阅读:292回复:0

[行形摄色]完美保健品:牙齿的保健护理

楼主#
更多 发布于:2017-08-11 11:52扫一扫,手机看帖
  丰盛的美味佳肴,各种各样的酒水饮料,在您享受美食的快乐时,不要忽略了牙齿健康。
  “好好洗个澡”
  洗牙是一件很平常的事,通过定期洗牙,不但可以彻底清除牙结石、色斑和自己无法清洁到的部位,如口腔深部的牙缝,令牙周组织保持健康,同时洗牙也是治疗牙龈出血的有效手段。洗牙时容易发现细小的不易觉察的牙病,如比较隐蔽的龋齿,从而达到早发现早治疗的目的。
  当然,洗牙的间隔周期不宜过短也不宜过长,太频繁有损牙齿。易生牙结石或烟渍、茶渍满口的人,一般3至6个月洗一次牙,常人一般半年洗一次牙。
  请记住一些刷牙的技术要点。
  1.辨认菌斑的附着部位
  这是取得刷牙效果非常重要的环节。菌斑显示则是辨认菌斑的可靠方法。
  2.刷毛紧贴牙面
  口腔的解剖结构复杂,凹凸不平的区域较多,尤其是牙齿的邻接面和磨牙的远中邻面,是最易堆积菌斑的部位。对其磨牙远中邻面刷洗时,从一个方向或从不同的方向、角度,尽量把刷毛伸进并与牙面紧贴,才可能对它作有效清刷。
  3.牙刷头的动作
  口腔结构较复杂,仅用一种刷牙方法,一个刷牙动作,是难以去净口内菌斑的。人们刷牙时,牙刷头的基本动作有纵向、横向、旋转和颤动四种,以完成刷牙过程。
  4. 刷牙的时候只刷牙齿是不够的。
  舌苔是细菌的代谢物与食物的残渣残留,很容易成为细菌孳生的温床,造成口臭以及蛀牙等问题,因此,每次刷牙别忘了刷舌头30秒。
  5.顺序
  上述各种刷牙方法,在熟练的基础上也可以综合起来,例如先作水平颤动法,然后要作几下垂直颤动法,择其优点,保持口腔卫生。
  刷牙小贴士
  根据人类口腔不同时段的卫生特点,完美(中国)有限公司研制了日用装和晚用装芦荟牙膏。完美日用装与晚用装牙膏均含易吸收的活性氟,深入珐琅质,形成保护层,预防蛀牙,坚固牙齿;含芦荟活性物,呵护牙龈,使牙齿更健康;采用不同香型配方,助你打造一口健康美丽的牙齿。
回复 扫一扫,手机看帖
游客