阅读:403回复:0

[煽经扯谈]为人子女,如何为父母打造一个安逸的老人房

楼主#
更多 发布于:2017-08-10 10:02扫一扫,手机看帖
     随着时间的流逝每个人都会老去,当我们长大,陪伴我们成长的父母已经逐渐衰老。作为子女,为父母布置一个健康、舒适、安全的居室,是我们能做到的最基本的关爱方式。装修老人房时要为父母考虑到方方面面的小细节,可从以下几个方面来参考。
色彩要平和
      老年人都喜欢追忆往事,所以在居室色彩的选择上,应偏重于古朴,色彩平和、沉着的室内装饰色,这与老年人的经验、阅历有关,墙面可换成柔和色的涂料。
空间要流畅
      对于老人来说,宽敞的空间意味着他们行走和拿取物品便捷。这就要求家中的家具尽量靠墙而立,家具的样式宜低矮,以方便他们取放物品。选择稳定性好的单件家具,固定式家具为首选。居室还需增加自然采光、保持良好通风。其设计以简约为主,同时为方便老人活动,建议把大一些的空间尽量让给老人。
     许多老人行动不便,起身、坐下、弯腰都成了困难。在墙壁上设置扶手可以成为他们的好帮手。同样,选用防水材质的扶手装置在浴缸边、马桶与洗面盆两侧,可令行动不便的老人生活更自如,因为地砖打滑,老人房应尽量铺设木地板,这些对老人来说是十分实用的。
房间要保温安静
      老年人的一大特点是好静,对居室最基本的要求是门窗,墙壁隔音效果好,不受外界影响,要比较安静。可放置一些老人们爱看的书报杂志,让他们老有所乐,老有所为,过好每一天。老人房的设计也要因人而异,比如家中有爱看书的老人,那么房间内可设计成书斋型卧室;有不少的老年人喜欢做收藏,在房间里布置一个收藏柜也能表现出主人对生活的热爱。
房子要方正
      事实证明很多老人一般都喜欢方方正正的户型,如果房间的户型本身不方正,存在多角、扇形,或一头大一头小等情况,很容易让老人产生不稳固或不舒服的感觉。如果遇到这种户型,最好要考虑在装修时能否通过户型改造,如兴建或拆除假墙等将其改成方正的户型,或者在后期装修时,通过家具或装饰的方法尽量掩饰房型不方正的缺点。
     http://www.jinhuang.com/ 小编留言:总之,老人房布置要根据不同人以及不同年龄层的身体条件来因地制宜。在装饰装修方面,要充分满足老年人对于生活便利的要求,同时结合实用与美观,力求整体的和谐统一,为老年人创造一个有益于身心健康,而又亲切、舒适的生活环境,才是最重要的。
     孝顺父母就得让父母有个幸福的晚年,因此打造一个温馨的老人房就成了首要做的事,金煌装饰16年来一直都是家装典范,得益于其家庭整体装修的规范化项目管理和标准化施工进程控制,从房屋设计到装修施工,从主材、辅材、软装选择到家具、电器,从一站式环保到一站式售后,以及相关产品及服务的评价体系,以省钱、省时、省心、省力的装修体验,深得消费者的青睐。
     金煌装饰标准整装16年风雨无阻已服务百万家装业主,正直金煌装饰16周年大庆,是企业乃至整个装修行业本年度最盛大的一次狂欢,除举行相关庆祝活动外,还将为装修客户准备意想不到的惊喜,必将带动新一轮家庭装修热潮。
回复 扫一扫,手机看帖
游客