希望快乐就好qwe
论坛网神
论坛网神
阅读:7908回复:5

[旅游]常德“五大工程”推进常德旅游全域化!

楼主#
更多 发布于:2017-02-26 22:22扫一扫,手机看帖
发布日期:2017-02-26 来源:常德日报 作者:吴琼敏 通讯员 宋淑娥 周洲 字体:[ ]



  2月24日,我市召开高规格的全市旅游外事侨务工作会议。市委书记、市人大常委会主任王.群强调,要提高认识,统一思想,把旅游文化产业作为战略性产业来抓。市委副书记、市长周3德睿主持会议,并强调打造成旅游目的地要突出全域化。市委常委、市委秘书长罗3先东宣读表彰通报。副市长涂碧波作工作报告。各区县(市)人民政府、市直五区负责人,向市人民政府市长周.德睿递交旅游安全生产责任状。柳叶湖旅游度假区、桃花源旅游管理区、石门县负责人作表态发言。
  过去的一年,按照新常德新创业的总体战略部署,我市旅游战略性产业发展和外事侨务工作实现了新作为,取得了新成效,开创了新局面。全市共接待国内外游客4048万人次,增长20.9%,实现旅游综合收入318亿元,增长25.7%;外事侨务工作不断加强,为促进我市对外开放和经济社会发展作出了积极贡献。
  2017年,全市旅游外侨工作的总体思路是:紧扣“一个中心、三个迈进、五个常德”的战略部署,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,构建全域旅游格局,提升融合发展能力,着力完善“亲亲常德·浪漫之城”旅游目的地体系,稳步推进旅游外交,积极扩大对外开放,推动全市旅游外事侨务工作健康快速发展。旅游工作主要目标是:贯穿“一条主线”,实现“两个增长”,争取“三个翻番”。“ 一条主线”就是,把全域旅游作为一条主线贯穿旅游工作始终;“两个增长”就是,力争全年接待国内外游客数增长20%以上,达到5000万人次,旅游综合收入增长25%以上,达到400亿元;“三个翻番”就是,争取景区游客接待人次数翻番、市外游客接待人次数翻番、入境游客接待人次数翻番。
  周.德睿指出,全市上下要趁势而上,把常德打造成旅游目的地,突出全域化,力求井喷式的发展实效;要提升品质,打造柳叶湖、桃花源、穿紫河、城头山聚焦点,挖掘需求点,找准结合点,做好融合的文章;要推荐自己,进一步扩大营销宣传,营销策略上水平,营销宣传上力度,全覆盖,广推销;要优质服务,要在旅游安全上下功夫,让游客觉得有看头、有说头、有甜头、有想头,游得舒适、快捷、安全,打通旅游服务最后一公里。
  王.群指出,这几年,市委、市政府之所以把旅游文化作为战略性产业来抓,是经济发展新常态下绿色发展、转型发展的需要,是富民强市的需要,是解决就业的需要,是提升城市品质品位、提高市民幸福感的需要。
  王.群强调,正确认识现状,把旅游文化产业作为战略性产业来抓,抓出成效。一抓产品。继续抓好旅游产品的建设,用建设的理念生产、打造好产品是根本;二抓营销。营销与生产同步,要解决好旅游+、互联网+加的内涵;三抓融合。全市旅游文化产业要与一二三产业融合,这才是全域旅游的关键。怎么融合进去要有办法,精品线路怎么走,自驾游怎么行。融合就是要抓好两件事,一件是桃花源柳叶湖融合,一件是与凤凰、张家界融合,真正构建湖南旅游金三角;四抓配套。坚持问题导向,一个问题一个问题找出来,一个问题一个问题解决好,抓好配套设施建设。全市各个部门都要支持、关心乡村旅游,通过旅游扶贫助推乡村旅游,让乡村旅游带给百姓实惠。
回复 扫一扫,手机看帖
希望快乐就好qwe
论坛网神
论坛网神
1楼#
发布于:2017-02-26 22:24
 2017年,全市旅游外侨工作的总体思路是:紧扣“一个中心、三个迈进、五个常德”的战略部署,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,构建全域旅游格局,提升融合发展能力,着力完善“亲亲常德·浪漫之城”旅游目的地体系,稳步推进旅游外交,积极扩大对外开放,推动全市旅游外事侨务工作健康快速发展。
希望快乐就好qwe
论坛网神
论坛网神
2楼#
发布于:2017-02-26 22:24
着力完善“亲亲常德·浪漫之城”旅游目的地体系,
希望快乐就好qwe
论坛网神
论坛网神
3楼#
发布于:2017-02-26 22:25
;“三个翻番”就是,争取景区游客接待人次数翻番、市外游客接待人次数翻番、入境游客接待人次数翻番。
希望快乐就好qwe
论坛网神
论坛网神
4楼#
发布于:2017-02-26 22:25
 一条主线”就是,把全域旅游作为一条主线贯穿旅游工作始终;“两个增长”就是,力争全年接待国内外游客数增长20%以上,达到5000万人次,旅游综合收入增长25%以上,达到400亿元;“
希望快乐就好qwe
论坛网神
论坛网神
5楼#
发布于:2017-02-26 22:26
打造柳叶湖、桃花源、穿紫河、城头山聚焦点,