徐方渔
四级网友
四级网友
阅读:4173回复:34

[其他综合]今天庭审现场,改天再发帖

楼主#
更多 发布于:2017-06-01 21:50扫一扫,手机看帖



今天庭审现场,下次再写文章揭露


201761日上午常德市武陵区人民法院行政庭开庭审理了徐方渔起诉常德经济技术开发区市政处(常德市住建局德山分局、常德德山建设局)信息逾期没有公开一案。
很气愤,最近较忙,下次写文章揭露他们的违法行为。
现在公开我庭审发言词,同时公开起诉状。

                                                  徐方渔
                                             201761
回复 扫一扫,手机看帖
徐方渔
四级网友
四级网友
1楼#
发布于:2017-06-01 21:52
法庭上我的书面发言词如下
徐方渔
四级网友
四级网友
2楼#
发布于:2017-06-01 21:56
庭审发言词(起诉建设局信息不公开案)
尊敬的武陵区人民法院、常德经济技术开发区建设管理局(常德市住房和城乡建设局德山分局):
    原告诉被告不依法公开信息一案,被告答辩理由不成立。
一、起诉状把被告名称写的和被告法定名称有误不应该成为被告答辩理由。
1,在立案后被告向湖南省政府公开汇报和《关于对徐方渔反映公开备案资料有关问题的回复》中都明确了,被告是以常德经济技术开发区建设管理局的身份处理和应诉的。
去年到今年被告办公室还是坚持明确表态,不会因为我把被告名称写错(混)而影响我,被告会自动以正确身份对应处理。还在常德经济技术开发区政府领导面前表过此态。
被告本来就是一套人马,两个身份,我们容易弄混,还是感谢被告的不计较我们弄混和弄错称呼的事实。
当然要遵守被告自己认可的事实,以常德经济技术开发区建设管理局为被告(证据我早已经交法院了)。
2,起诉前写状子时我是咨询过被告办公室的,是被告要我写的这个错误称呼(这点起诉状中写了)。立案后,为此我专门到被告处咨询,结果还是告诉我写错称呼不要紧,被告不会计较。
 3,“常德经济技术开发区市政处”和“常德德山经济技术开发区市政处”,正常人都知道是指同一家单位,何况被告在诉讼前就表态不会计较称呼。
原告起诉前交的书面材料到被告处,也同样误加“德山”二字,被告认可了。原告诉讼时也误加“德山”二字,法院立案时肯定不会在意这二字(因为被告诉前就已经认可了),要不然立案时法院会要原告划掉“德山”二字即可。本案的关键在于被告的行政行为是否合法(信息逾期不公开)。行政诉讼被告委托了何律师后就否定被告先前认可的和案情没有关系的事实(被告称呼不对),就讲被告不是原告所诉主体是没有道理的。
4,,谁没有笔误呢?被告答辩中的笔误就严重的多。
如:本案被告将答辩人误写成了常德经济技术开发区;落款是常德经济技术开发区市政处;盖章是常德市住房和城乡建设局德山分局。
是不是我也要计较呢?
5,诉讼时我把被告称呼写错,是由于被告造成的,被告责任更大。
诉讼前我书面请求和投诉到被告处时,被告有职责纠正我对其的称呼,被告没有纠正,反而告诉我没有关系,会以正确称呼的身份处理的。
难道被告是为了逃避诉讼,在称呼上下一个套吗?
当然不是,以起诉状把被告名称写的和被告法定名称有误为答辩内容是何律师的不遵守事实,信口开河。是没有事实依据的。
二、被告违反事实,前后矛盾,没有依事实答辩,恶意诡辩,属于放弃答辩权利行为,依法必须承担法律责任。
1,在诉讼前和诉讼中被告都是以常德经济技术开发区建设管理局的身份应对的,并且还向湖南省政府汇报过,也书面告诉了我(上文已经辩解和叙述)。被告在答辩状中又不认可事实,恶意诡辩——以常德经济技术开发区的名义,落的又是常德经济技术开发区市政处的款,盖的是常德市住房和城乡建设局德山分局的章,辩解的是我起诉状中把被告称呼写误了。把我弄的都不知道用什么文字形容了。被告没有以合法一致身份答辩,属于诡辩。
2,对于被告的如此答辩,属于被告恶意放弃答辩权利,依法应该承担法律责任,起码要承担放弃合法身份答辩的责任,就是无条件败诉。
当然贵院判决被告败诉后,被告通过上诉,再回到用合法身份诉讼的依法诉讼程序中来。我愿意二审和被告再来。
