市足球运动协会
论坛版主
论坛版主
阅读:15125回复:3

“我爱足球”2017年常德市足球比赛竞赛规程

楼主#
更多 发布于:2016-12-19 23:20扫一扫,手机看帖
“我爱足球”2017年常德市足球比赛竞赛规程

 
第一章 总则
一、2017年常德市足球11人制联赛、杯赛、第32届鼎城杯赛,“我爱足球”系列赛8人制、5人制由常德市足球运动协会协办或主办。
二、比赛时段
111人制联、杯赛:第1阶段:3-7月。第2阶段:9-12月。
2、“我爱足球”系列赛8人制、5人制:6-11
三、比赛场地
湖南文理学院、湖南幼儿师范高等专科学校、常德职业技术学院、芷兰中学、崇德中学、鼎城区第九中学、各区县市球场、市体育中心、市老体育馆。
四、参赛俱乐部、人员
1、常德市足球运动协会注册俱乐部。
2、常德市足球运动协会注册个人会员。
3、常德市足球运动协会发放外卡的外地市俱乐部(1赛季不占非最低级别联赛俱乐部名额)
第二章 安全规定
五、安全与保险
1、组委会组不对比赛期间产生的任何意外伤害负责。覆盖以下人员:
1)参赛俱乐部运动员、工作人员;
2)组委会官员、工作人员;
3)媒体人员;
4)赞助商及商业合作伙伴;
5)现场观众。
2、所有人员必须身体健康适合进行足球运动,承诺对自己的意外伤害事故负责,承诺购买意外伤害保险。
1)俱乐部承诺:本俱乐部运动员均自愿加入协会,承诺遵守协会《章程》,遵守协会各项制度和比赛《规程》,积极参加协会组织的各种活动和比赛,自觉购买意外伤害保险,运动员来往比赛场地、比赛期间出现财务损失和意外伤害均由本人负责。
2)运动员承诺:本人自愿加入协会,遵守协会《章程》,遵守协会各项制度和比赛《规程》积极参加协会组织的各种活动和比赛,自觉购买意外伤害保险,运动员来往比赛场地、比赛期间出现财务损失和意外伤害均由本人负责。
3、各参赛俱乐部应加强对安全工作的领导,提高安全意识,牢固树立“安全第一”的思想,认真对待比赛,正确对待比赛胜负,制定有效的安全措施。各参赛俱乐部应在赛场内外讲文明、讲礼貌、防止乱起哄、喝倒彩、打架斗殴等不良行为发生。
第三章 技术规程
六、竞赛规则与有关规定
1、比赛执行中国足协最新审定的《11人制足球竞赛规则》、《5人制足球竞赛规则》。
2、执行常德市足球运动协会制定的《常德市足球竞赛纪律》、《常德市足球竞赛违规、违纪处罚方法》、《常德市足球竞赛申诉规定》等规章制度。
311人制、8人制足球比赛替换人数均为6名,5人制足球比赛换人不限。
4、上场队员不得使用或佩戴可能危及自己及其他队员的任何物件,包括金器珠宝饰物。
5、杯赛淘汰赛常规时间内双方战平,不进行加时赛,直接进入点球决胜。
611人制、8人制、5人制足球比赛竞赛日程由组委会制定,各参赛俱乐部必须严格遵守(原则:1) 以学生参赛的俱乐部;2)以区县市俱乐部距离远近)
七、中止比赛
只有遇到威胁在场人员人身安全的情况下,当执裁判员才可暂停比赛,但暂停比赛后应采取以下措施:
1、比赛将被暂停,以等待情况改善后将比赛继续进行。
2、比赛被暂停30分钟后,比赛仍未得到恢复,裁判员必须宣布放弃本场比赛。
3、被宣布放弃的比赛,该场比赛应全部重新进行。
4、重赛时间和地点,由组委会决定。
八、弃权和罢赛
1、弃权
1)并非组委会认定的不可抗力因素影响,且未获得组委会批准,超过安排的比赛开始时间15分钟以上,或放弃本场比赛。本场比赛为弃权;
