常德论坛
论坛版主
论坛版主
阅读:1570回复:14

[其他综合]消费警示:花万元买“一折”玉器后成功维权,谨防抽奖猫腻

楼主#
更多 发布于:2017-07-17 10:25扫一扫,手机看帖
   在商场购物时,你是否遇到过消费后“幸运”地抽中一等奖,被告知可以以一折的价格购买价值不菲玉器的情况?近日,家住怀化的张女士就向市消委投诉称,其在位于步行街的春天百货店购物后,抽到“一等奖”,以一折价14888元购买了标价148888元的玉镶金吊坠。但是事后怀疑自己被商家欺骗了,后悔不已要求商家退货。
   张女士向市消委反映称,不久前其在春天百货店购物,一次性消费了3000余元,付款时被营业员告知,1000元就可以在店内的玉石销售柜台参与一次抽奖活动张女士便拿着购物小票前往玉石销售柜台参与抽奖。
   当时销售员告诉张女士她有3抽奖机会,并拿出抽奖盒,在盒子中绑成一捆的抽奖券里抽中了一等奖再抽的两次都是在销售员的引导下从旁边零散的抽奖券中抽取,结果后两次都没再抽中,张女士当时很兴奋觉得自己很幸运,对此并没有在意
   销售员称这个一等奖是可以一折购买任意一款玉石产品经过挑选,张女士选中了一款玉镶金吊坠,销售员称此款产品原价为148888元,打折后是14888张女士便当场支付现金购买了。回到家后,张女士越想越不对便前往一些玉器店进行比对,发现跟自己购买的外观、色泽差不多的产品最高只要1000-2000元。此外,当时购买的发票上注明一经售出,概不退换,怀疑被欺骗的张女士便向消委进行投诉。
   后经市消委进行调解,该店答应退款,张女士顺利拿回现金,张女士对市消委报表了感谢,同时也希望提醒更多的消费者要理性消费,特别要注意以抽奖中奖的方式来吸引消费者购买的促销方式。
常德市消费者委员会提醒广大消费者:玉器属于特殊商品,本身的价格非专业人士难以做出准确判断。建议市民不要轻信此类中奖折扣理性消费,勿贪便宜一些商家正是抓住消费者中奖后的激动心理进行打折促销。同时,消费一定要保留好相关购物凭据,以便日后维权追偿
   同时,商家为了聚拢人气,采取一些促销手段无可厚非,但方式一定要合法合理。该店柜台进行抽奖式的有奖销售,最高金额超过5000元的行为,已违反中华人民共和国反不正当竞争法第十三条第(三)项和国家工商总局颁布的《关于禁止有奖销售活动中不正当竞争行为的若干规定》第四条第(一)规定,市消委已向商家发出《劝谕函》,要求其进行整改。

最新喜欢:

吹水佬吹水佬
回复 扫一扫,手机看帖
大城小民
七级网友
七级网友
1楼#
发布于:2017-07-17 10:27
是常德的春天百货吗?
桃花源里好种田
五级网友
五级网友
2楼#
发布于:2017-07-17 10:28
幸运抽奖的也能信??
bzh8899
五级网友
五级网友
3楼#
发布于:2017-07-17 11:23
梅尼一直都是
匹夫之言
二级网友
二级网友
4楼#
发布于:2017-07-17 11:28
到底价值几何消协有说法吗?我认为不该一退了之,应该涉嫌欺诈了!
我.自由人
六级网友
六级网友
5楼#
发布于:2017-07-17 12:02
    楼主所述是否涉嫌消费欺诈?是否适用退一赔三?
闹闹闹
五级网友
五级网友
6楼#
发布于:2017-07-17 12:51
大润发也有这种抽奖的
闹闹闹
五级网友
五级网友
7楼#
发布于:2017-07-17 12:51
感觉都是骗人的
酥油饼
六级网友
六级网友
8楼#
发布于:2017-07-17 16:00
这种低级的小把戏也信?315晚会不是抖底了嘛?那个小盒里的抽奖券全部都是一样的……
德伯
七级网友
七级网友
9楼#
发布于:2017-07-17 16:54
大城小民:是常德的春天百货吗?回到原帖
在长沙河西步步高百货,本人就亲身经历了一回同样的骗局,还好老夫发现得早,不然也得亏了。
德伯
七级网友
七级网友
10楼#
发布于:2017-07-17 16:58
酥油饼:这种低级的小把戏也信?315晚会不是抖底了嘛?那个小盒里的抽奖券全部都是一样的……回到原帖
是有一期315晚会爆光了的,小碗里的奖券是他们掉换了,你如果说每个都有奖,他们就拿出一个不太容易中奖小碗给你试刮。
xcd001
论坛版主
论坛版主
11楼#
发布于:2017-07-17 17:36
花万元买“一折”玉器后成功维权,谨防抽奖猫腻
吹水佬
论坛网神
论坛网神
12楼#
发布于:2017-07-17 20:09
买镀银电线,找吹水佬
大城小民
七级网友
七级网友
13楼#
发布于:2017-07-19 14:36
德伯:在长沙河西步步高百货,本人就亲身经历了一回同样的骗局,还好老夫发现得早,不然也得亏了。回到原帖
天上不会掉馅饼啊
德伯
七级网友
七级网友
14楼#
发布于:2017-07-20 16:46
大城小民:天上不会掉馅饼啊回到原帖
游客