三,假设劈开被告放弃答辩不提,无论原告向被告申请公开的信息内容是否属于被告职责范围内,被告都必须按照《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十一条给出相对应的答复。
    被告逾期没有给原告任何信息公开答复。
    四,假设劈开被告放弃答辩不提,诉讼前原告申请被告公开的信息属于被告职责内。
1,常德市住房和城乡建设局德山分局2016年3月9日更名为常德经济技术开发区市政处,被告答辩落款的公章都是更名前常德市住房和城乡建设局德山分局的公章。原告向常德市住房和城乡建设局德山分局和向常德经济技术开发区市政处投诉和诉讼都属于是找的同一家单位。只是一个是2016年3月9日以前的名称,一个是2016年3月9日以后的名称,一个是更名后的名称。其职责划来划去都是在这一套人马,二个或三个身份中转。
被告既然不计较我对其称呼问题,被告既然已经向湖南省政府汇报,就充分证明是属于被告职责。
    被告在原告诉讼前认可两种称呼都一样,被告在答辩时也同时使用了两种称呼(被告答辩笔误为常德经济技术开发区不算在内),就证明被告事实上是认同且不区分常德市住房和城乡建设局德山分局和常德经济技术开发区市政处这两个名称的。被告企图狡辩用常德经济技术开发区市政处的职责来否认常德经济技术开发区建设管理局(常德市住房和城乡建设局德山分局)是没有事实依据的——答辩时连公章都是常德市住房和城乡建设局德山分局的公章。
    常德经济技术开发区建设管理局和常德经济技术开发区市政处(常德市住房和城乡建设局德山分局)其实是一家单位,一套人马,二个身份,不需要我们业主严格区分,被告会自动对应职责、职权,和加盖公章。
    原告起诉前就咨询过被告,被告讲不会因为业主(局外人)误称呼被告,被告就不予受理;即使称呼被告为“常德德山经济技术开发区住建局”或者别的笔误,被告也一样知道且认可是称呼的被告,并且会自动对应其职责职权来处理,加盖公章。
    被告事实上也是这样认可的。如:原告交被告的《常德德山开发区城市房产建设方面的投诉和信息公开申请》,其称呼是“常德德山经济技术开发区政府、住建局、房管局”,《行政诉讼状》又是称呼被告为“常德德山经济技术开发区市政处”,被告法律事实上都是认可了,和我咨询的结果是一样的。
    2,被告故意引导法院混淆概论。
    诉讼前原告申请的是公开“房屋建设资料”,被告故意混淆为“房屋建筑工程资料”。
    前者大于且包含后者,后者是前者的真子集。房屋建设质量中的各项检测验收和房屋建设过程中的监管,当然属于被告职责。
    假设被告不清楚原告申请时的描述,被告依法必须向原告了解具体要求公开什么内容(不可以混淆概论)。被告没有向原告了解。
    原告申请的是“公开绿地开发商第30栋房屋建设资料(含设计、施工、验收、办证、交房等),并要求查阅、摘录、复制,房屋建设资料”,不是被告答辩故意讲只是“查阅”。我不相信被告看不懂诉讼状。
    3,房屋建设信息只能由被告依法公开,当然也有些信息只能由常德市房管局依法公开。
    根据《城市建设档案管理规定》第三条第三款(请被告自己查规定)、《中华人民共和国政府信息公开条例》第五条(应当遵守公正、公平、便民的原则)、2017年元月16日开庭前院内沟通时被告明确表示房屋建设资料是由被告移交(委托)常德市城建档案馆的(资料是被告的)、原告不是申请查阅,是申请包含查阅在内的信息公开(原告要作为证据用的),所以被告(房屋建设监管单位)必须对原告申请的信息公开进行处理。含对申请内容的审查、鉴定、查找、摘录、复制、整理、分析、归纳、综合、说明等,最后形成公开书面文件回复给我。还要解释为什么水电开关没有依法到位被告就组织竣工验收?验收为什么缺项都合格。为什么验收合格后再进行消防、燃气管道的安装?为什么二次分户验收都没有要原告签字?等等违法现象。
    元月16日开庭前院内沟通时被告口头要求原告找常德市城建档案馆公开资料,岂有此理,违法失职不作为后,还违法指向它处,难怪被告也只敢口头说说。
