DaXiongS
一级网友
一级网友
阅读:1084回复:14

[建言献策]关于丁玲公园遛狗的问题

楼主#
更多 发布于:2017-08-12 15:01扫一扫,手机看帖
        随着居民生活水平的提高,很多家庭都养了宠物。狗是最常见的宠物之一,遛狗也成为很多市民的一种生活习惯。
        丁玲公园环境优美,配套设施完善是市民休闲、散步的好去处。随着人数的增多,晚上遛狗的人也逐渐增加。1、宠物狗进入公园内,难免会在公园内排泄,这对公园的环境卫生造成了不良影响。2、多数宠物狗未系牵引绳,会惊吓到在公园内游玩的市民。3、宠物狗追赶陌生人,可能对市民造成人身伤害。(建议在公园遛狗的市民,给宠物系牵引绳,以保证对宠物的控制,防止给他人造成困扰。)
       所以,捍卫一个城市的文明、构筑公序良俗,需要每个市民一起蓄力,恪守公域概念。

最新喜欢:

niannian06nianni... 三点水三点水
回复 扫一扫,手机看帖
召白山人
六级网友
六级网友
1楼#
发布于:2017-08-12 17:48
公园应当禁止系带宠物入内。
西岭雪
论坛网神
论坛网神
2楼#
发布于:2017-08-12 18:13
诗墙公园也是一样。养狗的太多了!
xcd001
论坛版主
论坛版主
3楼#
发布于:2017-08-12 19:58
西岭雪:诗墙公园也是一样。养狗的太多了!回到原帖
河街一样!真该管管了!不文明
wkm4969
七级网友
七级网友
4楼#
发布于:2017-08-12 21:33
关键还是流浪狗问题
希望快乐就好qwe
论坛网神
论坛网神
5楼#
发布于:2017-08-12 21:48
养狗的太多了!文明
希望快乐就好qwe
论坛网神
论坛网神
6楼#
发布于:2017-08-12 21:48
真该管管了!不文明 !
声声有音
七级网友
七级网友
7楼#
发布于:2017-08-12 23:01
看来常德应该成立一个打狗队才能解决问题。
扯嗲
七级网友
七级网友
8楼#
发布于:2017-08-13 09:32
声声有音:看来常德应该成立一个打狗队才能解决问题。回到原帖
你不怕被恨死?80年代周汝昌等一批红学家文学家倡议北京城区打狗,被谴责的不敢吭气,他人已不在了,但至今仍是爱狗人士讨厌他的理由之一。对于爱狗人士来说,狗比人可爱,狗比人重要。昨天新闻,沈阳一个女士带宠物狗上公交车还占了个座位,很多人没地方坐让她抱着,她怎么说?“狗累了就必须坐着,它自己坐那我也没办法”,说了好几遍,狗主人就是不动。”
 
扯嗲
七级网友
七级网友
9楼#
发布于:2017-08-13 09:52
32岁女子狂犬病发作身亡http://news.ifeng.com/a/20170719/51454722_0.shtml
keeppigs
七级网友
七级网友
10楼#
发布于:2017-08-13 10:50
有的人是有点过份了。
声声有音
七级网友
七级网友
11楼#
发布于:2017-08-13 13:00
扯嗲:你不怕被恨死?80年代周汝昌等一批红学家文学家倡议北京城区打狗,被谴责的不敢吭气,他人已不在了,但至今仍是爱狗人士讨厌他的理由之一。对于爱狗人士来说,狗比人可爱,狗比人重要。昨天新闻,沈阳一个女士带宠物狗上公交车还占了个座位,很多人没地方坐...回到原帖
我不怕,只要常德成立打狗队,我第一个报名参加志愿者。
西岭雪
论坛网神
论坛网神
12楼#
发布于:2017-08-13 13:45
wkm4969:关键还是流浪狗问题回到原帖
大部分都是靓哥美女牵着的!流浪犬很少
市公用资产公司
部门用户
部门用户
13楼#
发布于:2017-08-23 09:22
尊敬的市民您好:
丁玲公园园区管理处的规定是不允许带狗进入园区的,园区门口的指示牌上明确写出了这一规定。但由于丁玲公园是个开放性的公园,共有东南西北四个大门和名俗文化街五个出入口,保安人数有限。有些市民在带狗进入时被发现是会被制止的,但是园区保安只能劝阻,还是会有带狗市民躲过保安巡查或者强行带狗进入园区遛狗。
在这里,丁玲公园管理处对我们工作的不足之处给各位市民带来的不便之处深感抱歉,今后保安工作中一定会加大巡查力度。在这里也呼吁各位爱狗养狗的市民,公园是大家的休闲游乐去处,也请遵守游园规矩请不要带狗入园,谢谢!
niannian06
一级网友
一级网友
14楼#
发布于:2017-09-06 19:43
扯嗲:32岁女子狂犬病发作身亡http://news.ifeng.com/a/20170719/51454722_0.shtml 回到原帖
动不动打狗打狗的本身就是一种文明倒退的行为。第一常德没有相关规定,像大城市必须办狗证的,必须牵引的。有些年纪大的市民根本不懂这些,以为市里还是乡下,想怎么弄就怎么弄。第二不文明是个人行为,上升到所有养狗人就是很幼稚的说法了。成年人不该有这样的刻板思想吧。而且你也只能说说,真正的如果你能看到别人有不牵绳不捡屎的,你愿意上前劝阻吗。如果劝阻无效,这种人不管养不养狗,那他还是会有别的不文明问题。所以怪宠物,说打狗,是一种很幼稚的行为。
游客