阅读:429回复:0

[诗文墨客]完美保健品:红酒食谱

楼主#
更多 发布于:2017-05-08 12:48
日常生活中,红酒除了拿来喝,还可以运用到烹饪当中。虽然许多人并不会用红酒做菜,但没关系,接下来,就让完美保健品来教你几个红酒食谱吧!

红酒牛肉

配料:牛腩肉200g,番茄1颗,洋葱1颗,红萝卜1根,蘑菇1盒(约100g),西洋芹2根,百里香1大匙,洋香菜1大匙,肉桂叶2~3片;高汤200ml,培根1~2片,奶油适量,黑胡椒少许,盐适量,面粉适量。

步骤:

1.牛肉切成4~5cm见方的块状,洋葱、西洋芹、红萝卜切块;

2.将一层牛肉、一层蔬菜铺入玻璃碗里,放入百里香、洋香菜、月桂叶,再倒入红酒醃制,盖上保鲜膜(或盖子)后放进冰箱冷藏1天(容器不要用铁、铝锅,避免化学变化);

3.将醃好的食材滤干,分类(醃汁要保留),牛肉裹上面粉,将多余面粉抖掉;

4.热油锅,将牛肉煎至微焦,加入奶油、培根,再放入蔬菜炒出香味,盛起备用;

5.将牛肉、炒蔬菜、切块番茄、高汤、红酒醃汁放入锅中,再加盐、黑胡椒调味至烧开,转小火炖约1~2小时(用压力锅只需不到1小时) (若觉得汤汁不够,可酌量加清水,但不要太多,炖煮时食材会出水);

6.最后加入蘑菇,煮约20分钟,即完成。

红酒黑樱桃香煎鸡翅

配料:鸡翅、樱桃、糖、红酒、红酒醋、米酒、盐、胡椒各适量。

步骤:

1.用米酒、盐、胡椒醃下鸡翅;

2.不倒油,直接将鸡皮朝下干煎,鸡皮会出油;

3.小火慢煎10分钟左右,鸡皮会开始变金黄色,略焦;

4.煎鸡翅的同时煮酱汁,先加樱桃,接着倒红酒;

5.加适量糖、盐;

6.加入煎好的鸡翅、适量红酒醋,煮到酱汁浓稠入味即可上桌。

蒜香红酒牛小排

配料:蒜头3g,红葱头3g,洋葱2g,大芦笋1根,牛小排110g,红酒75g,柳橙汁10g,奶油15g,盐少许,水淀粉少许,葱丝少许,红辣椒丝少许。

步骤:

1.大芦笋切段烫水备用;

2.起油锅将牛小排煎至5分熟备用;

3.热锅放入奶油,再将红葱头末、洋葱丁及蒜末爆香;

4.倒入红酒及柳橙汁,再放入少许盐巴调味;

5.将牛小排放入一起煮1分钟;

6.加入水淀粉勾薄芡;

7.将烫好的芦笋垫底,再将煮好的牛小排放在上面,淋入少许芡汁,再放上葱丝、红辣椒丝即可。

红酒木瓜饮

配料:木瓜半个,红酒100毫升,蜂蜜少许。

步骤:

1.木瓜洗净、去皮、去籽,切成1厘米见方的小块;

2.将木瓜块放入搅拌机,加入15ml清水;

3.充分搅打成木瓜糊;

4.调入少许蜂蜜,搅拌均匀;

5.加入红酒搅匀,表面撒少许木瓜粒即可。

红酒炖梨

配料:梨4个,红酒500毫升,蜂蜜50克,肉桂1根,豆蔻少许,香草精1/2滴,柠檬1/2个。

步骤:

1.梨去皮,把半个柠檬的汁挤洒在梨上;

2.梨皮放锅内,加入红酒、蜂蜜及其他所有香料,把挤过的柠檬切少许皮一起放进去煮,沸腾后把火调小,以小火保持沸腾状态煮10分钟;

3.加入梨,小火慢炖10分钟后给梨翻个面,继续慢炖10分钟,关火冷却,然后放进冰箱冷藏24小时后即可食用。

完美亚卡纳老藤红葡萄酒由赤霞珠和佳美娜两个品种的老藤葡萄酿制而成;糅合了赤霞珠的浆果芳香和佳美娜的辛辣香味,口感浓郁,酒体丰满;与红肉和辛辣食物搭配品尝,突显红酒的浓郁果香与辛香,回味悠长;最佳品尝温度为17℃至18℃。
回复 二维码
游客