一家饭店午餐45元。由于天气太热了,味口不佳,我们两人都不想吃饭,好象是没力气吃饭似的。好在我们吃饭的房间里有空调。

图片

缘水
七级网友
七级网友
24楼#
发布于:2016-09-08 23:18
      午饭后,骑行者在空调房的几把椅子上睡着了一个小时,我在一边忙着往微信朋友圈里发照片。我们继续沿207国道南下,国道上大卡车一辆接一辆,过宜城后越甚,噪音不断讨厌极了。这段国道边上接待卡车司机的饭馆好多,小卖部却难寻,卖瓜的更是没有。我跟骑行者开玩笑说:未必卡车司机只吃饭,不吃瓜的啊!后来在国道边一处给卡车加水的地方,老板告诉我们:高速路上卡车收费涨价了,卡车司机都不愿上高速而改上不收费的国道了。原来如此!天色将晚时,我们骑到了胡集镇,决定在这里住宿30元。老板娘是胡集中学的老师,她说她们学校也有几个爱好骑车的。当晚,我在朋友圈里发感慨:胡集镇真大,好繁华的样子,象座小县城。

图片

缘水
七级网友
七级网友
25楼#
发布于:2016-09-08 23:18
      第10天(8月14日)钟祥市胡集镇---荆州市,160公里。
       清早起来,经过胡集高中骑上207国道,到钟祥市入口处路边店吃早餐7元,天气真热啊!骑到荆门市时正值当午,阳光是那么的毒辣,骑行者此时显出了中暑的预兆,偏偏荆门市的北部入口处堵得一塌糊涂,我们两骑费了不少力才突围而出。荆门市区的街路可能因为地形的原因显得杂乱无章,感觉这个城市缺水,我一连进了三个较大的加油站想找自来水冲凉而不得。
      在荆门市汽车总站,我告别了无奈搭车回常德的骑行者。至于我嘛,早已下定了决心:坚决把骑行进行到底,骑回常德!
     

 
       

图片

缘水
七级网友
七级网友
26楼#
发布于:2016-09-08 23:19
      独自沿着207国道向南骑行,为节省时间,没吃午饭,吃自带的干粮。当务之急是预防中暑,我尽量走树荫处,骑10来公里就下车休息几分钟。骑到纪山镇停车休息,买了个大西瓜,正吃着,突然天空乌云密布,黑云压顶,好象世界末日要来临的样子。不到一刻钟,恐怖气氛减弱,我也就上路。快到纪南镇时,雨还是落了下来,全身湿透,我慢速靠边骑行,约半小时后雨就停了。
       约天黑前两个小时,我骑到了荆州市北门。由于心情激动,没仔细看路标,结果骑上了荆沙大道而非荆州大道,这一字之差使得俺这次没能参观荆州古城留下了小遗憾。俺在错误的大道上越骑越远,等到发现时只差吐血了。天黑之际草草投宿凯悦国际大酒店下面的一家小旅馆70元,没吃晚饭,光吃西瓜就觉得差不多饱了。冲完凉之后,一个人外出吃宵夜啃牛骨头喝啤酒42元。  


图片

缘水
七级网友
七级网友
27楼#
发布于:2016-09-08 23:19
        第11天(8月15日) 荆州市---安乡县,123公里。
      清早起来洗涮后,没吃早餐就独自骑上长江大堤,坐轮渡南渡长江到埠河镇,沿207国道骑向公安县,路边好多的葡萄园,葡萄标价12元/10斤,有两处小摊标价10元/10斤。我没进公安县城,感觉公安县城外围的工业园区大且有气派。几番周折,小心谨慎骑上斗闸线不久在路边一小餐馆吃了碗面,消灭了昨天在纪山镇买的西瓜,进入曾黄线,在新口村上堤,向着南闸骑去。新口至黄山头镇这段路程,是俺这十多天骑行中最艰难的一段路,路面虽然平坦、全程水泥路,无人无车,但是全程暴晒于太阳下,没一丁点荫凉。在一个渡口,俺全身泡于虎渡河水中消暑一小时,看到了一条小渡船接走一台挖机的全过程。在一处公屋水龙头下冲凉半个小时。当我看到黄山头的山顶时,激动的心情真是难以用语言来形容。
      在黄山头镇亲戚家中吃完晚饭后出发,天黑不久我骑回安乡县城家里。

图片

缘水
七级网友
七级网友
28楼#
发布于:2016-09-08 23:19
        第12天(8月16日) 安乡---常德 ,78公里,中午时分安全到家。这段路程我骑过不知多少次了,俺就不用再说什么了。
        就这样,历时11天半,行程1314公里的暑天长途骑行,俺毫发无损,平安地回到了常德的家中。
1351401420
五级网友
五级网友
29楼#
发布于:2016-09-09 08:55
彩虹泡泡糖12
一级网友
一级网友
30楼#
发布于:2016-09-18 11:12
“沟通从心开始”,敞开心房,接纳股市的沉浮。不为不为失利找借口,只为赚钱找方法。跟着牛人学习,走让人说NB的道路,加扣扣 4.9.9.8.1.9.2.1.1,验证码必填01,每天早盘有推票,技术分析,盘中实盘解析、技术讲解,可免费帮诊股,机不可失失不再来。果觉得满意,希望多介绍朋友过来,为她加油打气!
鹏奕
四级网友
四级网友
31楼#
发布于:2016-09-18 12:04
好贴!好贴!
我要飞翔
三级网友
三级网友
32楼#
发布于:2016-09-18 16:47
大石
七级网友
七级网友
33楼#
发布于:2016-09-24 14:26
怎么空那么多楼不住人?
中国农民工
论坛网神
论坛网神
34楼#
发布于:2016-09-25 10:28
大黄哥
六级网友
六级网友
35楼#
发布于:2016-09-26 11:41
山驴
四级网友
四级网友
36楼#
发布于:2016-10-08 16:45
开心神仙哥
三级网友
三级网友
37楼#
发布于:2016-10-08 18:17
德伯
七级网友
七级网友
38楼#
发布于:2016-10-08 23:02
此贴有毒,让人欲罢不能
一地梅花
六级网友
六级网友
39楼#
发布于:2016-10-17 19:58
一场美不胜收骑游之旅。明年儿子高考后,我加入你们的骑游队伍,欢迎不?