游客
游客
游客
阅读:1584回复:1

[转帖]北京天使儿童医院扶贫公益工程,拯救四川男孩

楼主#
更多 发布于:2017-08-06 16:17扫一扫,手机看帖

对于每一个新婚夫妇来说,最大的心愿就是生一个健康的孩子,可是脑瘫儿童像是上帝跟父母开的一个巨大的玩笑,当孩子出生的那一刻就注定父母要跟着一起无助、绝望甚至就此踏上漫漫的求医之路,每每看到脑瘫孩子单纯天真的笑脸时,他们的父母乃至医护人员的心情都是百感交集,我们多么希望通过早期诊断、早期康复治疗,同时不放弃不抛弃的坚强新年信念,让他们的人生不再“颠簸”,越来越接近于正常人,回归社会并过上幸福的生活,今天我们要讲的病例就是无数身残志坚的脑瘫患儿中的一个,让我们既感触又深深感动的孩子。
对于出生后的小段来说,自己从出生到现在就像一直生活在噩梦中一样,当父母发现小段到了1岁时仍竖头不稳,不能翻身、坐、爬。跟同龄孩子相比简直落后很大。
着急的父母立马带孩子去医院进行检查,小段却诊断出先天性脑性瘫痪(也就是脑瘫)。于是就开始了漫长的求医之路,父母带小段跑遍了好多医院但是脑瘫始终都无法治好。在这期间,小段接受了不计其数的治疗:针灸、按摩、中药甚至手术。想到这几年来四处求医孩子康复的希望还是非常渺茫,母亲几次都想要痛苦的放弃,可是小段的父亲始终抱有希望,父亲说:“我们生了他,他就是一个人,我们要对他负责任,这不是种地,说放弃就能放弃。”夫妻俩就这样相互打气,坚定了为孩子治疗的信心,始终对小段不离不弃,爱心呵护,只要看到网上有能治疗的地方他们都愿意带着小豪去尝试一下,他们把自己所有的爱和关心、耐心都倾注在了小段身上。
结缘北京天使儿童医院治疗终获成功
就在前不久,在父母的陪同下,小段来到北京天使儿童医院,接诊他们的是王玲主任。在详细的对小段做了检查后,王玲主任初步判断小段患上的是常见的脑性瘫痪,所幸的是他的智力和语言并没有受到影响,因此治疗起来难度并不大。在征得了小段父亲的同意后,王玲主任召开了专家组会议,根据小段的症状表现,商讨出了治疗方案。
在商讨治疗方案中,当我院领导得知小段家庭十分困难,而且也符合我院的“六一天使小儿脑瘫救助基金”的救助标准,于是经过决议,为小段申请了相应的救助。当小段父母得知这一好消息时,他们简直不敢相信。小段的母亲更是对所有医护人员连连进行感谢。
中国扶贫医疗救助小儿脑瘫项目公益工程的开展,主要为了解决脑瘫患儿低收入家庭、弱势群体、困难群众看病难看病贵的问题,让更多贫困家庭小儿脑瘫患者得到更好的医治。此次活动,由中国扶贫开发协会产业扶贫委员会、中国扶贫医疗救助项目管理办公室主办,“六一天使小儿脑瘫救助基金”、与北京天使儿童医院承办。来自全国多家知名儿童专家学者代表共同见证了此次大会。
经过践行社会公益,包括对小段的救助。北京天使儿童医院作为首家公益性儿童特色专科医院当选定点医院,以实际行动为处于贫困、绝望中的脑瘫患儿提供医疗救助,帮助患儿得到及时规范治疗。
“六一天使小儿脑瘫救助基金”为贫困脑瘫孩子家庭节约近六百万元的康复费用,让他们跟同龄孩子一样接受教育,学习技能,融入社会,改变命运。小儿脑瘫扶贫公益工程已经取得的巨大成果,受到了患者及社会各界的广泛关注和好评。
最后,小段经过治疗后的恢复效果十分理想,同时小段也进行一系列的后期康复训练,小段的爸爸说:“非常感谢北京天使儿童医院”,小段的病好了,我心里包袱也就卸下了。”

回复 扫一扫,手机看帖
xcd001
论坛版主
论坛版主
1楼#
发布于:2017-08-08 16:25
国之家!底线!解决脑瘫患儿低收入家庭、弱势群体、困难群众看病难看病贵的问题,让更多贫困家庭小儿脑瘫患者得到更好的医治。
游客