游客.
七级网友
七级网友
阅读:2600回复:46

[投诉举报]市政务中心三楼有几个窗口要收小费 [受理中]

楼主#
更多 发布于:2017-05-19 08:33扫一扫,手机看帖
      近日到市政务中心三楼办理住宅不动产手续,发现有几个窗口要收小费,究竟是什么意思啊?,除了明码标价的收费项目和复印资料之外,有窗口动辄收2元,还有收3元的,无任何说法,也无任何票据,反正你不交就不行,后面还很多人等着办理呢。本以为房产证改为不动产证了,手续简便了,实际上正好相反,相比之前手续、步骤更加繁锁和麻烦,简单一个程序被分解了很多个步骤,让你云里雾里上窜下跳,除非你是专业中介,否则别想一天办完。
部门 发帖时间 满意度 状态
市政务服务中心 05-19 08:33:59 受理中
回复 扫一扫,手机看帖
1楼#
发布于:2017-05-27 10:07
帖内置顶  –  市政务服务中心  –  2017-05-27 11:18
关于市民留言中涉及窗口收费未开票情况的回复

尊敬的游客网友:

你于2017年5月19日上午在市民留言版块中《市政务中心三楼有几个窗口要收小费》的帖子已收悉,经市政务中心调查,现回复如下:

一、政务中心三楼东头窗口收取两元、不动产登记中心3号窗口收取三元费用不开票据情况属实。

二、两个窗口分属市房地产管理局和市不动产登记中心窗口,人员均为市金地测绘公司,所收取的费用为房产平面图的打印费用。

三、在市民留言之前,我们已对该测绘公司的收取现金不开票行为进行了查处,对其主管部门常德市房地产管理局发出《限期整改通知书》,限其整改到位。

四、目前,我们已收到市房管局的回复,称已向税务部门请示购买了相对应的小票,并于每次向业主收费时出具收费票据。

五、经市金地测绘公司反映,已于5月19日下午采购票据,现已向所有收取费用的办事对象提供相应票据。

六、我们已对窗口部分进行了调整,将测绘窗口与不动产测绘窗口合并办公,今后不存在房管局窗口收费问题。

感谢对市政务中心工作的理解与支持。

常德市人民政府政务服务中心
2017年5月26日      

表哥
七级网友
七级网友
2楼#
发布于:2017-05-19 08:36
3楼#
发布于:2017-05-19 08:41
这些政府收费窗口就等着一批一批的政策出台,好有由头中饱小金库。
4楼#
发布于:2017-05-19 09:05
政务中心窗口收小费?不大可能吧!
正一
论坛网神
论坛网神
5楼#
发布于:2017-05-19 09:08
我.自由人:政务中心窗口收小费?不大可能吧!回到原帖
我想应该不可能。
ct8008
六级网友
六级网友
6楼#
发布于:2017-05-19 09:19
你当人家讨饭啊,收你二块三块的小费
7楼#
发布于:2017-05-19 09:23
ct8008:你当人家讨饭啊,收你二块三块的小费回到原帖
硬是看不惯你这种阴阳怪气的腔调。也不多想想,往深处想想。
禁止发言
禁止发言
8楼#
发布于:2017-05-19 09:31
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
9楼#
发布于:2017-05-19 09:34
基本应无此可能。个别私人行为另当别论。
10楼#
发布于:2017-05-19 09:36
桃源老江2:硬是看不惯你这种阴阳怪气的腔调。也不多想想,往深处想想。回到原帖
请问  你想让别人往哪方面想!发布留言  是想让有关部门解决的,而不是像有些水军一样 看戏不怕班子大的一类。
11楼#
发布于:2017-05-19 09:36
收小费?二三块钱?
游客.
七级网友
七级网友
12楼#
发布于:2017-05-19 09:37
平时去政务中心办事,我都是带现金又带银行卡的,只是感觉很突然,因为身上撸了半天都没撸出块块钱来,收几块钱也不算什么事,可是拿个100元半天又找不开,自己又没有零钱,站在那里很尴尬。毕竟后面还有很多要办事的人等着。
13楼#
发布于:2017-05-19 09:38
卖酒的:收小费?二三块钱?回到原帖
一百个人就是两三百,一千个人呢?一年又有好多人呢?
14楼#
发布于:2017-05-19 09:46
        网友您好,由于我中心三楼办事窗口比较多,能否提供窗口的准确位置和编号,以便我们进行查证。建议直接向我中心督查科投诉,投诉电话:0736-7221200。
15楼#
发布于:2017-05-19 09:47
确实有,是不是小费不知道,比如那个出图纸的窗口,出图纸要交两块线,没有收据,没有发票。
16楼#
发布于:2017-05-19 09:53
下半年等我去办了,我再来告诉大家。但愿不会乱收费。
游客.
七级网友
七级网友
17楼#
发布于:2017-05-19 09:56
三楼出图纸的窗口收2元,在东头,男的收。不动产3号窗口收3元,女的收。
建议在三楼中间设置个牌子,提示一下,或者列个清单出来,将要收的小费清单明示,以免事先没准备,耽误办理。
18楼#
发布于:2017-05-19 09:57
朗州有为青年:请问  你想让别人往哪方面想!发布留言  是想让有关部门解决的,而不是像有些水军一样 看戏不怕班子大的一类。回到原帖
请看12楼。
游客.
七级网友
七级网友
19楼#
发布于:2017-05-19 09:57
市政务服务中心:网友您好,由于我中心三楼办事窗口比较多,能否提供窗口的准确位置和编号,以便我们进行查证。建议直接向我中心督查科投诉,投诉电话:0736-7221200。回到原帖
三楼出图纸的窗口收2元,在东头,男的收。不动产3号窗口收3元,女的收。建议在三楼中间设置个牌子,提示一下,或者列个清单出来,将要收的小费清单明示,以免事先没准备,耽误办理。
上一页
游客