华厦防水
一级网友
一级网友
阅读:467回复:0

[生活休闲]好的人生,都是从苦里熬出来的

楼主#
更多 发布于:2017-08-11 15:52扫一扫,手机看帖
做一份自己喜欢的工作。这是很多人的愿望。
毕业之后在一家生产防水材料的公司任职,公司成立于2003年,致力塑造全新理念、打造一流品质,以科技为先导,以创新为动力,以绿色环保为己任,经过十余年的发展积淀,现已发展成为一家集建筑防水材料研发、生产、销售及施工服务于一体的防水行业领军企业。公司自主研发生产的防水涂料在整个防水行业都是很有名的。
我所在的部门是电子商务运营部,主要负责就是网络运营这一块,在此之前也没怎么接触到这类工作。之前的主管对这一块也不是很熟悉,所以那段时间也都是稀里糊涂,不知道该干嘛,就是简单地搜集信息,整理文件。后来换了更准也的主管,我们的工作也有了明确的分类,我开始接触编辑这一块,对于特别怕写字的我来说这是一个大问题。从上学开始我的语文就不行,作文更烂,现在让我也文章这不是扯淡么。但是没办法,领导让你干啥就得干,不然就滚蛋。犹记得当时写的第一篇文的时候,正巧碰上白百合出轨,就突发奇想写了个小的讽刺的对话,发在我公司申请的今日头条上面,第一次写这玩意,得到了同事的认可。那时候就想原来我还有这天赋(偷笑),紧接着有编写了关于星座婚纱的专题,阅读量都是破几千的,当时觉得哎哟,可以哦,从而找到了点小小的乐趣。
但是工作不同于其他,每天的工作基本都是重复的,每天都为找到一个吸引的话题而头疼,当编不出字的时候也会发点牢骚,但是这就是工作。它会在某些时候带给你乐趣和快感,但一定还有一些时候,它是压力,是折磨,是一潭死水,是狰狞野兽。但你依然要坚持,因为工作从来就不是用来享受的。它真正的意义,是你安身立命的资本,是你实现自我价值的平台,是让你有钱吃饭养娃孝敬老妈,是让你夜半醒来不害怕。为了这些,你要熬。毕竟好的人生都是熬出来的!
回复 扫一扫,手机看帖
游客