游客
游客
游客
阅读:1436回复:12

[投诉举报]这样的教育“改革”是对还是错?

楼主#
更多 发布于:2017-05-19 22:43扫一扫,手机看帖
我是桃源县一个偏远乡村三年级孩子的家长,现在沿海地区打工,家里只有10岁的孩子和年迈的父母。前不久孩子给我打电话说,老师现在在手机上面布置家庭作业,还经常在手机上面考试,老师要求我们要有手机,要下载什么作业盒子小学,我一听懵了,这又是一些什么砖家搞的什么教育改革吧?在一个4g网络都不稳定的农村你要我怎么下载,下载好了是天天拿流量数据来做作业,考试,还是怎么办?
这个问题我放开不说,为了孩子的明天,将来,我们做父母的应该给孩子配手机,装网络,配合教育部门,配合老师,但是这样做究竟好吗,现在是网络游戏成灾,现在的年轻人无时不在玩手机,看新闻,打游戏,难道也要让那些小孩子从小就沉迷在手机里吗,养成手机不离手的好习惯吗?虽然学校,老实会监管,但能管到位吗,我想那些孩子们背了老师眼睛玩起游戏,饭都会忘记吃。
有纸,有笔,有试卷,为什么还要在网上做家庭作业,考试等…不明白,你们这样做对孩子是对还是错,希望有关部门能给家长们一个满意的答复!
部门 发帖时间 满意度 状态
市教育局 05-19 22:43:46 待处理
回复 扫一扫,手机看帖
桃源县县长热线
部门用户
部门用户
1楼#
发布于:2017-06-22 08:53
帖内置顶  –  桃源县县长热线  –  2017-06-22 08:53
游客网友:
   您好!您发布的《这样的教育“改革”是对还是错?》一帖已收悉。我局对此高度重视,立即对帖子中反映的情况进行了调查核实,现将相关情况回复如下:
  “速算盒子”即现在的“作业盒子”是一款专门为小学生开发的数学基本功训练工具,是对学生计算能力的培养有一定的效果。教师、家长和学生可以根据自身条件选择使用。
“作业盒子”平台的宗旨是“平台为师生服务,教师为学生服务”。平台在使用过程中不收取任何费用,学生使用平台,一切都是自愿。教师为学生服务,教师没有报酬(教师还要挤出时间为学生选择习题练习)。
   该设备对学生每天限时使用时间为30分钟,30分钟到,网络会自动关闭,不会使学生因使用该工具而沉迷于玩手机、玩游戏。还可以提高学生学习数学的兴趣。现在已使用过的家长、学生、老师反应都较好,学生使用该工具也是自愿参加的原则。
   感谢广大网友对我县教育事业的关注和监督!
                                                 桃源县教育局
                                                 2017年6月22日
今古奇观
四级网友
四级网友
2楼#
发布于:2017-05-20 07:52
孩子不适合玩手机
常德新居民
三级网友
三级网友
3楼#
发布于:2017-05-20 08:11
确实,现在感觉老师一部分的工作都放在网上去了,还要家长配合互动,我也是想问候一下,我就是一个家长,懂得还没学生多,你叫我怎么配合啊,我都会还叫你们老师教干什么
桃源老江2
论坛网神
论坛网神
4楼#
发布于:2017-05-20 08:28
说是与时俱进,实质为利益找理由。
我.自由人
六级网友
六级网友
5楼#
发布于:2017-05-20 10:14
这背后,也是一条利益链。
keeppigs
七级网友
七级网友
6楼#
发布于:2017-05-20 15:21
旺雀麻将机
一级网友
一级网友
7楼#
发布于:2017-05-20 15:40
那却是
何金灵
五级网友
五级网友
8楼#
发布于:2017-05-20 23:41
越改越乱…。
倚天
七级网友
七级网友
9楼#
发布于:2017-05-21 07:10
教师群体早就不再单纯了。
图拉丁
二级网友
二级网友
10楼#
发布于:2017-05-21 09:23
那个下载的东西肯定还要各种收费服务,绝对有回扣的,当然小孩的学习家长必须关心,不要以为扔给学校就万事大吉了,过几年孩子十几岁开始叛逆了有你们受的
不左不右
四级网友
四级网友
11楼#
发布于:2017-05-21 20:53
现在有一些互联网公司在开始公关教育主管部门或学校
qwer123456789
一级网友
一级网友
12楼#
发布于:2017-06-17 22:02
我也是学生家长,实际情况和你说的很大不同。我孩子用了2年了,都没有花钱,你们评论的人不了解情况在这里乱评论,严重影响了其他家长对这个东西的了解。我的孩子用了效果挺好的,数学计算水平明显提高。网络风气就是你们这些不懂装懂的搞乱了,不知道就别乱发言,一点责任心都没有
桃源县县长热线
部门用户
部门用户
13楼#
发布于:2017-06-22 08:53
游客网友:
   您好!您发布的《这样的教育“改革”是对还是错?》一帖已收悉。我局对此高度重视,立即对帖子中反映的情况进行了调查核实,现将相关情况回复如下:
  “速算盒子”即现在的“作业盒子”是一款专门为小学生开发的数学基本功训练工具,是对学生计算能力的培养有一定的效果。教师、家长和学生可以根据自身条件选择使用。
“作业盒子”平台的宗旨是“平台为师生服务,教师为学生服务”。平台在使用过程中不收取任何费用,学生使用平台,一切都是自愿。教师为学生服务,教师没有报酬(教师还要挤出时间为学生选择习题练习)。
   该设备对学生每天限时使用时间为30分钟,30分钟到,网络会自动关闭,不会使学生因使用该工具而沉迷于玩手机、玩游戏。还可以提高学生学习数学的兴趣。现在已使用过的家长、学生、老师反应都较好,学生使用该工具也是自愿参加的原则。
   感谢广大网友对我县教育事业的关注和监督!
                                                 桃源县教育局
                                                 2017年6月22日
游客