    房屋建设含竣工验收资料是由被告收集、取得、整理、制作的,沟通时也表明是由被告移交常德市城建档案馆代为被告保管,依法应该由被告公开,房屋建设含竣工验收有违法问题也应该由被告负责,难道由常德市城建档案馆负责吗?
    五、假设劈开被告放弃答辩不提,被告在答辩中私自枉改法律条文。
    1,《中华人民共和国政府信息公开条例》第二条没有如被告答辩所写,谁制作谁负责的原则。
    依据第十七条,原告申请的信息公开,很多是必须由被告公开的。
    其实我申请的公开信息很多是由被告制作的。如:竣工验收资料,房屋分户签字验收表、五方职责主体签字资料、建设时监查管理资料等。
    2,《最高人民法院关于审理政府信息公开行政案件若干问题规定》第七条第二款并没有被告答辩写的“只能依据国家档案管理的法律法规依法进行查询”。
    这种私自更改法律行为是严重违法行为,如果是被告的委托律师私自所为,我申请此律师回避此案,因为这违反了律师行为准则。
    六、假设劈开被告放弃答辩不提,原告有被告的《关于对徐方渔反映公开备案资料有关问题的回复》,作为证据已经交给法院了。
    被告2016年12月28日在湖南省网络上公开回复过原告,原告2017年元月17日到被告处拿到了其书面文件《关于对徐方渔反映公开备案资料有关问题的回复》,盖的常德经济技术开发区建设管理局的公章,内容是“目前您已启动诉讼维权程序,我局作好应诉准备”。
    拿到《关于对徐方渔反映公开备案资料有关问题的回复》当场我就询问被告:我是向“常德德山经济技术开发区住建局”提的信息公开申请,我起诉的是“常德德山经济技术开发区市政处”,怎么是常德经济技术开发区建设管理局回复的呢?而且内容是常德经济技术开发区建设管理局作好应诉准备呢?被告回答:原告笔误写错了称呼不要紧,被告是认可的;常德经济技术开发区建设管理局和常德经济技术开发区市政处(常德市住建局德山分局)其实是一家单位,不需要业主严格区分,被告会自动对应职责、职权,并加盖公章。
    2017年元月24日原告就此和法院电话沟通过。
    所以我就明白了被告在政府网络明确公开向湖南省政府汇报是用常德经济技术开发区建设管理局的身份应诉,被告在答辩时称呼为常德经济技术开发区市政处,被告答辩盖章又是常德市住建局德山分局,是恶意诡辩行为。
    此份证据用来证明:
    1,原告的笔误和原告弄混被告称呼,被告法律事实上认可了,不影响被告的诉讼主体资格。
    2,原告诉讼事项属于被告职责范围内。因为假设被告不是同一家,法律事实上应诉单位已经是常德经济技术开发区建设管理局和常德市住建局德山分局,两个局总有属于职责内的。
    3,被告没有依法作为,也没有依法公开信息。因为其内容是“目前您已启动诉讼维权程序,我局作好应诉准备”。
    4,被告依法应诉了。假设被告不是同一家,被告用的是常德经济技术开发区建设管理局的身份应诉的。
    5,此回复不属于信息公开。
    原告诉讼前提的信息公开申请,被告逾期没有公开。被告玩的违法大忽悠。
    七、假设劈开被告放弃答辩不提,被告答辩企图否认曾经的事实。
    2016年9月30日中午被告单位侯宏立局长讲,要原告下午到被告处查阅房屋建设资料,是很多人都在场知道的事实,被告答辩中却不予认可。下午原告到了被告处,却没有给原告查看。以至于原告再找开发商时,开发商用“请找侯局长公开”来推脱。
    其实被告答辩中“客观上答辩人对原告要求查阅的资料已善意的告知其向常德市城建档案馆申请调取”这句话,也证明以上是事实。
    被告不承认,就请侯局长讲一下事实情况,就请法院调查。当时德山公安分局、房管分局、五一社区等领导和几位业主在场(可能业主还有录音)。
    被告不公开房屋建设信息的目的是,企图掩饰被告含为开发商进行违法竣工验收和违法制作不符合事实的竣工验收档案资料在内的一些房屋建设和管理方面的违法失职行为。
    被告逾期没有按照《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十一条给出原告相对应的答复。请法院判决被告依法信息公开。
                                        此致
   敬礼


