家乡
七级网友
七级网友
阅读:816回复:4

[煽经扯谈]没有到过桃源郑家驿镇 ,不出三年或被称“中国竹产业第一镇”。

楼主#
更多 发布于:2017-05-18 15:26

郑家驿镇

 

2017年3月,经湖南省民政厅批复同意,常德市桃源县郑家驿乡撤销乡建制,并在原行政区域基础上设镇。

郑家驿镇辖14个建制村,总面积151平方千米,总人口约为2.7万人左右,镇人民政府驻郑家驿。[

回复 二维码
家乡
七级网友
七级网友
1楼#
发布于:2017-05-18 15:28

 

湖南长笛龙吟竹业有限公司建成投产

时间:2017-05-17 19:06:08  来源:  作者:

    红网桃源分站5月17日讯(通讯员: 佚名)今天上午,位于郑家驿镇的湖南长笛龙吟竹业有限公司举行一期投产暨二期开工仪式。副市长、县委书记汤祚国宣布长笛龙吟竹业有限公司一期投产、二期开工。

湖南长笛龙吟竹业有限公司建成投产
湖南长笛龙吟竹业有限公司建成投产
汤祚国对长笛龙吟竹业有限公司的建成投产表示祝贺,他说,长笛龙吟是湖南林业(桃源)产业园投资规模最大、产业链条最长的第一个开工项目,是桃源创建省级高新园区的第一个开工项目,也是我县第一产业、第二产业、第三产业融合发展的一个标志性工程。汤祚国指出,目前我县正全力推进“六大会战”,其中园区攻坚大会战决定着桃源发展的希望,影响着桃源发展的质量,希望长笛龙吟公司和其合作伙伴一定要把这个项目建成我国第一个规模最大的竹木加工企业,建成全省第一个工业与农业、企业与竹农共同富裕、携手共进的项目,希望长笛龙吟二期、三期项目尽快建成建好,尽快发挥效益,造福桃源人民。

县委副书记、县长庞波致辞,他希望公司秉承“建设一流林业企业、振兴桃源林业产业”的责任和担当,按照科学规划、技术先行、完善链条、优质服务的原则,努力将企业打造成承接沿海林业产业转移的行业,引领桃源林业产业走向全国、走向世界的现代化企业。庞波要求园区攻坚指挥部要认真履责,加强调度,全力推进;相关部门和乡镇要积极配合,提供优质服务,创造优良环境。

汤祚国等领导参观长笛龙吟一期工程投产情况
随后,到场领导及嘉宾与公司负责人一起为二期工程奠基并参观了长笛龙吟一期工程投产情况。在生产厂房车间,汤祚国、庞波一行对公司生产的板材、竹炭、生活竹制品、竹工艺品等产品的工艺质量、生产标准、市场前景等各个方面进行了仔细的询问和察看,对厂区规划和二期三期工程构想提出了看法和建议。

湖南长笛龙吟竹业有限公司拟分三期投资19.8亿元,建成集林业资源培育开发,竹木产品精深加工,竹木加工废料能源综合利用于一体的现代化林业企业。其中一期投资2.6亿元,建成了年产20万吨(竹质)新型环保建材,系列生活竹制品及万吨环保竹炭生产线。

县委副书记陈德主持一期投产、二期开工仪式,中国工程院张齐生院士特别助理、南京林业大学生物质汽(液)化工程研究中心主任周建斌,湖南省地方税务局原副巡视员刘云迪,县领导魏岳林、童婧、郑利红、刘海林、刘德平、黄辉、陈会龙,老领导熊文龙、熊复兴出席。

家乡
七级网友
七级网友
2楼#
发布于:2017-05-18 15:31
长笛龙吟公司总投资11.73亿元,近期投资3.03亿元,建设全省规模最大的竹木制品精深加工基地。目前,项目正在紧锣密鼓地实施之中,楠竹粗加工设备抓紧调试,可望10月投产,公司将达到年加工40万吨楠竹的生产规模,一改我县楠竹加工粗放经营的现状。

汤祚国书记对长笛龙吟公司的经营理念深表赞赏,他说,长笛龙吟项目的落地,将把桃源县传统的竹木加工引向高科技领域,带动山区群众脱贫致富。汤祚国书记希望长笛龙吟竹业有限公司按照发展规划,争取明年上半年全部达产,集团所有公司要在桃源完成注册,并成立院士工作站,力争2020年公司在主板上市,让公司成为行业领头羊,争做同行业标准的制订者。
家乡
七级网友
七级网友
3楼#
发布于:2017-05-18 15:33


公司介绍




    湖南长笛龙吟竹业有限公司始建于2006年,经过10多年的精心耕耘,目前已发展壮大成为一家注册资金11700万元,专业从事竹产业推广,竹制品研发、生产与销售的农业产业化市级龙头企业。
山山青竹翠,坡坡涌绿波。公司坐落在风景如画素有“华夏竹乡”美誉的湖南凌津滩,杭瑞(常吉)高速穿境而过,坐拥沅江黄金航道,通江达海,交通十分便捷。 公司拥有的20万亩竹林储备宛如镶嵌在武陵山脉的绿宝石,成为人间仙境桃花源独特景观。竹业基地总占地面积300多亩,建筑面积15万㎡,年加工楠竹达20万吨,是全省规模最大的竹木制品精深加工基地。
公司经营的产品主要分为五大类:竹木板材系列(竹地板、竹胶板、集装箱板等);
家乡
七级网友
七级网友
4楼#
发布于:2017-05-18 15:48
[建言献策]乡镇干部何用场?学习临澧四新岗!
游客