2)比赛双方提前告知组委会,本场比赛弃权,则本场比赛取消;
3)未报名、未获得会员资格证、未通过资格审查、处在停赛期的运动员,代表某俱乐部参加比赛,同时上场的外籍运动员超过赛事规定,该俱乐部本场比赛按弃权处理。
2、罢赛
1)拒绝按照组委会安排,不参加比赛或改期的比赛。
2)拒绝按照裁判员要求,拖延比赛恢复时间15分钟以上或比赛结束前擅自离开。
3)中途退出比赛。
九、赛制
1、联赛、杯赛小组赛以单场循环赛制进行,杯赛淘汰赛以单场淘汰赛制进行。
2、一级联赛俱乐部12支,非最低级别联赛俱乐部不足12支,补足12支。最低级别联赛俱乐部多于18支,则增设一级联赛,联赛开赛前,非最高级别联赛俱乐部参赛数量少于7支,合并至上一级联赛进行。
3、联赛俱乐部参赛数量少于9支,改为双循环赛制。
4、循环赛制胜一场得3分,平局得1分,负一场得0分,如积分相等俱乐部则以:
1)积分相等俱乐部无弃权或罢赛者,名次列前;
2)积分相等俱乐部之间相互比赛中积分多者,名次列前;
3)积分相等俱乐部之间相互比赛中净胜球多者,名次列前;
4)积分相等俱乐部之间相互比赛中进球数多者,名次列前;
5)积分相等俱乐部在本组比赛中获胜场次多者,名次列前;
6)积分相等俱乐部在本组比赛中净胜球多者,名次列前;
7)积分相等俱乐部在本组比赛中进球数多者,名次列前;
8)积分相等俱乐部之间相互比赛红、黄牌少者,名次列前;
9)积分相等俱乐部在本组比赛红、黄牌少者,名次列前;
10)以抽签办法决定名次。
511人制杯赛由本年度各注册俱乐部、8人制杯赛、5人制杯赛由本年注册会员挂靠本年度各注册俱乐部通过分档抽签进入各小组赛 (每个小组最多4支俱乐部),小组赛出线后各球队按小组成绩排名分档。
1)小组赛抽签分档原则
11人制杯赛第1档:为上赛季杯赛前4名及上赛季最高级别联赛排名靠前俱乐部;
11人制杯赛其余档:为上赛季联赛及新加入协会俱乐部,按上赛季联赛排名分档;
8人制、5人制杯赛按当时比赛规定分档。
2)淘汰赛原则
小组赛名次列前的俱乐部按小组赛成绩排名,进入淘汰赛排名最高俱乐部对阵排名最低俱乐部。
611人制杯赛小组赛至半决赛,采取城区外区县市俱乐部优先主场制。根据实际情况,可安排在有意愿、有条件承办比赛的相关区县市球场进行。
7、确定外县主场须依次遵循以下规则:
1)优先学生参赛的俱乐部;
2)小组赛各区县市之间按上赛季杯赛成绩;
3)淘汰赛以上一轮淘汰赛净胜球、进球多者、红、黄牌少者;
4)以小组赛名次;
5)以小组赛积分、净胜球、进球多者、红、黄牌少者;
6)抽签办法决定。
8、联、杯赛命名
1)11人制联赛:某年度常德市足球甲级联赛(最高级别),以此类推;
2)11人制杯赛:某年度常德市足协杯;
3) 8人制、5人制杯赛按当时比赛规定命名。
9、鼎城杯只进行一场决赛,由足协杯冠军和最高级别联赛成绩最好的1支俱乐部。(注:鼎城杯足球赛届数按1986年第一届开始每年累计一届计算,如果中间因故没有举办仍然累计。)
十、奖励与升、降级
1、上赛季上一级别联赛后2名降入下一级别联赛,上赛季下一级别联赛前2名升入上一级别联赛(如本赛季上一级别联赛俱乐部不足12支,先由上赛季上一级别联赛名次列前降级俱乐部增补,再由下一级别联赛名次列前俱乐部增补,外地市俱乐部第1赛季不占非最低级别联赛俱乐部名额)
