游客
游客
游客
阅读:1057回复:17

[建言献策]电动汽车、电动摩托车不整治,交警所有的努力都是徒劳 [已解决]

楼主#
更多 发布于:2017-08-10 08:22扫一扫,手机看帖
经常遇到交警查机动车,查机动车酒驾。电动汽车(上不了牌的那种)、电动摩托车根本就不查,当着交警的面违章也不会管。
其实,交通状况差,车祸多发,与电动汽车、电动摩托车关系巨大。
无牌电动汽车、电动摩托车车主交通意识全无,闯红灯、乱占道、乱并道、乱转弯等现象随处可见,一旦出了事故,就以弱势群体的身份耍无赖。
不大力整治无牌电动汽车、电动摩托车,常德的交通乱象永远也改变不了。
部门 发帖时间 满意度 状态
市交警支队 08-10 08:22:37 处理完成
回复 扫一扫,手机看帖
市交警支队
部门用户
部门用户
1楼#
发布于:2017-08-10 10:05
帖内置顶  –    –  2017-08-11 11:17
感谢楼主对交警工作的关心与支持。
目前,我们正开展各类交通违法行为集中整治行动。
dzliang
一级网友
一级网友
2楼#
发布于:2017-08-10 08:55
支持你说的很对
老道人2
四级网友
四级网友
3楼#
发布于:2017-08-10 08:57
大雷小雷
二级网友
二级网友
4楼#
发布于:2017-08-10 09:01
虽说整治交通秩序是交警的职责  但是我觉得有些事情还是需要政府重视起来。
现在有些骑电摩托车的相对条件一般(这里没有对骑电摩托车的同志有不尊重的意思),一抓起了可能要扣车或者罚款  那必然有很多驾驶员就会耍赖  砸车啊  各种激烈的反应啊  未必个个反应激烈都抓进去啊?也不可能。
搞整治还是要首先要全面的搞好交通情况  组合好各种公共交通 为什么百姓愿意骑摩托车 因为方便快捷  所以先要做好方便快捷的公共交通 让骑摩托车的有了替代的出行方式,然后再下大力整治这种乱像
我喜欢穿马甲
三级网友
三级网友
5楼#
发布于:2017-08-10 09:01
 电动车、摩托车都是给机动车开路的,
每次等红灯都是在机动车在电动车后面,还有些是直接从对面逆行过来,有时生怕一刹车不住
霸德蛮
五级网友
五级网友
6楼#
发布于:2017-08-10 09:33
如今许多交通事故和违章都与电动车、摩托车有关,有必要对其加大整治力度!
逍遥客
五级网友
五级网友
7楼#
发布于:2017-08-10 09:34
无牌电动汽车、电动摩托车车主交通意识全无,闯红灯、乱占道、乱并道、乱转弯等现象随处可见,一旦出了事故,就以弱势群体的身份耍无赖
市交警支队
部门用户
部门用户
8楼#
发布于:2017-08-10 10:05
感谢楼主对交警工作的关心与支持。
目前,我们正开展各类交通违法行为集中整治行动。
杜鹃花开
一级网友
一级网友
9楼#
发布于:2017-08-10 10:17
不大力整治无牌电动汽车、电动摩托车,常德的交通乱象永远也改变不了。
说的太好了!但这只是对交通秩序混乱结果的结论,不是秩序混乱结果原因的披露。为什么会这样?我想无非以下原因,一是电动车、摩托车太多,相对机动车车而言数量更大,管起来吃力、费神、费力;二是这部分人相对弱势,不太好管,较劲的多,麻烦;三是罚不到钱或者来钱太慢,划不来。官面文章好作,但实践太难,什么时候能真正“立警为公、执法为民”了,老百姓也就不会担心这些问题了!
keeppigs
七级网友
七级网友
10楼#
发布于:2017-08-10 10:55
大城小民
七级网友
七级网友
11楼#
发布于:2017-08-10 12:34
我现在也想去买台电动车,你想现在电动车好叼的,可以无视交警!
武陵骚人
三级网友
三级网友
12楼#
发布于:2017-08-10 18:03
得了吧,你个开汽车的乱叫喇叭,打远光灯,乱掉头的,乱停乱放的还少吗,人行道上板子压的稀烂,路都走不得,骑个卵车就没有那条路能在非机动车道走完整过,人行道前尽是冲快的有几个让行人的,好意思站在开汽车的位置讲别个,十年前老子骑个单车就被违停在路边的小车司机开门干翻在地,现在也没见到开车的素质好哪里克。开口闭口大部分事故是电动车引起的,依据在哪里。
cgy
cgy
三级网友
三级网友
13楼#
发布于:2017-08-10 19:19
杜鹃花开:不大力整治无牌电动汽车、电动摩托车,常德的交通乱象永远也改变不了。
说的太好了!但这只是对交通秩序混乱结果的结论,不是秩序混乱结果原因的披露。为什么会这样?我想无非以下原因,一是电动车、摩托车太多,相对机动车车而言数量更大,管起来吃力、费...
回到原帖
miao0736
三级网友
三级网友
14楼#
发布于:2017-08-10 23:54
不管任何人只要两腿往电摩上一跨都是一个卵德形,有四个轮之后就满嘴说电摩素质差,真正想解决问题就一个办法,无论行人电摩发生事故均一律按照责任自负,不在享有弱势作铺垫,就没有那么麻纱了。
我是九洲一棵松
七级网友
七级网友
15楼#
发布于:2017-08-11 07:22
有的人交通安全意识太淡薄。我遇到几次这样的情况,骑摩托车的就在我们小车前面十米不到,他头也不回,转向也不打,直接九十度转弯,几乎和我们擦身而过。惊险!刺激!
nlj1974
五级网友
五级网友
16楼#
发布于:2017-08-11 07:35
一个商人只会搞赚钱的买卖,亏本的事跑都跑不赢,交警就是商人,甚至连商人都不如,只认得钱
9619926187
三级网友
三级网友
17楼#
发布于:2017-08-11 08:05
miao0736:不管任何人只要两腿往电摩上一跨都是一个卵德形,有四个轮之后就满嘴说电摩素质差,真正想解决问题就一个办法,无论行人电摩发生事故均一律按照责任自负,不在享有弱势作铺垫,就没有那么麻纱了。回到原帖
只有这个仁兄还说了句公道话,站在自己角度说别人的都是废话,只有行为自负而不是为了所谓的和谐,这个问题才能真正解决~
左右逢源
七级网友
七级网友
18楼#
发布于:2017-08-13 15:58
不要只讲骑电动车的,很多开小车的素质也好不到哪里去.
游客