阅读:499回复:6

[诗词歌赋]《五彩结同心》之读刘教授评祖父刘石渠《石渠诗联丛话》有感

楼主#
更多 发布于:2017-05-13 17:21扫一扫,手机看帖
《五彩结同心》之读刘教授评祖父刘石渠《石渠诗联丛话》有感
三千常律,七尺悬壶,功成鹤舞长沙。为盛于斯楚,岐门里、无缺品术双佳。
苍生饱受红尘苦,谁常悯、还属医家。心灵者,儒学妙手,总能唤醒春华。
几人可回唐宋,采千山百草,自在天涯?随写平常药,行仁善、独创八脉轻拿。
奈何人走如仙逝,只留下、联句奇葩。且一拜、清明山外,九重七彩袈裟。
[李不白于2017-05-13 18:31编辑了帖子]
回复 扫一扫,手机看帖
华歌
论坛版主
论坛版主
1楼#
发布于:2017-05-13 23:04
五彩结同心
白月
四级网友
四级网友
2楼#
发布于:2017-05-14 11:42
情真、意善、辞美。先生可是刘教授之高足?
3楼#
发布于:2017-05-14 20:00
白月:情真、意善、辞美。先生可是刘教授之高足?回到原帖
我不认识刘教授。只是路过论坛看了刘先生的这篇文章有感而发,以示尊重。毕竟传承古体诗词这门技艺的人已经不多了,能在此遇到一个古诗词行家实属不易。
珍炜
二级网友
二级网友
4楼#
发布于:2017-05-17 13:24
谢谢李不白诗友!我不常打开各个网页,今天才读到大作,甚歉!词能写的如此好,令人钦佩叹服!代先人致谢!“情真、意善、辞美”之华章已收藏品读!
珍炜
二级网友
二级网友
5楼#
发布于:2017-05-17 13:38
谢谢李不白诗友!由于我不常打开各个网页,今天才读到华章,甚歉!词能写得如此好,真感武陵人才济济,令人钦佩叹服!代先人致谢后世知音!“情真、意善、辞美”之大作已包保留收藏品读!
珍炜
二级网友
二级网友
6楼#
发布于:2017-05-17 13:41
谢谢李不白诗友!由于我不常打开各个网页,今天才读到华章,甚歉!词能写得如此好,真感武陵人才济济,令人钦佩叹服!代先人致谢后世知音!“情真、意善、辞美”之大作已保留收藏品读!
游客