2、鼎城杯:第一名颁发流动冠军奖杯,运动员颁发个人金牌1枚,第二名运动员颁发个人银牌1枚。
3、足协杯:第一名颁发流动冠军奖杯及团体奖牌,第二名颁发团体奖牌。
4、各级联赛:分别录取前三名,甲级联赛第一名颁发流动冠军奖盘及团体奖牌,其它颁发团体奖牌,分别评选体育道德风尚奖一队,分别设最佳射手奖,最佳守门员奖。
5、赛季其他评选奖项:
1)金球奖、银球奖、铜球奖(1)
2)金哨奖、银哨奖、铜哨奖(1)
3)优秀摄影作品奖;
4)先进俱乐部奖;
5)先进领队。
6、评选条件:
1)未被处罚、无弃权的俱乐部和会员参加各奖项评选;
2)最佳射手:为整个联赛进球最多的运动员;
3)最佳守门员:出场超过全年联赛75%且失球最少的俱乐部守门员;
4)体育道德风尚奖:红、黄牌最少的俱乐部;
5)最佳球员(常德足球先生):先由协会委员提名5名运动员,再由各俱乐部领队、裁判组、媒体、协会委员,投票产生最佳球员1名,其他球员获提名奖;
6)先进领队奖:优秀俱乐部领队,积极参与协会工作,愿意为会员多做奉献;
7)先进俱乐部奖:对常德市足球运动发展做出较大贡献,且俱乐部建制稳定,管理规范;
8)金哨奖、银哨奖、铜哨奖:规则考核优秀,担任比赛场次多,担任淘汰赛重要场多,担任重要场次和决赛的裁判员。
第四章 会员管理
十一、会员注册与俱乐部注册
1、个人会员注册不受时间限制,但须遵守协会章程,完整填写会员登记表及签订意外事故《承诺书》,并缴纳年会员费100元以上,参加协会组织的比赛须先加入注册的俱乐部,并在规定时间内办理手续。
2、参赛俱乐部必须在本年度比赛开始前注册为常德市足球运动协会团体会员,1名运动员只能在1个俱乐部注册。甲级联赛俱乐部不得解散或更名参加最低级别联赛。
3、俱乐部注册全称名:地域+冠名+俱乐部名(3-8个中文字)。简称名:3-5个中文字。
4、参赛俱乐部报名领队1名、教练员1名、队医1名,宣传员1名,联络员1名,运动员人数不限,除学生和本年度新注册俱乐部外,市城区各俱乐部必须报2名或以上裁判员并参与执法,将大力扶持区县市裁判员队伍,推动区县市足球运动开展。
5、俱乐部每名运动员须交纳本年度个人会员费100元以上,每场比赛参赛费200元,各区县市俱乐部,常德市各级学校学生俱乐部可提供证明材料,经组委会认定后,组委会将补偿50%会员费、参赛费。
6、区县市、外地市俱乐部界定:俱乐部注册运动员中须60%以上为辖区内人员。
7、常德市城区、外地市俱乐部注册交纳参赛费8000元,其它俱乐部注册交纳参赛费5000元。赛季结束后按俱乐部注册运动员数量、比赛场次、违规违纪处罚等扣除参赛费。
8、参赛俱乐部外籍运动员注册数量不限。
9、非外籍运动员界定:
1)身份证号码43074324开头;
2)非以上身份证号码开头,但住址为常德市辖区内地址;
3)常德市足球运动协会注册会员3年或以上;
10、俱乐部注册:2017212-226日,注册截止日后,不接受任何俱乐部注册。未在201735日前交纳参赛费的注册俱乐部视为未完成注册,不能参加本年度各项比赛。
11、运动员注册:第12017212-226日,第22017313-322日,逾期注册的运动员将不能参加本赛季上半赛季的比赛。
12、注册地点:常德市足球运动协会办公室 (常德市体育中心)
13、各俱乐部报名时须上报以下资料:
1)《俱乐部注册登记表》电子文档;
2)《运动员注册登记表》电子文档和有本人签字的纸制文档;
