经过
三级网友
三级网友
阅读:7198回复:92

[其他综合]今天体验了一把滴滴司机,真不是人开的,果断卸载

楼主#
更多 发布于:2017-07-07 19:54扫一扫,手机看帖

平时我总用滴滴打车,然后被广告吸引,去年我也注册了一个车主。

注册后1年多也没开过。今天洗车之后,闲来无事,体验了一把滴滴司机,发现真不是人开的。

1、常德的乘客素质太低了,尤其是中年女性。
   当然这只是代表我的经历。我发现乘客中小妹子好说话,男的也好说话,中年女性尤其有几个臭钱在单位上班的最难伺候。
   早几年前,滴滴刚刚推广,使用的人都是80后90后,基本都是年轻人,爽快一点,有的素质高的还说声谢谢,基本上司机做得比较愉快。不像现在,什么样的牛鬼蛇神都用开始用滴滴了。
   我就说我遇到最奇葩的一个乘客,是个中年女性,傲娇得很,特别难伺候。
    星期5晚上6点半的时候,系统给我派了一单子,去青阳阁接乘客,我打电话过去确认下,没想到那女的不耐烦说,地图上地址有还问什么。你从沅安路右拐走到朗州路就行了。

这个时候是沅安路最堵车的时候,虽然距离不远,但是可能等好几分钟我才到。这个女的看到我车子停在路边了,几步路都不肯走过来,一直在那挥手要我接她。
   从接她上车开始,嘴巴就没一直在抱怨说等久了。真后悔用滴滴打车。
   我解释沅安路堵车耽误了时间,她一点都不听。还一个劲的指责我,
   她说你估计不是常德人吧,是不是不认识路才让她等久了。
    我说就住在下南门的,怎么会不认识家门口的路。
     她说那你一定是在家里呆了很久才出来吧,没有责任心,不然怎么会这么久。
    ……
   真是,气得我半句话都说不出来。

事情还没完。她是从青阳阁去蓝湖郡。我开车经过朗州路友阿的时候。这女的不惮以最大的恶意揣测我,质问我为什么不往丹阳路的小路走?

我解释我完全是按着导航走的,去蓝湖郡的导航,就是走朗州路右拐洞庭大道,和你说的小路没什么太多区别。
   这个女人真是爱瞎指挥,提前又不说,现在这两条路区别也不大。 而且那小路虽然近那么几十米肯定是不好走的,遇到会车就麻烦。现在走大路也没错,但她那语气,就好像我故意在绕路宰她一样,人都气爆。

最后送她都目的地了,她还不满足,几十米都不肯走,非要我在人行道上开车一直开到她的小区。她还说自己每天都是这么开车的。
  在收到了5元多钱车费后,我果断卸载滴滴司机。不想再受气。

我觉得真是讽刺,以前总是抱怨常德的士服务怎么不好。现在我到觉得,也只有这些司机才能治住这些过分的乘客了。如果滴滴没有乘客黑名单制度,那司机的日子确实不好过,遇到那些无理的乘客也没有一点办法,还要被投诉,一般人没必要去受那个气。

2,兼职收入低到亏本

我城东城西跑遍了,一单才几元钱的收入。我是不会算账的人,但是知道我去打的,同样的距离至少要收10多元钱了。
  我觉得自己应该是亏本了,这里还不算时间成本。很重要一点,滴滴打车是给你派任务的,去接人的路上不能像的士一样顺便接客,基本都是空驶,有时系统给你派个遥远的单子要空驶好远,这都是浪费自己的油钱。
   我估计要想有收入,像我这样的兼职接几单的是完全不行的。必须要不停的接单,完成到一定数量之后,会有相应的奖励,这样才能有收入。
    所以,如果你是私家车主兼职玩玩,就只接下滴滴顺风车好了。不要做滴滴快车,不然亏大了。现在滴滴早不是创办之初给司机接单就有奖励的黄金时代了。