                                                              





原告:徐方渔
                                             2017年6月1日
徐方渔
四级网友
四级网友
3楼#
发布于:2017-06-01 21:59
事实上被告以建设局身份应诉讼的。
常德老男人
六级网友
六级网友
4楼#
发布于:2017-06-01 22:02
说个题外的

几时我们的文书,开头不再用尊敬的,结尾不再有此致

也就算一大进步
 
再次帮楼主顶下
徐方渔
四级网友
四级网友
5楼#
发布于:2017-06-01 22:03
今天被告却坚持自己是市政处。

开庭前我就向法庭提了被告狡辩。
庭审中我请求法院以被告缺席审判。
徐方渔
四级网友
四级网友
6楼#
发布于:2017-06-01 22:04
行政起诉状四
    原告:徐方渔,男,39岁,身份证号432423197712014516,户口地址是汉寿县聂家桥乡雷家坡村9组,电话13
203601285。
    被告:常德德山经济技术开发区市政处,处长是侯宏立,地址是德山大道369号德山经济技术开发区政府大院内。
    诉讼请求:
    请求法院判决被告依法对我申请的信息公开进行处理。
    事实和理由:
    我们家2013年12月25日预购绿地地产集团常德置业有限公司一套房屋——绿地新都会一期17号楼30栋103房,2016年发现开发商违法违约侵犯我们权利了,找绿地(常德)开发商反映没有效果,就找被告反映也没有效果。9月30日上午有一个不是处理我个人房屋维权的协调会,快散会时我到了会场并要求查阅开发商第30栋房屋建设资料(含设计、施工、验收、办证、交房等),被告侯处长答应要我下午到被告处查阅,下午我到了被告处,并且口头进行了投诉,被告一个大忽悠后没有给我查阅资料。致使11月28日我再次找开发商要求查阅资料,开发商要我找被告侯处长(因为侯处长开会时表态被告会让我查阅,且是到被告处)。
    对于被告的乱作为和不作为,我却没有办法到法院起诉,所以11月28日我交书面信息公开申请到常德德山区政府和被告处(被告拒绝给我开收件回执),至今没有任何结果。
    我找被告申请公开内容:绿地开发商第30栋房屋建设资料(含设计、施工、验收、办证、交房等),并要求查阅、摘录、复制,这是法律赋予我的权利(当然仅限被告职责和权限内,并做说明)。此信息公开和我房产维权厉害关系大。
    由于行政诉讼主要由被告举证,被告比我熟悉房屋建设管理方面的行政法律,法律条文我就不赘述了。等被告答辩后,我再举证辩论等,依法行使行政诉讼权利。
                                              此致
    常德市武陵区人民法院


