阅读:111765回复:408

[咨询求助]请公示石门皂市水库移民安置补偿资金审计结果 [已解决]

楼主#
更多 发布于:2017-03-03 12:56扫一扫,手机看帖
浅说湖南石门县皂市水库移民拆迁经过,2004~2008年间皂市水库四万移民带着人均不足8000元的补偿清单,含泪背井离乡,十年过去,回想心痛。望中央、省、市各级领导依据移民持有的《湖南渫水皂市水库枢纽工程初步设计阶段及移民安置补偿规划报告》农村移民安置补偿9.57亿元,生产安置35529人,人均2.7万元,而移民实际所得含生产费人均不足2万元。望相关部门引起高度重视。1、结合投资审计补偿资金去向。2、核实确认《报告》的真实行、合法性。3、核实确认克扣是否成立。
部门 发帖时间 满意度 状态
石门县县长热线 03-03 12:56:56 处理完成
回复 扫一扫,手机看帖
1楼#
发布于:2017-03-16 10:26
帖内置顶  –    –  2017-03-17 11:50
这位网友:
       你好,关于你在“天高皇帝远,石门水深谁来管。 ”一帖中反映的问题,我办已责成石门县审计局调查处理,现回复如下:
      国家发展和改革委员会2003年下文(发改投资〔2003〕2158号),核定了湖南省皂市水库水利枢纽工程初步设计概算;《湖南渫水皂市水利枢纽初步设计阶段水库淹没处理及移民安置规划报告》由长江水利委员会长江勘测规划设计研究院编制,且经过了评审和审核。根据相关资料,皂市水库常德市农村移民初步设计补偿投资9.57亿元,包括土地补偿费、基础设施建设费、库周公路和低压电力设施复建费、地上附着物及林木补偿费、房屋及附属设施补偿费、移民搬迁费、零星果木补偿费、移民过渡期生活补偿费等。
      截止2017年2月10日,皂市水库共搬迁移民40588人,其中库区40034人。皂市水库库区农村移民补偿我县实际支出共计9.97亿元,其中:生产安置费1.62亿元,地上附着物及林木补偿费0.6亿元,房屋及附属设施补偿费5.61亿元,村组副业设施补偿费0.06亿元,基础设施建设费0.4亿元,学校医疗网点增容费0.03亿元,移民搬迁费0.58亿元,零星果木、线上林、园地林木补偿费0.25亿元,移民过渡期生活补助费0.15亿元,库周交通复建费0.49亿元,库周低压电力设施复建费0.04亿元,特困户建房补助费0.03亿元,移民搬迁应急渡汛费0.04亿元,个体工商户停业损失补偿费0.01亿元,外迁移民船舶补偿费0.01亿元,其他补偿费0.05亿元。
      在上述资金中并不是所有资金都支付给移民,如基础设施建设费、学校医疗网点增容费、库周交通复建费、库周低压电力设施复建费、移民搬迁应急渡汛费和其他补偿费等要用于基础设施建设;生产安置费用于安置区移民的土地调整、生产开发等生产安置项目,也不发放给移民,其中60%部分经县移民局审核后,委托专业银行将资金直接打卡到该村原土地承包者和土地调整所涉及到的原村民,余下40%部分按移民项目进行管理,用于乡镇移民、村级基础设施建设及公益事业。
      从调查情况看,应发放到户或到人的资金都已全部兑现到位。 省审计厅和市审计局近些年来均多次对皂市水库移民资金进行审计,从审计结果看,没有发现我县有克扣移民补偿费的行为。    
      感谢你对我们工作的信任与支持!
                                                                        石门县县长热线
                                                                       2017年3月16日
易哥
一级网友
一级网友
2楼#
发布于:2017-03-16 13:07
帖内置顶  –    –  2017-03-17 11:48
帐要算明白,问题要搞清楚,到底是贪污还是补偿偏低。
9.57亿,40588人,9.57亿其中60%部分经县移民局审核后,委托专业银行将资金直接打卡到该村原土地承包者和土地调整所涉及到的原村民,余下40%部分按移民项目进行管理,用于乡镇移民、村级基础设施建设及公益事业。
帐这么算:9.57*60%=5.742亿             574200000÷40588=14147元
这样下面的问题就很正常:
“移民安置补偿9、57亿元, 而移民实际所得含生产费人均不足2万元,”  这差也太大了吧。
我也有兄弟因为修皂市水库移民,原三层楼房,移到新地方,也就修个两层楼,到现在也没装修粉刷,十几年了,就一壳屋。

 
重点是标准是2003年制定,2004年开工的,大家还记得03年的工资是多少吗?

