阅读:461回复:2

6月23日长沙出发千年古镇——贵州镇远、千户苗寨纯玩休闲游

楼主#
更多 发布于:2017-06-12 09:46扫一扫,手机看帖
▲:活动时间:周五早上出发,周日晚上返回到长沙


▲:交通方式:空调汽车大巴


▲:俱乐部咨询电话:0731-84523110     领队:悟空  电话/微信:13874927792


▲:组织单位:长沙湘约户外运动俱乐部有限公司(简称:湘约户外)


长沙湘约户外运动俱乐部有限公司是目前长沙最早成立的商业户外俱乐部、体育局及工商局正规注册、以开展各类型户外运动项目、户外旅行为主要业务、以会员、广大户外、旅游爱好者为主要服务对象的专业俱乐部,具备常规旅行及特种户外运动经营资质,以多年专业自助游经验为您提供足够的安全与质量保证服务。


▲:介绍及图片展示:(部分来自于网络)

▲:西江千户苗寨

  西江千户苗寨:于雷山县城东北37千米处,距凯里市81千米。坐落于苗岭之中。西江拥有1080户苗族人家,居民近6000人,为全国最大最典型的苗寨,因而称为千户苗寨。发源于苗岭主峰原始林区的白水河,将西江苗寨一分为二,独具特色的吊脚木楼鳞次栉比,依着山势,迤逦向上展开。在阳光照射下,在满目青翠的映衬下,独特而壮美。西江也是苗族的歌舞之乡,节日多、规模大、内容丰富,如“芦笙会”、“过苗年”等。田园风光、古色古香的民居与民族风情融为一体,使西江成为苗族西氏支系的建筑博物馆和民俗博物馆,是中外游客特别是文化人类学者、建筑界人士和摄影师乐于造访之地。

▲:舞阳河——又名镇阳河、无阳河、牂牁河、武溪、舞水、舞溪,是古代著名的“五溪”之一。
    中国著名的诗人乔羽在游览舞阳河后在“舞阳河泛舟”一诗中写到:
                                      也曾舞阳泛轻舟,青山妩媚水温柔。
                                      照影时见风摆尾,临波又见龙抬头。
                                      既有怨女望夫婿,岂能征人思归舟。
                                      难言桂林甲天下,全将三峡作同俦。
    舞阳河是国务院1988年审定公布的国家级重点风景名胜区。舞阳河位于黔东南的北部,全长约400公里,贯穿黔东南山地流入湘西沅江。舞阳河集自然风光、人文景观、民族风情于一体,是规则东线生态旅游和风情旅游的中心。
舞阳河最美的景色集中在镇远境内的诸葛峡、龙王峡、西峡,通称为“舞阳三峡”。其景色兼具峨眉之秀、青城之幽、长江三峡之险和漓江之美,沿岸有西峡瀑布、群虎啸雄、罗江观涛、珍珠洞、三叠瀑布、孔雀开屏、玉湖潭、一线天、诸葛洞等景点。舞阳河的景观有“五绝”:最神奇的是“水晶镜”,最秀逸的是“三叠水”,最壮丽的是“孔雀峰”,最险要的是“一线天”,最博大的是“卧佛岭”。
   诸葛峡又称“诸葛洞”,是下舞阳的开始,相传诸葛武侯南征时曾在此凿河以便漕运,故得其名。峡长约8公里,河两岸悬崖高耸,瀑布飞泻。峡内有古纤道遗迹、水帘洞飞瀑、乌龟石等景点在诸葛峡下段河面上,可远眺高碑村东面巨大的卧佛山。龙王峡的两岸是近200米的悬崖峭壁,河床阳窄处不过30米这里便是有名的兵团阳河“一线天”。在龙王峡与西峡交汇处,有两座奇峰巧妙地组合成孔雀开屏状。西峡和10公里,沿岸山崖夹峙,群峰屹立,风景奇秀,其中的西峡瀑布俗称“大飞水”,从一堵130余米高的石崖上倾泻而下,气势磅礴。

▲:铁溪——贵州“小九寨沟”
     又名铁山溪,它流经21公里汇入舞阳河,铁溪深锁在一片约40平方公里的原始混交林中。铁溪全程有五个不同河段的名称,它不仅有悠久的历史典故,优美的神话传说,还有原始的森林植被,诱人的田园风光,奇特的钟乳溶洞,更隐藏着许多鲜为人知的奥秘。古往今来,吸引了无数达官显贵、名人雅士、学者专家为之寻幽览胜,考察探索,吟诗记游。
行走在龙塘河上游,越逼近龙池,神秘感就越强,这里随时随地都是静悄悄的,静得让人想慰屏住呼吸,唯恐惊走灵气。来到龙塘河尽头,横河淌水而过,登上对岸的竹林,穿行30多米,眼前豁然一片蓝光,只见一汪池水,面积约150平方米,一个蓝球场大小,水平如镜,呈宝蓝色,深不可测。池边有高不见顶、刀劈斧削的悬崖三面环绕,悬崖上长满高大乔木,遮天蔽日,这就是令人向往的龙池。龙池的深度,至今尚未作过科学的测量,仍然是个“谜”。蓝蓝的龙池水,一流入龙塘河床,就变成了洁白的“玉液”,据说即使春夏之季,连日暴雨,甚至于山洪暴发,龙塘河水倒灌入龙池(龙池的水平面高于龙塘河河床),龙池的水依然是蓝色的!  