3)运动员近期清晰照片电子文档(像素:240*320 格式:jpg)
4)运动员带有照片有效证件正面电子文档(像素:600*800 格式:jpg)
5)参赛费;
6)电子文档命名规定:第1层为参赛俱乐部命名文件包;第2层为《俱乐部注册登记表》电子文档、运动员照片文件包、运动员身份证文件包及运动员注册登记表文件包。
7)已注册运动员只需在《俱乐部注册登记表》填写原会员编号、姓名、球衣号码、有效证件号码及原俱乐部名称。
14、注册俱乐部资料以电子邮件方式上传至指定邮箱(24762247@qq.com),不接受其它方式。参赛费以银行转帐方式转帐至指定银行卡或现金交纳,不接受其它方式。
十二、转会及增补规定
1、转会时限:2017710-826日。
2、转会名额:中歇期各俱乐部转入限3人或以下,转出限3人或以下。
3、转会要求:
1)运动员需向组委会申请进入转会平台,需在转会平台上公示7天时间;
2)运动员所在俱乐部转入、转出名额未达上线;
3)运动员须提前拥有转入俱乐部的全部比赛装备(办理手续时须带两套印有号码比赛衣、裤、袜,号码不能与转入俱乐部已有号码重复)
4)中歇期转会运动员需向组委会提供相关俱乐部领队签字的申请表;
5)转入运动员俱乐部需支付转会手续费20/1人。
4、增补运动员2017928日止。
5、赛季开始后,增加运动员应为常德市辖区人员、驻常学校在校学生、驻常工作单位人员,常德籍外运动员一律不得增补(以发证机关为准),增补时须出示身份证原件、学生证原件、单位工作证明及1年或以上社保证明。
6、增补运动员须提前拥有所在俱乐部的全部比赛装备(办理手续时须带两套印有号码比赛衣、裤、袜,号码不能与所在俱乐部已有号码重复)
十三、运动员参赛资格
1、参赛运动员须持本年度协会会员资格证上场比赛,严禁弄虚作假,严格按照比赛竞赛规程执行。
2、如会员资格证遗失,可向组委会申请补办,组委会核实身份后,1周内完成补办工作,手续费10/1张。
3、比赛开始前15分钟,替补队员上场前,须交上场运动员会员资格证至记录台登记。运动员上场前裁判组须对上场运动员比赛装备、参赛资格进行严格审查。
4、外籍运动员同时上场数量限制。
1)一场比赛中,一家参赛俱乐部同时上场的外籍运动员为4名或以下;
2)以外地市身份、学校名称身份、组委会认定的驻常大型企业名称注册俱乐部,并提供加盖相关单位公章的证明材料,不受外籍运动员上场限定;
3)外籍运动员同时上场数量限制只适用于甲级联赛、足协杯、鼎城杯。
十四、比赛装备
1、参赛俱乐部必须准备深、浅色比赛服装各1套,足球袜,护腿板,号码背心等。衣背号码高度25厘米以上,胸前和短裤上号码高度7厘米以上。
2、比赛双方必须穿着颜色差异明显的比赛服。如裁判员或比赛监督认定参赛双方比赛服颜色可能引起混淆,有权要求(客队)套穿比赛背心。
3、比赛双方守门员必须穿着与其它运动员穿着比赛服有着明显示颜色差异的服装。
4、比赛服装号码必须与报名表相符、不得更改、无号和重号。
5、运动员一律不能穿金属钉足球鞋,必须配带护腿板。
十五、竞赛纪律与义务
1、遵守与常德市足球运动协会、组委会所签订的所有协议及常德市足球运动协会、组委会发布的各项规程、决定和通知及适用的国内法律。
2、接受组委会对各比赛制定的赛程、纪律和裁判事宜所做出的决定。
3、各俱乐部必须遵守公平竞赛原则。