相对现在补偿肯定很低了。

另外:还有以下生活补贴。
发布于:2017-03-06 11:56  

受移动同胞委托评论:我是皂市阳泉移民户,我们一家七个人.才补一万多点.刚开始移民的时候政府是说有20年生活补贴,我妈妈2013年初就过世了,过世没有一个星期政府就把我妈妈的户口注消了,后面的补贴到现在一分都没有拿到,你们说这后期的年补贴是到那里去了,是谁拿了,希望有关部门多关注一下。
 最后,我03年卖了县城一个140平米的房子,卖了5万块,听说现在值近40万,我现在很后悔,谁帮我拿回来?
3楼#
发布于:2017-03-06 15:36
帖内置顶  –  石门县县长热线  –  2017-03-06 15:36
这位网友:
       你好,你反映的问题我办已受理,待结果处理再上网告知。
       感谢你对我们工作的信任与支持!
                                                    石门县县长热线
                                                      2017年3月6日
湘云
七级网友
七级网友
4楼#
发布于:2017-03-03 15:21
“移民安置补偿9、57亿元, 而移民实际所得含生产费人均不足2万元,”  这差也太大了吧。
我也有兄弟因为修皂市水库移民,原三层楼房,移到新地方,也就修个两层楼,到现在也没装修粉刷,十几年了,就一壳屋。
表哥
七级网友
七级网友
5楼#
发布于:2017-03-03 16:05
移民补偿确实过低!
6楼#
发布于:2017-03-03 16:34
以前库区的房子是连5间两层(砖混装结构)补偿两百多一平米,工作人员丈面积从墙以内算面积(过道上下不算面积),另外老房有三间(土木结构)一百多一平米。两套房加四方林(所有)才补偿八万多,几十年的柑橘树都达不到所谓的一等!我们逃乱(亡)一样一家老小背井离乡来到一个新环境(一家老小搭个小棚),把老百姓赶岀库区就不闻不问了!倒导所有库区老百姓苦不堪言…………皂市库区老百姓受的苦可以写几本书。这些苦是不是地方官员不作为还是腐败无能引起的希望给皂市库区4万多老百姓应该满意的答复…………
7楼#
发布于:2017-03-03 16:41
以前库区的房子是连5间两层(砖混装结构)补偿两百多一平米,工作人员丈面积从墙以内算面积(过道上下不算面积),另外老房有三间(土木结构)一百多一平米。两套房加四方林(所有)才补偿八万多,几十年的柑橘树都达不官员设置的所谓一等!我们逃乱(亡)一样一家老小背井离乡来到一个新环境(一家老小搭个小棚),把老百姓赶岀库区就不闻不问了!倒导所有库区老百姓苦不堪言…………皂市库区老百姓受的苦可以写几本书。这些苦是不是地方官员不作为还是腐败无能引起的,希望给皂市库区4万多老百姓一个满意的回复…………
8楼#
发布于:2017-03-03 17:28
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
军叔
一级网友
一级网友
9楼#
发布于:2017-03-03 18:16
移民老乡受苦了
10楼#
发布于:2017-03-03 18:49
浅说湖南石门县皂市水库移民拆迁经过,2004~2008年间皂市水库四万移民带着人均不足8000元的补偿清单,含泪背景离乡、十年过去、回想心痛,望中央、省、市各级领导依据移民持有的《湖南渫水皂市水库枢纽工程初步设计阶段及移民安置补偿规划报告》农村移民安置补偿9、57亿元,生产安置35529人,人均2、7万元,而移民实际所得含生产费人均不足2万元。望相关部门引起高度重视。希望上级部门严肃处理贪官污吏。
11楼#
发布于:2017-03-03 18:55
把浸吞移民款的贪官全部杀了。
12楼#
发布于:2017-03-03 18:57
浅说湖南石门县皂市水库移民拆迁经过,2004~2008年间皂市水库四万移民带着人均不足8000元的补偿清单,含泪背景离乡、十年过去、回想心痛,望中央、省、市各级领导依据移民持有的《湖南渫水皂市水库枢纽工程初步设计阶段及移民安置补偿规划报告》农村移民安置补偿9、57亿元,生产安置35529人,人均2、7万元,而移民实际所得含生产费人均不足2万元。望相关部门引起高度重视。望上级部门杀无赦。
军叔
一级网友
一级网友
13楼#
发布于:2017-03-03 19:09
我是皂市移民户,刚开始移民的时候政府是说有20年生活补贴,生不补死不拿,后来我爸妈移民不到4年就过世了,过世没有一个星期政府就把我爸妈的户口注消了,后面的补贴到现在一分都没有拿到,你们说这后期的16年补贴是到那里去了,是谁拿了,希望有关部门多关注一下。
14楼#
发布于:2017-03-03 19:31
在所有人的概念里面移民应有补偿很多!却不知我们连接最基本的房子都建不起来(百分之九十以上的移民户应该都靠借钱建房)!过的苦不堪言!虽然过去那么多年,现在提起来还是很痛苦的事情!
15楼#
发布于:2017-03-03 20:43
本人是皂市库区的一份子,本人以前库区的房子是连5间两层(砖混装结构)补偿两百多一平米,工作人员丈面积从墙以内算面积(过道上下不算面积),另外老房有三间(土木结构)一百多一平米。两套房加四方林(所有)才补偿八万多,几十年的柑橘树都达不到官员设置的所谓一等!我们逃乱(亡)一样一家老小背井离乡来到一个新环境(一家老小搭个小棚),把老百姓赶岀库区就不闻不问了!倒导所有库区老百姓苦不堪言…………皂市库区老百姓受的苦可以写几本书。这些苦是不是地方官员不作为还是腐败无能引起的,希望给皂市库区4万多老百姓一个满意的回复…………
16楼#
发布于:2017-03-03 20:44
恶有恶报
善有善报
不是不报
时候没到
17楼#
发布于:2017-03-03 21:47
常德皇尚家具:恶有恶报
善有善报
不是不报
时候没到
回到原帖
炫冰
五级网友
五级网友
18楼#
发布于:2017-03-04 00:02
有蝇贪,该查,有蚂蟥。吸百姓血。石门县本来就经济欠发达,某些贪官还这样为所欲为,至居民于随身火热之中而不顾,市政府应挺身而出为黎民百姓主持公道,为正义常德做出表率!!
19楼#
发布于:2017-03-04 07:23
置顶。希望相关部门解决移民遗留问题。
上一页
游客