阅读:1517回复:1

[转帖]常德近百名志愿者组织看望抗战老兵

楼主#
更多 发布于:2017-05-12 14:04
  (原标题:常德近百名志愿者组织看望抗战老兵)  



  部分志愿者合影。  



  志愿者们看望抗战老兵,并送上慰问金。
  红网常德1月1日讯(时刻新闻记者 郑涛)2016年12月31日,由常德市全民健身服务中心主办,常德市户外登山协会承办、常德市指北针户外运动俱乐部协办的“为英雄奔跑”慰问抗战老兵活动暨募捐仪式在常德举行。近百名青年志愿者参与慰问老兵行动,看望了杨景茂、左春初、代儒德和龙瑞清四位在常抗战老兵,并现场募捐约一万元物资。
  当天清晨,志愿者们到集合点捐献物资,随后徒步10公里前往抗战老兵代儒德家中。代儒德的家是一间低矮的平房,在寒冷的冬天窗户漏着刺骨寒风,在抗日战争中他失去了一条腿,现在已96岁高龄的他生活不能完全自理,需要专人照顾。
  “作为一名退伍军人,我为所有的抗战老兵点赞!”组织此次活动的常德市指北针户外俱乐部负责人张磊说。他表示,老兵曾在战场上为保卫国家做出了巨大牺牲,在和平年代更应该得到社会各界的关心和关爱。
  (原标题:常德近百名志愿者组织看望抗战老兵)
回复 二维码
xcd001
论坛版主
论坛版主
1楼#
发布于:2017-05-12 18:50
志愿者们看望抗战老兵
游客