家乡
七级网友
七级网友
阅读:996回复:21

[其他综合]喜讯:海诚股份长沙公司中标常德石墨烯新材料产业基地建设项目

楼主#
更多 发布于:2017-08-12 16:39扫一扫,手机看帖

喜讯:海诚股份长沙公司中标常德石墨烯新材料产业基地建设项目

浏览量:51 作者: 来源: 时间:2017-06-30

海诚股份长沙公司智能工业设计院成功中标常德石墨烯新材料产业基地建设项目。该项目位于湖南省常德市德山经济开发区,项目规模为年产3Gh石墨烯锂离子电池及电池Pack;年产1万吨石墨烯导电浆料;年产500吨石墨烯粉体。长沙公司负责该项目石墨烯粉体、石墨烯导电浆料、石墨烯锂离子电池、电池Pack、陶瓷隔膜及铝箔和铜箔基底涂布的生产技术、生产工艺及设备精益布局设计。

作为该项目投标联合体的设计公司,为了能够在较短的时间完成投标方案并顺利参与投标,智能工业设计院联合公司项目管理部、经营管理部、费控采购部加班加点,最终从众多竞争对手中脱颖而出、成功中标。CEC项目团队必将一如既往,遵循模块化、精益化原则,强调生态环保、绿色节能、技术先进、经济合理、安全实用,助力客户实现生产技术和产能达到国内动力锂电池行业一流水平的工业园的目标。

回复 扫一扫,手机看帖
家乡
七级网友
七级网友
1楼#
发布于:2017-08-12 16:41


公司简介



中国海诚工程科技股份有限公司(002116.SZ)系由原轻工业部下属的中国轻工业上海设计院经整体改制后于2002年12月设立,是国内第一家专业设计服务业上市公司,也是国内大型综合性股份制工程科技上市公司之一。公司主要从事工程总承包、设计、咨询和监理,服务领域涵盖轻纺、商物粮、农林、机械、市政公用、化工医药、建筑等行业,客户遍及亚、欧、非、美及大洋洲等地。公司总部设在上海,并在北京、广州、长沙、武汉、南宁、成都、西安等地拥有十一家全资子公司,目前控股股东为国务院国有资产监督管理委员会监管的中国轻工集团公司。
家乡
七级网友
七级网友
2楼#
发布于:2017-08-12 16:42
石墨烯新材料产业集群落户常德
  2016年3月31日下午,中蓝科技控股集团股份公司与常德经济技术开发区管委会签订《中蓝科技控股集团石墨烯产业集群常德基地项目投资合作协议》。中蓝科技控股集团股份公司董事长谭彬、总经理杨思成、投资总监王维明与常德经开区党工委书记尹正锡、管委会主任李育智、工委委员陈帮辉等领导共同见证签约,并就项目投资情况进行了洽谈。
  中蓝科技控股集团股份公司是一家以石墨烯、新能源高科技为核心产业链的集团公司,致力于打造高水平、研发生产相结合的开放式新材料、新能源产业化基地。集团下设湖南元素密码石墨烯研究院、长沙赛维能源科技有限公司、湖南元素密码石墨烯高科技有限公司、中蓝新材料科技(长沙)有限公司、中蓝企业管理(长沙)有限公司、中蓝财富投资管理(深圳)有限公司及湖南元素密码石墨烯研究院上海分院等分子公司。
  该项目由市国资委牵头引进,经过五年的努力,力促中蓝科技控股集团与常德经开区开展合作。此次中蓝科技控股集团拟将长沙芙蓉区隆平高科技园现有两家子公司生产线整体搬(扩)建到常德经济技术开发区,打造石墨烯产业集群。并和常德经开区现有锂电池生产企业形成上下游产业链。项目总投资30亿元,分二期建设,第一期拟投资5亿元,第二期拟投资25亿元。常德基地项目最终将打通新能源汽车全产业链,计划到2018年实现产值100亿元的目标。
家乡
七级网友
七级网友
3楼#
发布于:2017-08-12 16:45
常德高新区石墨烯产业园项目
 
发布日期:2017-04-05来源:市商务局字体:[ ]





项目简介:
  建筑面积约42.2万平方米,目前已引进由美国恒力公司和湖南高新创投集团合资的石墨烯生产应用技术项目。该项目主要包括石墨烯散热材料、超高容量石墨烯/硅负极材料、石墨烯离子法生产与应用、3.5V(伏)、3000F(法拉)石墨烯超级电容器四大板块。规划继续引进石墨烯材料产品生产企业及石墨烯产业上下游配套项目,打造石墨烯产业专业化园区。
项目总投资:
  65(亿元)
拟选地址及用地:
  常德高新区灌溪园区,占地约500亩。
联系方式:
  常德高新区管委会
  联系人:黄稔芯
  联系电话:0736—7529013、13786621515
家乡
七级网友
七级网友
4楼#
发布于:2017-08-12 16:46
常德新材料产业创业投资基金成立