▲:行程计划:行程供参考,领队有权根据实际情况、突发情况及队员们实际需要进行协商调整


第一天:长沙---芷江---镇远
07:30俱乐部集合,08:00出发,约12:00到达芷江受降纪念馆,参观当年小日本签定停战协议所以地,13:00享用正宗的芷江鸭,餐后集合前往龙津风雨桥,参观天下第一桥---龙津风雨桥,是世界上最长的侗乡风雨桥。位于县城中心,初建于明代万历十九年(1591年),几经圮毁,多次修复, 1999年,该桥重新修复。现全桥长246.7米,宽12.2米,桥设三层檐的长廊,长廊面侧设厢房店面94间,隔间建有7处五层檐的凉亭,亭最高17.99米,登上观赏亭,舞水两岸风光尽收眼底。此桥为全木质结构,无一钉一铆,整体气势恢宏,犹如一条长廊横卧舞水。2000年12月,上海大世界基尼斯总部授予该桥为“大世界基尼斯之最。”下午约18:00到达镇远,镇远晚餐后自由逛千年古城。



第二天:镇远---铁溪---千户苗寨
07:30早餐后,集合前往贵州小九寨---铁溪,感受小桥人家的休闲生活情趣。午餐后集合前往千户苗寨,日落之前穿越进寨(有可能会产生门票,需大家配合),晚餐后逛逛大寨子,体验下少数民族风情。



第三天:千户苗寨---长沙
早上睡到自然醒,自由早餐后逛苗寨,11:00观看少数民族表演,12:00长桌宴后离开千户苗寨,芷江晚餐,约22:00到达长沙温馨的家,各回各家。



▲:活动费用:按30人预计费用899元/人


费用包含:三天往返交通费,景区之间交通费,30万保额户外保险,两晚住宿费、铁溪门票,千户苗寨门票、两早餐,四正餐,活动组织费,领队服务费。


费用不含:如需开发票,则在开票金额上加8%的税点



▲:报名方式:请确定后再报名,报名后所交的定金在成行的情况下是不退的!!!因为要提前订票、订房及订车并要缴订金。每人需预交300元(活动报名流程:活动疑问咨询-参加活动者资料提交-预交定金-出发前一天电话通知确认-集合出发)
可通过传真、手机短信、QQ邮件等报名,必须提供以下六项资料(至少四项): 真实姓名、性别、身份证号码、可联系的电话、参加哪天哪项活动、网名;请谨慎报名(以上三项主要资料为买保险用,俱乐部承诺对报名之个人资料保密!)


装备需求:

1、好心情(必须带)、运动类鞋(必须带)、洗簌用品(必须带)、个人身份证件(必须带)、双肩背包(建议带);
2、露营装备(包括帐篷、睡袋、登山仗、冲锋衣裤等,根据需求带)、换洗衣物(根据需求带)、饮用水(根据需求带)、相机(根据需求带)、游泳衣(根据需求带)、零食、墨镜及个人特殊物品



▲:转账账户
请保留转帐凭证,网上银行请记下交易流水单号,以便校对。
支付宝:13874921821周金华收

招商银行   长沙雨花亭支行          
周金华收   6214857211397585
到长沙俱乐部付款可以刷信用卡

或是请加微信:xy311766



特别注意事项:
1、领队会尽可能地将行程、线路安排得合理一些,但我不能保证一成不变,害怕折腾者请回避;

2、领队会尽可能把功课做足,但我不能保证不走冤枉路;
3、领队会尽可能采纳合理要求,但我不能保证满足每一个要求;
4、领队会尽可能让旅途充满快乐的空气,但我不能保证我时刻在微笑;
5、领队可能没法保证你有充裕的时间欣赏每一处风景;
6、如果您感觉很累,力不从心,拜托别怨我,您在出发前就应向领队咨询活动强度。


▲:注意事项:
1、不擅自离开行军路线。违反纪律,后果自负;

2、注意安全,听从领队的安排,遵守团队纪律,集体行动,团结友爱,互相照顾;
3、若因不可抗力因素(堵车,雷雨,暴风雨、雪等)导致行程阻断,本俱乐部另做相应行程安排的权利;
4、活动产生的垃圾一律带离,不采摘林中植物,注意田间行走时,避开庄稼,维护好驴友及个人的光辉形象;
5、因为天气情况或者不可抗拒因素、或是在不减少景点的情况下,召集人或领队有权利对行程进行适当的调整;
6、凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,俱乐部承诺为每个人必须购买相关意外保险(如不自行购买或集体购买保险,后果自负),如在活动中发生人身损害后果,应立即通知保险公司协调相关事宜,领队不承担赔偿责任,由受损害人依据法律规定和本领队声明依法解决。代他人报名者必须将以上注意事项告知被代报名参加者,凡报名者均视为接受本领队声明,凡被代报名参加者均视为已通过代他人报名者知晓以上注意事项并接受本领队声明。


▲:以上行程是本俱乐部精心设计,如有雷同,属抄袭本站!!!更多精彩自助游线路请关注长沙湘约户外俱乐部企业微信:xy311766
回复 扫一扫,手机看帖
1楼#
发布于:2017-06-15 18:48
千年古镇——贵州镇远、千户苗寨纯玩休闲游
2楼#
发布于:2017-06-15 18:48
千年古镇——贵州镇远、千户苗寨纯玩休闲游
游客