蔡银珍
一级网友
一级网友
阅读:15256回复:4

[以车会友]“手牵手——关爱青海贫困山区儿童真情募捐活动”倡议书 ~ 2016荣威自行车俱乐部年度公益活动

楼主#
更多 发布于:2016-10-24 16:22扫一扫,手机看帖
青海湖骑行是很多人的梦想,在那纯净的高原,那美得让人震撼的公路,拥一汪圣湖水,呼一队好丽友,尽情High歌,放肆欢笑,岂不快哉。夏季是高原最美的时候,围绕梦幻般的青海湖,有湛蓝的天空, 触手可及的云朵,热情好客的藏族朋友,绚黄的油菜花,牛羊成群的大草原,迷人的日出日落,组成一幅诗情画意的景象让人情不自禁的想亲密接触。

环湖骑行就是最好的一种方式,既能全方位多角度的感受它的美,又能锻炼自己的意志体验别样的旅行,还能感受圣湖边藏族的民俗,简单的说就是一路骑行,一路修行~!

大美青海,有湖婆娑
湖水清波,岁月蹉跎
魅力海东,放牧湟中
高原高寒,恶孽难缠
牧场荒滩,野生冬眠
勤奋孩子,苦御寒风
父母游牧,寄于校中
聚少离多,思念如歌
成长之路,艰辛坎坷
缺衣少被,心憔力悴
大雪纷纷,暗自泪奔
祈求上苍,护佑彷徨
那面湖水,那颗眼泪
即入严冬,怎堪心痛
与仁有缘,成事在兄
藏汉一家,不忘初衷
荣昌盛世,威我华中
“高原上的湖水,是躺在地球表面的一颗眼泪。那么说,他(她)们枕畔的眼泪,就是挂在你我心间的一面湖水……”
我们,已深深情牵高原上的那一面湖水,
孩子,却默默祈求上苍在那颗泪中闭关。
何不就让你我与孩子们结有缘人,一起成就一件让大家内心都觉快乐的事。

一间无论新旧的房子需要,
一个泱泱大国的教育需要,
一件衣服裹着的肉身需要,
一具肉身掬着灵魂更需要……
只要你有不要了的冬季衣裤,
高原上有一群孩子们真需要……
其一,与有缘人做快乐事,何乐而不为;
其二,与仁有缘成事在兄且增富添寿,何乐不为;
其三,一件衣服裹着的肉身需要,何乐而不为;
其四,一具肉身掬着灵魂更需要,何乐不为;
其五, 高原的孩子们真的需要,何乐而不为也!

紧临青海湖的湟中县群加乡为高原牧区,群加中心学校(群加民族学校)为寄宿制,孩子们的父母多为世代游牧,总体经济条件偏下,自然条件艰苦,即将到来的严寒冬季更加使得孩子们需要我们的关心与呵护,请伸出你的双手,发扬常德车友传统的爱心义举,与荣威自行车俱乐部一起为孩子们送去温暖,现倡议如下:
尊敬的车友们:
当您穿着崭新的衣服尽享和煦的阳光时,当您踏着崭新的运动鞋驰骋在球场的时,有这样一群孩子,他们没有足够的衣物,他们正受着贫穷的困扰,他们正受着寒冷的煎熬。
但是,他们同样拥有一颗追求进步的心,他们同样憧憬五彩斑斓的梦,只是贫穷给予他们的实在太少太少…
亲爱的车友们!我们能否一起行动起来,伸出您温暖的双手,献出您真挚的爱心,加入到捐赠爱心活动中来。您的一次捐赠,或许就可以成就山区孩子心中的一个梦想!


董玲星(单亲家庭、父母离婚,与父亲生活)



刘武栋(单亲家庭、父母离婚与父亲生活)



楞秀措毛(单亲家庭、父母离婚、与父亲生活)



赵延安(家庭平困、父母经常外出打工,与祖母生活)


万玛加(祖母行动不便、靠父母打工维持家人生活)


朋毛才让(家庭贫困,靠父亲打工维持生计)



以上为部分受捐贫困学生图片


捐赠活动说明如下:
1.募捐范围:干净、整洁、闲置、保暖的儿童(6岁--15岁)衣物、鞋、等。
2.募捐时间:从2016年10月25日起,至2016年10月31日晚21:00止。
3.募捐形式:各位爱心人士捐赠的物资送交到常德荣威自行车户外俱乐部(衣、物请洗干净,按照从上到下的顺序检查衣物是否有起球、污渍或破损衣领- 前胸腋下 - 袖口 - 裆部臀部 - 膝盖 - 裤脚,,并叠好)。
4.扫描门店的二维码,加入荣威爱心骑行队伍,填写捐赠信息,分享自己与捐赠物的故事。
5.捐赠说明:本次捐赠活动仅限衣、物、鞋,所有募捐到的物品将由常德荣威自行车户外俱乐部代为发往青海省湟中县群加中心学校(群加民族学校)校长---恒旦尖措校长,电话:13997419060 地址为:青海省湟中县群加县唐阳村
6.活动联系人:银 珍  
7.联系电话:137-6317-8877(微信同上)137-0736-0927  
8.荣威自行车户外俱乐部地址:常德市,紫缘路,七里桥堡小区商铺1280号  0736-7230386 (柳叶湖车站出口往北100米)


√我们需要:八成新、无破损、洗干净的衣物,秋冬、儿童衣物为首选
×我们不需要:内衣、鞋袜、饰品

 闲置衣物的再利用,将让衣物预见新生,善心传递温暖。您捐赠的衣物从此将迎接它新的家人,成为您与他们之间无形的纽带,连接起您与他们的故事。希望您的捐赠让您预见更好的自己,为他们带去一个微笑的明天!


扫描二维码加入我们吧

图片:759916297827315937.jpg


图片:124916446434599107.jpg

最新喜欢:

大吕哥大吕哥
回复 扫一扫,手机看帖
大吕哥
六级网友
六级网友
1楼#
发布于:2016-10-26 10:01
风中骑士
2楼#
发布于:2016-10-26 18:33
常德永久
三级网友
三级网友
3楼#
发布于:2016-11-17 16:53
温暖的衣服  传递价值  成就你我
车友@@梅西
三级网友
三级网友
4楼#
发布于:2016-12-19 14:31
好倡导,支持