4、各俱乐部保证运动员、组委会官员、工作人员、赞助商、现场观众和媒休人员不受性别、种族、宗教及国籍歧视。
5、在比赛期间,运动员、工作人员及观众不得有粗野和其它不正当行为,严禁使用不文明语言,严禁抛扔物品,不准擅自进入比赛场地。俱乐部教练员、医务人员和替补运动员必须就坐于指定席位,随身带的物品整齐放在替补席内,没有替补席时集中整齐摆放在记录席一侧,只有教练员能在技术指挥区内站立指挥,比赛结束后,比赛双方场上运动员及裁判员相互握手致意。
6、在比赛场地,所有运动员、工作人员及观众都有保持赛场卫生的义务,不得在足球场上吸烟,不得随地丢弃烟头、槟榔渣、甘蔗渣、瓜子壳、口香糖、矿泉水瓶、食品包装、足球袜、足球球鞋等杂物,必须将垃圾投入赛场指定位置。每场比赛结束后,比赛双方俱乐部必须清理赛场,保证赛场整洁卫生。
7、所有运动员凭会员证入场,本俱乐部球迷行为由本俱乐部负责。其他人员需经场地主管单位同意方可入场。
8、球迷看球必须遵守本规定和竞赛规程涉及的规定,防止意外伤害发生,万一发生意外伤害由自己负责。球迷不要在场地内闹事影响比赛正常秩序。
9、卫生间用后需冲洗保持干净,节约用水,爱护公物,对提供的公共用品设施要节约合理使用。
10、比赛场在校园时,各队在离开球场时自觉穿好服装,不准赤膊在校园内走动,在经过教学办公区域时保持安静避免影响他人。
11、如果无法避免或很难避免,对公共场所卫生环境或其他环境的破坏,应主动向组委会说明,不管公共场所管理人员态度如何都不准与之发生冲突。
12、比赛期间尽量避免做有可能伤害对方的危险动作,运动员严重受伤时,积极配合裁判员处理受伤人员。比赛恢复后主动将球控制权交给暂停时控球一方,对于偶有的比赛前纪念仪式,队员积极配合。同俱乐部运动员间不要相互埋怨,场上争执。
13、不论俱乐部经费多少,提倡节约,提倡各运动员自备饮水瓶饮水。
14、对于违反规定的俱乐部和运动员将进行扣罚参赛费和停赛的处罚。
15、所有报名参赛俱乐部的运动员、工作人员,被提名获得常德市足球运动协会、组委会年度奖项,必须按照要求参加相关活动。
第五章 纪律处罚与程序
十六、红黄牌及停赛
1、联赛黄牌累计3张停赛1场,杯赛黄牌累计2张停赛1场,杯赛半决赛前1张黄牌不带入半决赛和决赛,如赛季结束不带入下1赛季。
2、联、杯赛红牌停赛1场。情节严重者,给予追加处罚,如赛季结束带入下一赛季。
3、黄牌罚20/1张纪律保证金,红牌罚50/1张纪律保证金。
4、如有轮空、补赛或比赛场次调整,停赛按时间顺序进行。
十七、弃权、罢赛处理
1、弃权处理
1)一方俱乐部原因,另一方俱乐部以30获胜;
2)双方俱乐部原因,双方俱乐部本场比赛均无成绩;
3)俱乐部弃权比赛,并非组委会认定的不可抗力因素影响,此场比赛又未进行,扣罚参赛费400元;
4)俱乐部未完成全年联赛场次75%或以上,所有比赛结果按03处理,扣除全部参赛费;
5)8人制、5人制杯赛按当时比赛规定执行。
2、罢赛处理
1)罢赛俱乐部本赛季所有比赛成绩取消。领队、教练员和责任运动员下赛季停赛,扣除全部参赛费,涉及其它地市运动员将通报有关协会;
2)罢赛俱乐部主动认错,并公开道歉,可取消罢赛,领队、教练员和责任运动员停赛3场,扣除参赛费500元。
十八、纪律处罚
1、违反竞赛纪律规定扣罚参赛费100-200元,造成严重后果的扣罚全部参赛费,并根据情节对有关人员或球队执行停赛或禁赛的处罚。
