阅读:1118回复:18

[其他综合]桃源县的3A景区---夷望溪景区今天开园啦

楼主#
更多 发布于:2017-05-19 11:41
        夷望溪是沅水的一级支流,位于桃源境内兴隆街乡上游八公里处,发源于桃源南部西安镇,长70公里,从兴隆街乡水心岩悄然注入沅水。

  夷望溪,亦称怡望溪,有望之心怡的意思,乍听起来,似乎又是一道被世间所遗忘的山间流水。的确,这几乎是个与世隔绝的地方,一个静宓与神秘的地方。流域群山环抱,林木葱郁,汇入沅江处有水心寨主峰屹立江中,将夷望溪一劈为二,溪水自两侧环绕注入沅江。此处巍巍青山,倒映溪中,山水相映,赛似漓江,故有“小桂林”之称。
  水心岩,俗称水心寨,是夷望溪与沅水交汇处的一座孤山。它是夷望溪风光线中第一景。水心岩,孤竦沅水中流,四周峻绝,岩纹斑驳。夷望溪水在此逼削成四方,与沅水汇合。整座山高150米,尽是陡峭的石壁,在石壁间拾磴而上,如攀天梯。幸有铁链当扶,兀石为凳,飞鸟作伴,能解一路倦意。

  从夷望峡乘船逆流而上,两岸青山连绵不断。行进约30分钟左右,你会看一株硕大的古樟树。它高二、三十米,胸径一米,占地一亩,古樟的树干如龙,树冠如云,历经千年风雨,见证了岁月的沧桑巨变。
  水心岩,大樟树已成为桃源县的地理名片,夷望溪也是常德“百里沅水风光带“的核心景区之,上连湖南最大的水电站五强溪,下接千年传奇的世外桃花源。
   景区内 奇与秀共融,险与静同在,轻风微抚,鸟语花香,不失周末放松,假日度闲的好去处。
   夷望溪景区申报为3A景区成功,5月19日,也就是今天正式挂牌啦,服务会更到位,景质会更好。
回复 二维码
1楼#
发布于:2017-05-19 12:41
我正有意想出夷望溪玩玩,刚好看到楼主发帖了,现在想知道几个问题,请如实告知,一是离桃源县城有多远,二是门票是多少元一人,
表哥
七级网友
七级网友
2楼#
发布于:2017-05-19 13:06
3楼#
发布于:2017-05-19 13:09
问题的关键是价格上涨了没有
正一
论坛网神
论坛网神
4楼#
发布于:2017-05-19 13:15
热烈祝贺,热情游览。
5楼#
发布于:2017-05-19 14:01
夷望溪3A景区门票确定为98元
文章来源:夷望溪镇党政办 作者:万丽 发布时间:2017年05月18日 点击数:89 次 字号:【小】 【大】
      5  月16日,县发改局在夷望溪游客接待中心会议室组织召开了夷望溪3A景区门票(试行)价格座谈会,县有关部门领导、县人大代表、政协委员、夷望溪政府相关负责人、消费者协会代表、企业经营者代表、旅行社代表、消费者代表共22人参加座谈。
      会上,夷望溪旅游管理服务有限公司负责人介绍了夷望溪景区基本情况、经营状况、核定建议及申请核价原因等。县价格成本调查队对夷望溪景区门票定价成本进行监审,并出具了成本监审报告,通过对公司2016年经营成本进行调查和测算,单位成本为99.2元/人次。县发改局相关负责人陈述了《关于桃源县夷望溪旅游管理服务有限公司旅游门票及相关服务价格(试行)的定价方案》,就基本情况、制定价格依据、价格拟定初步方案等情况作了详细说明,拟核定景区门票(含船票)试行价格为98元/人次,试行期一年,一年后再根据试行情况,按照有关程序制定正式门票价格。
      会后,县发改局将对夷望溪景区门票(试行)价格定价方案进行修改完善,报请市发改委批准后出台实施。
6楼#
发布于:2017-05-19 14:35
外地人就说我们湖南景区门票太多太贵,人家都是一票通用,省时省事。
mxyctc
五级网友
五级网友
7楼#
发布于:2017-05-19 16:25
无图,差评!
8楼#
发布于:2017-05-19 20:41
mxyctc:无图,差评!回到原帖
我本论坛一菜鸟,
发贴加图没弄好。
给发差评你别跑,
还请元老来指导。

9楼#
发布于:2017-05-20 10:46
原来不要门票,只要船票30元,涨价太狠了吧
10楼#
发布于:2017-05-20 12:28
此山是我开,此树是我栽,要想此路过,留下买路财
vtabdf
二级网友
二级网友
11楼#
发布于:2017-05-20 12:46
还好去过了,现在要门票可以解毒了
12楼#
发布于:2017-05-20 17:44
太行先生:我正有意想出夷望溪玩玩,刚好看到楼主发帖了,现在想知道几个问题,请如实告知,一是离桃源县城有多远,二是门票是多少元一人,回到原帖
55公里的路程。门票也就是船票现场买是60,美团是55
13楼#
发布于:2017-05-20 17:45
天漄浪人:夷望溪3A景区门票确定为98元
文章来源:夷望溪镇党政办 作者:万丽 发布时间:2017年05月18日 点击数:89 次 字号:【小】 【大】
      5  月16日,县发改局在夷望溪游客接待中心会议室组织召开了夷望溪3A景区门票(试行...
回到原帖
涨价了?
14楼#
发布于:2017-05-20 23:39
桃源人搞得事
15楼#
发布于:2017-05-21 07:50
去年好像是58
16楼#
发布于:2017-05-21 07:50
当然,今年人家升级了
土狼
七级网友
七级网友
17楼#
发布于:2017-05-21 08:24
伟人故里
18楼#
发布于:2017-05-21 09:56
没得看头,档次太低,景色也不行
游客