阅读:1261回复:3

《举杯呵呵喝》大张伟承认抄袭!王思聪评价:像素级抄袭

楼主#
更多 发布于:2017-07-25 13:47扫一扫,手机看帖

大家有木有发现,最近的网综是越来越多了,质量还都挺不错~ 这不,昨天冲着大张伟去看了一集《举杯呵呵喝》,一搜才发现,这还是一档酒后真言秀。由胡海泉、赵英俊、沈南、杨迪组成“胡喝帮”,然后每期请嘉宾来和主持人们一起在饭桌上喝酒、聊天、做游戏。 主要是利用游戏和酒精的作用,让明星在吃吃喝喝中讲真话,爆大料。

节目中,嘉宾问大张伟《穷开心》的歌词是否确系本人所做,大张伟表示肯定,并就这一个话题展开谈论自己被抄袭传闻缠身的愤懑:“我是堵着气写的(《穷开心》歌词),因为他们说我抄袭,之前什么《嘻唰唰》,我出一张专辑说我抄袭,出一张专辑说我抄袭。”他还自嘲道:“我能不能不抄袭,不能。”但也承认:“我确实有那个直接用别人旋律这个问题。”

大张伟这一回应,又捅了马蜂窝,网友都在骂他不要脸,把无耻当耿直,抄袭还这么理直气壮。

大张伟从出道以来,http://news.ifeng.com/a/20170104/50522373_0.shtml 就一直深陷抄袭的风波,从火遍全国的神曲《嘻唰唰》开始,就被人说是抄袭日本的歌曲。前段时间大张伟上节目,改编了一首爱如潮水,节目组说他是“自编自导自演自夸”,但其实这首歌也是抄袭外国的一首歌。

他唱歌的视频传到外网上去,连原作者看完都说,大张伟的这种行为是“公然的盗窃”。这下真的是丢脸丢到国外去了,大张伟抄袭的烙印简直去不掉了。

这样的事情还有很多,比如:2014年春晚结束时,大张伟承认假唱《倍儿爽》,他认为要以全国播出标准来看待春晚,《倍儿爽》本身是表演唱,要的就是‘躁’,看着开心就够了,同时大张伟也否认《倍儿爽》抄袭《江南style》。

2016年8月3日,音乐人梁欢在微博上质疑大张伟在音乐综艺节目《盖世音雄》中改编的《爱如潮水》编曲照搬国外DJ捷德(Zedd)的热单《Candyman》。Zedd也在推特上回应称这是对自己歌曲的完全抄袭。

而大张伟在其8月5日晚间的一条微博上承认确实在编曲时吸取了Zedd在《Candyman》中的创意,但他又表示该档综艺节目主打混音改编,“又不是我正式发新歌。”

2017年7月,大张伟《脑洞大》再次被指抄袭百大DJ之一VINAI的单曲《Frontier》。大张伟工作室也做出回应,承认《脑洞大》与《Frontier》相像,但其实是改编于儿歌《采蘑菇的小姑娘》,之所以会让VINAI产生抄袭的错觉是因为这两首歌都与《采蘑菇的小姑娘》有相似之处,《脑洞大》是一个节目的推广曲,没有商业用途,创作的动机是“让各位童年的回忆燥起来”。

在“百变大咖秀”节目成功模仿了朴树、许巍、蔡琴、SHE等经典造型的大张伟,凭借多变的造型和抓住被模仿者精髓的表演迅速脱颖而出。从最开始的蔡琴,到毛阿敏,大张伟颇具才华的表演才能几乎是“燃烧生命般的表演”。

不可否认他的才华,但同时也希望大张伟可以有更多自己原创的作品,去掉抄袭的烙印。
回复 扫一扫,手机看帖
xcd001
论坛版主
论坛版主
1楼#
发布于:2017-07-25 22:51
wkm4969
六级网友
六级网友
2楼#
发布于:2017-07-26 20:05
3楼#
发布于:2017-07-27 14:46
游客