wkm4969
七级网友
七级网友
阅读:2203回复:1

防空洞

楼主#
更多 发布于:2017-02-11 16:51扫一扫,手机看帖
至从七十年代毛嗲嗲发出“深挖洞,广积粮,不称霸”的号召后,中国大地到处都有准备打仗的痕迹,伴随之也多了一个貌视清贫的机构一一人防办。
我们曾参与了高山亍路下面防空洞的修筑,当然只是第一道工序,挖土,挑土,大慨
挖下去四、五米深,后面的筑成成果就不知道了。
隨着时代推移,再不用人挖肩挑了,结构也更趋合理完善,据说新建筑在建筑前,也需到人防办报批,这也是应该有的国防意识。
前几天散步到了武陵阁前,好奇的下到地下室,看到了令人惊讶的场面,居然是那么大一个桌球室。高手们悍斗其中不亦乐乎。
这让我想起了我们宿舍区七十年代修的防空洞。早几年出租给卖香蕉的,他们储存香蕉。因香蕉成了水果中价格相对较低的品种,经营困难便退租了,目前这一有篮球场大的防空洞闲置在那。
有心的坛友,请传递个信息,帮助牵线撘桥,让其能发挥和平时期的作用。我们可以出租给需要的单位和个人。这里先谢谢大家了。
回复 扫一扫,手机看帖
xcd001
论坛网神
论坛网神
1楼#
发布于:2017-02-11 18:04