阅读:986回复:11

[建言献策]建议政府引入私营公交公司

楼主#
更多 发布于:2017-05-19 16:02扫一扫,手机看帖
市民关于公交公司的投诉从未间断,最近尤为活跃。公交公司的公关回复表面看似有理有据,但是一直未见改善,吐槽不断。
因此我建议政府引进私人公交公司经营部分线路,或者开辟新的线路经营,收费和市公交公司一致。免得市公交公司一家独大搞垄断服务质量还跟不上,伤透了市民的心。引进民办公交公司也能给市公交公司增加危机意识,督促提高服务质量。
民办公交公司经营城市运行线路并非不可行,长沙广州这种大城市部分线路都委托给民办公交公司经营,小点的城市如衡阳也有部分偏僻线路进行了民营。公交公司大吐苦水说亏本,既然收费提高却享受不到更好的服务,那何不放开让市场来优胜劣汰呢?

最新喜欢:

JHTJHT
回复 扫一扫,手机看帖
JHT
JHT
二级网友
二级网友
1楼#
发布于:2017-05-19 16:10
双手赞成!
没有竞争就没有发展!
mxyctc
五级网友
五级网友
2楼#
发布于:2017-05-19 16:19
这个可以有,但绝对不能像以前那样单纯卖线路了。

实在怕民营的话,至少也可以多搞几个相对独立的国营公司,就像航空公司一样,同线路大家都可以跑,你一家不行,咱还有别家。总比现在这样他们一家死猪不怕开水烫强(别跟俺说有什么一公司二公司)
虹
五级网友
五级网友
3楼#
发布于:2017-05-19 16:45
城市公共交通是公益性的、不以盈利为目的的,民营公交公司怕是不妥,只要一、二号领导重视没有办不好的事。
4楼#
发布于:2017-05-19 16:52
:城市公共交通是公益性的、不以盈利为目的的,民营公交公司怕是不妥,只要一、二号领导重视没有办不好的事。回到原帖
学校医院也是公益性质的还能民营,何况每次只收费两块钱的公交公司。公办为主,民营为辅,不管公办还是民营,造福民生就是好样的!但是政府的监管一定要到位
5楼#
发布于:2017-05-19 16:52
mxyctc:这个可以有,但绝对不能像以前那样单纯卖线路了。

实在怕民营的话,至少也可以多搞几个相对独立的国营公司,就像航空公司一样,同线路大家都可以跑,你一家不行,咱还有别家。总比现在这样他们一家死猪不怕开水烫强(别跟俺说有什么一公司二公司)。
回到原帖
对的,具体措施就要政府再好好斟酌了
倚天
七级网友
七级网友
6楼#
发布于:2017-05-19 17:05
楼主这是要搞出几个“黄世仁”?
7楼#
发布于:2017-05-19 17:27
:城市公共交通是公益性的、不以盈利为目的的,民营公交公司怕是不妥,只要一、二号领导重视没有办不好的事。回到原帖
可以政府购买服务,服务不到位,开了!
8楼#
发布于:2017-05-19 17:37
一届领导一个想法,改来改去还是那样。一年卖粑粑,两年卖粽子
9楼#
发布于:2017-05-19 17:52
不行,就是不行,哪来那么多名堂
10楼#
发布于:2017-05-20 09:18
我早就提过,哪怕是将现在的“公交”公司一分为二,也可以引动竞争,开展优质服务了!
11楼#
发布于:2017-05-21 16:20
确实应该引入竞争机制!!
游客