                                                                                  起诉人:徐方渔
                                                                                2016年12月19日
    附:我电话咨询过被告,被告原来叫常德市住房和城乡建设局德山分局,现更名叫常德德山经济技术开发区市政处,对我和被告打交道时误称为德山住建局、常德住建局德山分局、德山建设局等有没有关系,被告表示理解是指被告,不会发生误解,有同等法律效力(11月28日我交书面信息公开申请时被告也表示称呼写错了没有关系,被告理解)。
    行政起诉状副本2份;2016年11月28日交被告的书面投诉申请1份;由于被告拒绝开收件证明,如果需要请求法院到被告处调查;网上投诉和口头投诉我不知道怎么调证据,如果被告不认可就请求法院到常德论坛上和被告处调查;如果被告以以前称呼错误答辩,请法院调查(11月28日我交书面信息公开申请时被告也表示称呼写错了没有关系,被告理解)。
徐方渔
四级网友
四级网友
7楼#
发布于:2017-06-01 22:07
请大家评审。
以后我会写文章揭露德山建设局(常德市住建局德山分局、德山市政处)的违法行为。
徐方渔
四级网友
四级网友
8楼#
发布于:2017-06-01 22:13
常德老男人:说个题外的

几时我们的文书,开头不再用尊敬的,结尾不再有此致

也就算一大进步
 
再次帮楼主顶下
回到原帖
感谢!
政府部门某些腐败官员才是扰乱社会秩序的罪人。
开发商违法是由于房管建设部门有官员腐败。

我们维权困难,诉讼又不公平也是这个原因。
反腐还在路上。
风源一刀
五级网友
五级网友
9楼#
发布于:2017-06-01 22:59
支持楼主维权~~~~~~~~~~~~~~~~
凌云
五级网友
五级网友
10楼#
发布于:2017-06-01 23:15
举双手顶楼主。
正一
论坛网神
论坛网神
11楼#
发布于:2017-06-02 07:52
徐方渔:请大家评审。
以后我会写文章揭露德山建设局(常德市住建局德山分局、德山市政处)的违法行为。
回到原帖
查经开区网站,准确的称谓为“常德经济技术开发区建设管理局”。
正一
论坛网神
论坛网神
12楼#
发布于:2017-06-02 08:13
正一:查经开区网站,准确的称谓为“常德经济技术开发区建设管理局”。回到原帖
其又名、初名、旧名、曾用名,可向经开区智囊贵老师咨询。
做人凭良心
六级网友
六级网友
13楼#
发布于:2017-06-02 08:23
       看着你维权,真替你捉急 ——
       1、汉寿县交通局、上班的事,如今结果?
       2、绿地房产,即使你能赢得官司,结果又会是如何?  
       但愿你不会是一生都在维权中 ......
       唉,这个社会肿么了?
蓝色海岸
七级网友
七级网友
14楼#
发布于:2017-06-02 09:24
   支持楼主,依法维护自己及家人的合法权益!!!
我.自由人
六级网友
六级网友
15楼#
发布于:2017-06-02 09:44
支持楼主维权!
如果常德市的购房者都像楼主一样有法律意识,那么常德市的房产市场也不至于如此之混乱。
给力cd
三级网友
三级网友
16楼#
发布于:2017-06-02 09:52
支持楼主维权,这也是一种进步。老百姓的法律意识增强了,政府部门的法律意识更应该加强啊。
cec_2000
六级网友
六级网友
17楼#
发布于:2017-06-02 10:41
支持楼主维权,目前就是这种积极维权的屁民太少了,所以才有这些贪官污吏为所欲为、祸害百姓。
keeppigs
七级网友
七级网友
18楼#
发布于:2017-06-02 10:43
支持楼主维权。
yaobao
二级网友
二级网友
19楼#
发布于:2017-06-02 16:14
上一页