水兵1986
论坛网神
论坛网神
阅读:669回复:0

[生活休闲]我的母亲②

楼主#
更多 发布于:2017-05-11 10:41扫一扫,手机看帖
                                 我的母亲②

                                      二
      一年后,母亲的病无缘无故好了。但母亲农忙时不再割稻插秧,而是到生产队晒谷场晒谷。平时,生产队照顾母亲到养猪场养猪。
      母亲当了生产队养猪场“场长”,6岁的儿子自然成了小“猪倌”。母亲整天让我在河坡草坪上放小猪,十多头小猪东奔西窜,我终日提心吊胆,东奔西跑,生怕小猪糟蹋了生产队里的庄稼。每次,母亲挑一大担猪草回来,身上总是湿漉漉的。然后,母亲从衣袋里掏出一小包糖果,一边擦着我脸上的泪痕一边安慰说:“儿子,小猪没有什么可怕的,男孩子就是要勇敢一点!……”
     有一天,母亲挑着猪草回来,右手垂着,脸色铁青。当母亲放下箩筐后,左手拎出了一大包新鲜的野草莓……
     “儿子,这是你最爱吃的野草莓。”
      当时,我不小心触碰到了母亲的右手,接着听到她发出一声痛苦的尖叫。
      “妈妈,您的右手怎么弄伤了?”
      “摘草莓时,不小心摔的。”
      为了安慰母亲,我一把把抓起野草莓塞进自己嘴里……
     “好吃好吃,母亲,真的好吃!”
       母亲却默默地坐在我身旁,舍不得吃上一粒草莓,凝望远方,脸上不时露出一丝丝笑容。
       吃着吃着,我终于忍不住哭了……


 
回复 扫一扫,手机看帖
游客