 
湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2016年09月09日 【字体:
  


  9月8日,由常德市科技局倡导,湖南省高新创投集团和常德财鑫集团发起,联合市内及有关县(市)区投资平台共同出资的常德新材料产业创业投资基金成立。市委常委、副市长任晨为“常德新材料产业创业投资基金”授牌。  常德新材料产业创业投资基金基金首期注册资金2.15亿元,其中市政府出资2000万元作为引导基金,投资常德区域内企业的比例不低于基金总规模的75%。基金委托省高新创投集团、市财鑫集团进行管理,主要以创业投资、定向增发、夹层投资等方式进行运作。基金成立后,将申请国家和省里的创业投资配套资金以及其他公、私募投资基金,基金总规模力争达到10亿元。
  “常德新材料产业创业投资基金”是继“常德德源基金”后的第二只政府出资作为引导的创业、股权投资基金,对激发该市企业创新创业活力,促进区域产业转型升级发展具有重要意义。
家乡
七级网友
七级网友
5楼#
发布于:2017-08-12 16:51
利用石墨烯材料的行业翘楚企业

力元新材、中锂新材、粤港光电、华兰德二代光纤等
家乡
七级网友
七级网友
6楼#
发布于:2017-08-12 16:52
常德也将成为中国“黒金”产业之都,这是因为全产业链的引力所为



石墨烯万亿市场开启 这些股腾飞在即

 
2017-03-14 19:42:22阅读(3110



  21世纪将是碳的时代,当然不是煤炭时代,而是http://stock.10jqka.com.cn/zhuanti/smxgng_list/ 时代,石墨烯将引领产业升级,全方位改变人类社会,仅仅到2020年就能撬动万亿产业。石墨烯到底有何魅力?为抢占先机应该如何看待石墨烯的投资呢?
  一、新材料之王石墨烯的魅力
  近年来,石墨烯作为http://stock.10jqka.com.cn/zhuanti/xcl_list/ 之王,一直备受瞩目,全球已有80多个国家投入石墨烯材料的研发,那石墨烯有什么强大的魅力呢?

  1.石墨烯魅力所在
  石墨烯能撬动万亿产业、全方位改变人类社会的魅力关键是其具备顶尖性能,石墨烯具备四大特性。具体是
  特性一:石墨烯是已知的世界上最坚硬的纳米材料
  特性二:石墨烯是世界上导电性最好的材料
  特性三:石墨烯是世界上导热性最好的材料
  特性四:石墨烯是世界上最薄最轻的材料

  2.石墨烯魅力来由
  石墨烯具有这顶尖四大特性也是有其独特的碳原子单层平面结构带来的,它是由两位英国物理学家于2004年从石墨中分离得到,并因此荣获2010年的http://stock.10jqka.com.cn/zhuanti/nuobeier_list/ 物理学奖。由此,石墨烯成为世界瞩目的新材料。

  3.石墨烯用途广泛
  石墨烯独特的性能,使其具备广阔的应用前景。研究人员发现,小到晶体管大到宇宙电梯石墨烯都存在较大的应用潜力。例如:在能源领域作为电池负极材料,在散热领域计算机芯片散热材料等。

  二、投资石墨烯不单凭魅力
  单凭石墨烯的魅力和应用潜力还是不足以吸引我们投资的,还有那些因素值得我们关注石墨烯呢?石墨烯的投资价值体现在三个方面:
  1.政策支持
  众所周知,我国股市算是“政策性股市”。出台新政策会使所支持的行业有更好的表现。新材料是国家七大战略性http://stock.10jqka.com.cn/zhuanti/xxcy_list/ 之一,日前,工信部等部门联合制定《新材料产业发展指南》规划支持新材料产业发展,而石墨烯作为新材料之王,必然成为重点照顾的对象。而且在11日,工信部部长在http://stock.10jqka.com.cn/zhuanti/lh_list/ 上表示,“十三五”期间,工信部将联合有关部门大力推进新材料产业的发展。

