阅读:8998回复:69

[其他综合]我市征集“开放强市 产业立市”金点子

楼主#
更多 发布于:2017-07-19 17:09扫一扫,手机看帖

7月18日,中共常德市委办公室、常德市人民政府办公室下发通知,为凝心聚力推进开放强市、产业立市战略,更好地推动全市经济社会持续健康发展,7月20日至9月30日,面向各单位和社会各界人士开展“我为开放强市、产业立市献一计”活动。

建言内容需符合党的路线、方针、政策和国家法律法规要求,符合全省创新引领、开放崛起战略,符合常德经济社会发展实际,具有较强的针对性和操作性。建言内容包括:如何推进开放强市、产业立市战略;如何推进产业培强、干部培养、作风培实三大工程;如何实现经济社会发展从追求颜值向追求颜值与气质并重转变,从内陆大市向开放强市转变,从规模规格数量向管理质量效益转变,从全面开花向重点突破转变;如何适应经济发展新常态,推动新型工业化实现突破;如何发挥农业大市优势,推动农业现代化实现突破;如何培育文化旅游、商贸物流、健康养老等产业,构建现代服务业发展体系;如何培育和发展现代装备制造、信息技术、生物医药、节能环保、新材料新能源等战略性新兴产业;如何加大招商引资力度,引进战略合作者。

建言方式可以是调研报告、理论文章,也可以是智慧点子,需要具有创新性、针对性、前瞻性和可操作性,不得抄袭、剽窃。建言作者于9月30日前将书面文稿交市委政研室经济研究科,电话:7786199、13875079177,邮箱:269578997@qq.com,文稿中标明“建言”字样,并注明作者姓名、工作单位、联系方式等。

《常德日报》将开辟专栏,对有思想、有见地、有可操作性的意见建议择优进行刊发。建言征集结束后,市委办公室、市政府办公室、市委政研室将对所有建言材料进行评选,评出一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名、优秀奖若干名。对获奖人员均颁发荣誉证书,给予一定物质奖励,并将获奖名单在《常德日报》、常德电视台等媒体公布。

回复 扫一扫,手机看帖
1楼#
发布于:2017-07-19 17:17
      方案和点子是重要,关键是落实。
2楼#
发布于:2017-07-19 17:19
http://bbs.changde.gov.cn/read-823839周书记:开放强市可否借鉴“安化县5133人才引进工程”
3楼#
发布于:2017-07-19 17:26
常德桃花源宣传口号、广告词
http://bbs.changde.gov.cn/read-803725-1
4楼#
发布于:2017-07-19 18:00
我还是来泼点冷水吧!!!!!不管喜欢不喜欢

       在现今这种社会情况下,早就过了靠什么“点子”一两拨千金的时代,更多的是依靠相关的数据与科学的分析方法来制定长期目标方向,然后再将目标方向分解到具体的时间点来步步执行,执行才是关健,不能今天这个老大这个主意,明天那个老大上位,那个主意。
       因为官员在位时间的问题以及考核要求,所以的所以,他们大部分是要求能在短时间内能产生效果的才有动力,这大抵相当于晚上约上了妹,临行前服点伟尔康才能放心。其实的其实,是个人都知道,长期加强身体锻炼比如练习深蹲才是真正健康可行的男人之法,可是长期这两个字太难了。

       时代在发展,术业有专攻,行业分工越来越细,除了本行就是外行。
大部分人不在其中,仅靠着媒体上的一点知识或者靠着几十年前的那点学问来思考,其实是没什么用的。老实说,专业的人不会正眼瞧得上那点米米,非专业人员的东西基本惨不忍睹。


    国人太喜欢那种以小博大,以少胜多的所谓谋略,而不太在意那种“结硬寨、打呆仗”部部这营的实打实的做事。

       当然,  我一个小生意者,就是觉得个体定税制度很不合理。
[燕大虾于2017-07-19 18:13编辑了帖子]
5楼#
发布于:2017-07-19 18:45
燕大虾:我还是来泼点冷水吧!!!!!不管喜欢不喜欢

