善德山民
五级网友
五级网友
阅读:2695回复:20

[投诉举报]高考录取通知书未到石门频现高考整酒 [已解决]

楼主#
更多 发布于:2017-06-19 16:59扫一扫,手机看帖
昨日,隔壁商户去石门吃酒,回来后闲聊得知是某人子女高考整酒。奇怪刚刚高考难道就知道录取了吗?答曰:七月以后政府严令除红白喜事不得整酒,人情标准50-100,所以很多人抓紧最后的时间整酒。沿路上好多都是提前整的考学酒。我问,要是考得不理想没考上要复读怎么办?提前吹牛皮接客吗?答曰:顾不上了,以前出去那么多人情,不抓紧时间整酒收回来,怎么得了。后来闲聊还知道有些打工的一年挣几万回来,结果大部分都花在吃酒上了。县里要狠刹整酒风,好事。其实个人是非常赞成的。

那么,这段兴起的提前整考学酒的风气,是该刹还是让大家享受这最后整酒的红利呢???
部门 发帖时间 满意度 状态
石门县县长热线 06-19 16:59:25 处理完成

最新喜欢:

吹水佬吹水佬
回复 扫一扫,手机看帖
石门县县长热线
部门用户
部门用户
1楼#
发布于:2017-06-21 11:57
帖内置顶  –  石门县县长热线  –  2017-06-21 11:57
这位网友:
       你好,石门县文明办于今年6月份下发了《关于倡导城乡文明赈酒新风的公告》,提倡广大城乡居民要移风易俗,自觉抵制盲目攀比,跟风赈酒;要相互监督,对滥办酒席的要坚决抵制,自觉遵守文明赈酒规范,共创风清气正的良好社会环境。对于城乡居民滥办酒席的你可以向所在乡镇(街道)、村(居)反映,如果你发现有公职人员存在违规赈酒的现象,请直接向县纪委作风办据实举报。举报电话:0736-5336006。
      感谢你对我们工作的信任与支持!
                                                                         石门县县长热线
                                                                         2017年6月21日
大王要我來巡山
七级网友
七级网友
2楼#
发布于:2017-06-19 17:08
高中毕业酒
[大王要我來巡山于2017-06-19 17:25编辑了帖子]
性情中人
五级网友
五级网友
3楼#
发布于:2017-06-19 17:43
大王要我來巡山:高中毕业酒回到原帖
高中毕业酒,这个名义好,支持!
性情中人
五级网友
五级网友
4楼#
发布于:2017-06-19 17:45
即有高中毕业的喜悦之情,也无高考落榜后之尴尬!
我.自由人
六级网友
六级网友
5楼#
发布于:2017-06-19 17:56
看样子石门酒店业的生意最近要火爆了,有“高中毕业酒”就有“临近生日酒”。
大王要我來巡山
七级网友
七级网友
6楼#
发布于:2017-06-19 18:00
我.自由人:看样子石门酒店业的生意最近要火爆了,有“高中毕业酒”就有“临近生日酒”。回到原帖
不知石门的网友会不会有另外的版本?
laodaoshuo
七级网友
七级网友
7楼#
发布于:2017-06-19 18:37
有这种事?好笑!
大王要我來巡山
七级网友
七级网友
8楼#
发布于:2017-06-19 18:51
laodaoshuo:有这种事?好笑!回到原帖
有没有,石门网友最有发言权
隔江犹唱
一级网友
一级网友
9楼#
发布于:2017-06-19 18:51
已经成恶性循环了
吹水佬
论坛网神
论坛网神
10楼#
发布于:2017-06-19 18:55
石门的,会不会有另外的版本
希望快乐就好qwe
论坛网神
论坛网神
11楼#
发布于:2017-06-19 20:12
希望快乐就好qwe
论坛网神
论坛网神
12楼#
发布于:2017-06-19 20:12
五零七
二级网友
二级网友
13楼#
发布于:2017-06-19 20:37
现在又,又,又出现了3岁,6岁,9岁和12岁整酒了。已经到了200起步,高到五位数的礼金了。写礼信会返送芙蓉王(零售30多元)一包等。
   有的人家年年整,有的人家几年才整一次。矛盾会日益显露出来。
五零七
二级网友
二级网友
14楼#
发布于:2017-06-19 20:39
听到,仅仅是听到的:有一户人家买房整酒。酒席办了,房没买⋯
挑灯看剑3
禁止发言
禁止发言
15楼#
发布于:2017-06-19 23:21
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
dshjais
一级网友
一级网友
16楼#
发布于:2017-06-20 00:28
也是挺奇葩的,本来高高兴兴的毕个业,这整得蛮尴尬啊。
钠镁铝硅磷
六级网友
六级网友
17楼#
发布于:2017-06-20 15:10
不过说实话,高中毕业了要上个大学还是蛮容易了,一本、二本、三本、专科,再不济也还有职业学院什么的。所以人家就算是提前整也问题不大,只能说明家长有先见之明,佩服
沅水灬人家
五级网友
五级网友
18楼#
发布于:2017-06-20 23:17
50-100 元,这价格逗我吧!
折羽的青鸟
六级网友
六级网友
19楼#
发布于:2017-06-21 09:22
不整酒,以前发出去的钱怎么收得回哦
上一页
游客