回复 扫一扫,手机看帖
静观
认证会员
认证会员
1楼#
发布于:2017-07-07 20:24
是的,我也干过几十票,赚钱难
万物静观皆自得 四时佳兴与人同
2楼#
发布于:2017-07-07 20:31
我觉得真是讽刺,以前总是抱怨常德的士服务怎么不好。现在我到觉得,也只有这些司机才能治住这些过分的乘客了。如果滴滴没有乘客黑名单制度,那司机的日子确实不好过,遇到那些无理的乘客也没有一点办法,还要被投诉,一般人没必要去受那个气。
楼主的遭遇值得同情啊,也只有这些司机才能治住这些过分的乘客了。
大部分一起开的士的同行多数多转行了。
3楼#
发布于:2017-07-07 20:44
.
静观:是的,我也干过几十票,赚钱难回到原帖
你还用搞这个?不过,从节约资源的角度也没啥不好。
4楼#
发布于:2017-07-07 20:46
.
任何事物都是相对的,只能说楼主运气不好遇到了一个傲娇又没品的人。山人坐过滴滴,但做滴滴车主还是不想。
霜柳
一级网友
一级网友
5楼#
发布于:2017-07-07 20:47
别激动。人上一百,形形色色。有的人确是差点。认为自己出了钱就真有点“上帝”的感觉。殊不知,上帝常让这种人不快乐。因为不快乐,就越埋怨,也越陷于绝境。不要把自己与她划等号。沉默是金。你的沉默是你的修养。你沉默她越恼火,也就越不快乐。胜于与她打嘴仗。
6楼#
发布于:2017-07-07 20:48
静观:是的,我也干过几十票,赚钱难回到原帖
难得啊,我注册了一个号子搞顺风车,三个月没接到一单生意。
7楼#
发布于:2017-07-07 20:50
燕大虾:难得啊,我注册了一个号子搞顺风车,三个月没接到一单生意。回到原帖
你是没遇到美女所以不接活吧
8楼#
发布于:2017-07-07 20:51
老实说,我一般不太爱和35至45左右的堂客们做事情,啰嗦。
9楼#
发布于:2017-07-07 20:53
朗州山人:你是没遇到美女所以不接活吧回到原帖
主要是顺路的情况少,要跑老大远接客,浪费时间一样是损失金钱。
10楼#
发布于:2017-07-07 20:55
燕大虾:老实说,我一般不太爱和35至45左右的堂客们做事情,啰嗦。回到原帖
果然被我言中了,年轻的美女哪个都喜欢
11楼#
发布于:2017-07-07 20:55
燕大虾:老实说,我一般不太爱和35至45左右的堂客们做事情,啰嗦。回到原帖
下次用你的大排做滴滴,拉轰,生意肯定不错
12楼#
发布于:2017-07-07 20:56
燕大虾:主要是顺路的情况少,要跑老大远接客,浪费时间一样是损失金钱。回到原帖
其实,跑长沙时搞顺风车捎个妹子倒是可以,一路有说有笑不孤单。
ygn168
一级网友
一级网友
13楼#
发布于:2017-07-07 21:18
燕大虾:难得啊,我注册了一个号子搞顺风车,三个月没接到一单生意。回到原帖
你真是大侠啊!天天都冒泡,比彬彬勤快多了!
14楼#
破帽遮颜:下次用你的大排做滴滴,拉轰,生意肯定不错回到原帖
那我不得干,摩托车后面驮人没有了驾驭的乐趣。
15楼#
朗州山人:其实,跑长沙时搞顺风车捎个妹子倒是可以,一路有说有笑不孤单。回到原帖
你就是经常这么干的
16楼#
发布于:2017-07-07 21:20
至于楼主,我觉得嘛,凡事开头难,得有些经验才好。
静观
认证会员
认证会员
17楼#
发布于:2017-07-07 21:24
朗州山人:你还用搞这个?不过,从节约资源的角度也没啥不好。回到原帖
不是纯粹为了赚钱,而是体验人事百态,换个视角看社会,品人间。
静观
认证会员
认证会员
18楼#
发布于:2017-07-07 21:25
静观:不是纯粹为了赚钱,而是体验人事百态,换个视角看社会,品人间。回到原帖
车子排量2.0了,跑就是玩。。。
19楼#
发布于:2017-07-07 21:44
楼主这活我也干过。万事开头难 习惯了就好,不过滴滴司机这活没什么前途,年轻人还是不要习惯的好,骑驴找马过渡一下可以。顺便说一声据我亲身体验只要你舍得吃苦专职滴滴司机去除油钱月毛收入上万是可能的。
上一页
游客