       在现今这种社会情况下,早就过了靠什么“点子”一两拨千金的时代,更多的是依靠相关的数据与科学的分析方法来制定长期目标方向,然后再将目标方向分解到具体的时间点来步步执行,执行才是关...
回到原帖
天天刁章子,刁糊了吧?从方法论来说,有两种方式,一种就是从过程推导出结果,也就是你上面说的从数据出结果,另一种就是反过来,从结果反推过程。而后者却是迄今为止,最主要的科学研究方法,很多重大的成果都是反推过来的。在这里,先有“点子”就很重要,再做可行性研究,以及怎么才能达到目的。
我一直有个梦想,梦想自己是地主家少爷,家有良田千顷,终日不学无术,没事带着狗奴上街调戏良家妇女……
6楼#
发布于:2017-07-19 19:17
快活林:天天刁章子,刁糊了吧?从方法论来说,有两种方式,一种就是从过程推导出结果,也就是你上面说的从数据出结果,另一种就是反过来,从结果反推过程。而后者却是迄今为止,最主要的科学研究方法,很多重大的成果都是反推过来的。在这里,先有“点子”就很重要,...回到原帖
你做可行性研究一下,中国足球如何才能在世界杯上得冠军!
7楼#
发布于:2017-07-19 19:23
燕大虾:你做可行性研究一下,中国足球如何才能在世界杯上得冠军!回到原帖
首先你得先有这个理想吧?
另外,按上面我说方法论,无论从过程推导结果,还是从结果反推过程,都不是互相排斥的吧?难道你又要偏题?
我一直有个梦想,梦想自己是地主家少爷,家有良田千顷,终日不学无术,没事带着狗奴上街调戏良家妇女……
8楼#
发布于:2017-07-19 19:25
快活林:首先你得先有这个理想吧?
另外,按上面我说方法论,无论从过程推导结果,还是从结果反推过程,都不是互相排斥的吧?难道你又要偏题?
回到原帖
偏 题不敢,只是觉得这么高大上的东西
普通群众好像搞不出什么花样来
咱不能夺了“家乡”网友的专业

都他娘的围都房地产搞踢哒,实体经济大冰一块
制造业凄凄掺掺
整个经济体病了,

很不正常
土狼
七级网友
七级网友
9楼#
发布于:2017-07-19 19:34
按老江说的办,按虾子说的搞。
10楼#
发布于:2017-07-19 19:35
土狼:按老江说的办,按虾子说的搞。回到原帖
你这讲法,我认同。
我一直有个梦想,梦想自己是地主家少爷,家有良田千顷,终日不学无术,没事带着狗奴上街调戏良家妇女……
11楼#
发布于:2017-07-19 20:15
家乡晚饭都没七,正在伏案疾书,明天就会提交金点子。
12楼#
发布于:2017-07-19 20:16
江2哥,这可是好机会啊,别让家乡抢了头筹
13楼#
发布于:2017-07-19 22:24
朗州山人:家乡晚饭都没七,正在伏案疾书,明天就会提交金点子。回到原帖
   他一般都是夜深人静的时候出作品的。
mxyctc
五级网友
五级网友
14楼#
发布于:2017-07-19 22:34
这个好,哪怕是从万千扯懒谈、吹牛皮中找灵感也好!
15楼#
发布于:2017-07-19 22:46
.
秋风一剑:他一般都是夜深人静的时候出作品的。回到原帖
夜深人静鬼出洞吧,还出作品?
support
四级网友
四级网友
16楼#
发布于:2017-07-19 23:55
比起什么金点子,我更相信完整的商业计划书。
常e客
三级网友
三级网友
17楼#
发布于:2017-07-20 09:08
战国时期,群雄并起,秦国当时还很弱,急需强国,当时的秦孝王就是举国招贤,还真招了一人,从此秦国走上了强国之路,最终统一6国。而这人的许多方法,策略,影响中华历史几千年,就是如今也可以看到他的策略影子,比如户籍制度,郡县制度等等。
18楼#
发布于:2017-07-20 14:25
出点子也就是拍脑袋的路子,别正处什么幺蛾子就行,不然肥了贪官、苦了民众。
19楼#
发布于:2017-07-20 14:25
先从的士不杀外地人开始
上一页
游客