2、在比赛中双方俱乐部发生群体性斗殴事件,俱乐部参与人员达4名或以上,该俱乐部及俱乐部领队、教练员、涉事运动员将禁止参加本年度所有常德市足球运动协会主办或承办的所有比赛,并扣罚全部参赛费,其他未涉事运动员可向组委会提出申请转至其他俱乐部继续参赛。
3、打人者将被禁赛3-1年以上,恶劣者终身禁赛。对所有打人者视情节扣罚所在俱乐部参赛费200-500元,汲及其它地市运动员将通报有关协会,有触犯国家法律法规的,移交公安机关追究其法律责任。
4、对比赛中不服从裁判员判罚、干涉裁判员执法、使用污言秽语、擅自离场、辱骂裁判员等不正当行为的运动员一律给予警告或罚令出场,如当执裁判员没有判罚,将给予追罚,被罚出场或追罚的运动员将追加停赛1-1个赛季,视情节扣罚所在俱乐部参赛费100-200元。
5、对比赛中攻击裁判员、摔砸比赛用具等恶劣行为的运动员将处罚1年至终身禁赛,视情节扣罚所在俱乐部参赛费200-500元。
6、球队工作人员干涉裁判员执法或有其他不正当行为被警告,视情节轻重,联赛采取扣除积分、杯赛采取处分或取消比赛资格的处罚。
7、上场运动员(除守门员外)服装(衣、裤、袜)必须统一,如有着装不统一运动员上场,按50/1人扣除参赛费。
8、参赛的全体人员要爱护公物,文明参赛,凡损坏公物、器材及场馆设施的,一律照价赔偿。不主动赔偿一经查出将对有关球队采取扣分、罚款,情节严重者将被禁赛。
9、甲级联赛俱乐部解散,该俱乐部上年度注册运动员,本赛季将被禁赛3场,扣除全部参赛费。
10、未按组委会规定保证赛场清洁卫生的俱乐部领队将禁赛1场,扣除参赛费200元。
11、参赛俱乐部每发生1次不参加开、闭幕式或教练员、领队会议的按50/1人扣除参赛费。
12、追加处罚可以在一个或多个不同类型的赛事中执行。
十九、抗议
1、凡遇下列情况之一,可向仲裁委员会申诉。
1)违反《竞赛规程》;
2)工作人员、裁判员有违纪和违反体育道德的行为;
3)对组委会竞赛组的处罚不服。
2、申诉时须向仲裁委员会另行缴纳500元申诉费。若申诉成立,退还申诉费,若申诉与事实不符,申诉费不退还。
3、俱乐部申诉必须在赛后48小时内提出,同时上报由领队和组委会认可的有任职资格的教练员签字的书面材料和有关证据,一律不受理口头申诉。
4、裁判员、裁判长只负责向仲裁委员会提交报告,任何人不能要求裁判员、裁判长对某一情况进行说明。
5、仲裁委员会接到申诉报告后,需在48小时内给出处理意见,在处理后在协会官方网站上通报。
6、本办法解释权属常德市足球运动协会。
二十、抽签
111人制联赛、足协杯小组赛抽签时间:201735日。
28人制、5人制杯赛按当时比赛规定定时。
二十一、联系人
麦陶为:13973650545,毛纯:15386179020,邮箱:24762247@qq.com
二十二、大会设仲裁委员会
二十三、本规程其它未尽事宜由常德市足球运动协会负责解释。
回复 扫一扫,手机看帖
xcd001
论坛版主
论坛版主
1楼#
发布于:2017-08-08 15:30
今天七运会开慕
xcd001
论坛版主
论坛版主
2楼#
发布于:2017-08-08 15:30
xcd001
论坛版主
论坛版主
3楼#
发布于:2017-09-23 20:30

描述:触屏版

图片:1506169808

触屏版

描述:触屏版

图片:1506169814

触屏版
游客