游客
游客
游客
阅读:1749回复:8

[投诉举报]桥南捌海常德公馆鼎豪物业公司违法乱收费,还有没有人管 [已解决]

楼主#
更多 发布于:2017-05-16 13:14扫一扫,手机看帖
桥南捌海常德公馆新购房业主在捌海鼎豪物业中心进行收房验收时,物业在没有出示具体文件,违规收取费用,按规定业主应缴纳未来一年的物业管理费,二次供水费用外,物业在没有申报物价局下达的相关文件的前提下,违法强行收取业主封阳台费,垃圾清理费,装修管理费,如果业主未缴纳这些费用,拒绝业主的收房请求。且还要业主缴纳1500元的装修押金,并强制要求入住满一年以后才能退还。其中二次供水费用收取标准该物业公司采取了一刀切的办法,强行收费180/年,无论业主是否入住。居了解收房未入住的业主,物业公司也是采取了与实际入住的物业管理收费标准一样,而未根据物业法规定的未入住⑦个月以上按70%的标准收取物业管理费,以上行为,物业均为未征得业主同意,该物业公司在隐瞒业主,没有相关政府文件指示下,严重违反了物业管理法,希望相关部门予以重视,并介入调查。
部门 发帖时间 满意度 状态
鼎城区区长热线 05-16 13:14:23 处理完成
回复 扫一扫,手机看帖
1楼#
发布于:2017-05-16 18:41
现在的常德物业公司是怎么啦??
2楼#
发布于:2017-05-18 12:48
3楼#
发布于:2017-05-18 13:33
比御景江南便宜多了,除装修管理费,卫生费还有装修工人入场费50.二次水增压300/
年,打墙费,压金2000,每项都比你们贵,桥南稀乱的,真不知道有关部门是干啥的?
4楼#
发布于:2017-05-18 17:26
“游客”网友:
你好!
您在常德论坛《市民留言》栏目上反映的事件已收悉,已责成鼎城区发改局调查核实处理。待妥处后予以说明。
5楼#
发布于:2017-05-20 09:46
据一位在广东工作的业主说,他回来收房,一起交了八千多的各种费用,我们是同一批购房的,房屋面积也差不多,他一天未住交了八千多,我从装修到入住两年了才交了四千多,物业收费真的是能蒙就蒙,能骗就骗。
6楼#
发布于:2017-05-20 13:05
未来社会的主要矛盾将是业主与物业的矛盾
7楼#
发布于:2017-06-13 11:36
“游客”网友:
你好!
您在常德论坛《市民留言》栏目反映的事件,鼎城区房管局已知悉。现将有关情况回复如下:
关于收取物业管理费,根据湖南省发展和改革委员会、湖南省住房和城乡建设厅下发的《湖南省物业服务收费管理办法》(湘发改价调〔2017〕4号)及相关文件精神,业主应从交房次月起交纳物业费(未入住的业主按90%交纳)。
关于建筑垃圾清理费,物业费仅包含生活垃圾处理,建筑垃圾处置确需交纳相关费用。
关于二次供水收费,二次供水一般由小区处理,费用一般先收取,后结算,按栋一定时期实际花费费用多退少补。
关于装修押金,为确保业主依规装修,小区根据实际情况与业主协议收取。
如有疑问,请致电区房管局(0736-7375013)、区发改局(0736-7382258)反馈或举报。

鼎城区房管局
xidada
禁止发言
禁止发言
8楼#
发布于:2017-06-13 12:37
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
游客