  2.产业化进程加快
  除了政策支持之外,石墨烯产业化方面进展程度,也是考量石墨烯投资的重要因素。而支持产业化进程的有理论研究和技术提升进度。而在知识产权方面,到2012年,我国石墨烯论文数量超过美国,位居世界首位,从2015年的专利http://data.10jqka.com.cn/ 看,排名首位的依然是http://stock.10jqka.com.cn/zhuanti/zg_list/ ,可见理论研究支持;在技术方面,也有显著进展,中科院宁波材料研究所研发出了石墨烯批量制备技术,将石墨烯的制造成本从5000元/克降至3元/克,也大大加快了石墨烯产业化进程。

  3.可替代市场广阔
  随着我http://stockpage.10jqka.com.cn/600617/ (http://stockpage.10jqka.com.cn/600617/ )汽车的发展,http://stock.10jqka.com.cn/zhuanti/ldc_list/ 的需求量增加,作为可以替代负电极材料的石墨烯,存在广阔的市场空间。在http://stock.10jqka.com.cn/zhuanti/chaojidianrong_list/ 方面,石墨烯也是催生超级电容产业化的重要因素;在电子领域,石墨烯制作的透明电极也是替代ITO应用于http://stock.10jqka.com.cn/zhuanti/cmpgng_list/ ,显示器的重要材料。另外,石墨烯在生物医学、http://stock.10jqka.com.cn/zhuanti/hb_list/ 领域都有广泛的可替代市场。可见,石墨烯未来的市场潜力巨大。

  三、目前石墨烯看点
  通过分析,我们看到石墨烯已经具备较好的投资价值。那么,投资具备石墨烯企业可以从哪些角度考虑呢?具体可以从三个方面考虑,第一,从市场准入的角度看,上市公司是否新进入市场;第二,从产业链瓶颈角度,考虑企业是否能解决瓶颈的潜力;第三,从石墨烯生产者竞争力角度,考虑公司是否具有竞争力。

  1.市场准入企业先后
  石墨烯作为未能产业化的新兴产业,进入的企业短期没有较大的成长红利。而管理层推动石墨烯产业化发展的政策,会对部分进入市场的企业造成预期红利,进而刺激http://stock.10jqka.com.cn/ 表现。上市公司转型,布局石墨烯企业会受到追捧,例如http://stockpage.10jqka.com.cn/601011/ (http://stockpage.10jqka.com.cn/601011/ )。
  2.技术攻关型企业
  石墨烯虽然存在较大的市场空间,但毕竟没有实现产业化经营。在石墨烯发展的过程中,存在较大的瓶颈,例如原材料生产不成熟,生产过程存问题等技术瓶颈和下游需求没细化等其他瓶颈。
  而已经具备相关技术积累或有良好合作伙伴的企业,进行技术攻关克服瓶颈的可能性较大,有较大预期的公司可以关注已经开始石墨烯的研发和产业化攻关的http://stockpage.10jqka.com.cn/000009/ (http://stockpage.10jqka.com.cn/000009/ )、与南开大学签署了《技术开发合作合同》http://stockpage.10jqka.com.cn/300207/ (http://stockpage.10jqka.com.cn/300207/ ),另外,http://stockpage.10jqka.com.cn/600522/ (http://stockpage.10jqka.com.cn/600522/ )等。
  3.市场竞争力强的企业
  在没有实现产业化经营的条件下,部分企业已经开始进行石墨烯生产,并有一定的市场,对有长期稳定购货的企业可以重点关注。另外,本身或参股石墨烯产业化推广领先企业的公司,例如http://stockpage.10jqka.com.cn/600516/ (http://stockpage.10jqka.com.cn/600516/ )、http://stockpage.10jqka.com.cn/601877/ (http://stockpage.10jqka.com.cn/601877/ )等。

wkm4969
六级网友
六级网友
7楼#
发布于:2017-08-12 16:55
家乡
七级网友
七级网友
8楼#
发布于:2017-08-12 16:57
恒力国际控股有限公司是注册于美国纽约的一家致力于国际创新、高新技术领域的投资、能源资源整合、中资海外并购的投资机构。该公司拥有多项国际顶尖技术,如具有国际领先性的石墨烯生产应用技术。这些核心技术恒力国际将输送中国,这对中国抢占全球创新制高点,提高科技“核力”和国家核心竞争力具有十分重要的意义。此外,恒力国际是中资海外并购的开放平台,已为10多家中国A 股上市公司成功实现并购海外资产。恒力国际在北美、加拿大拥有高价值的资源,有专业团队,可为中资海外并购提供服务和保障。

目前、美国恒力石墨烯项目(与湖南高新创投联营)已落户常德高新技术产业开发区
9楼#
发布于:2017-08-12 16:57
家乡
七级网友
七级网友
10楼#
发布于:2017-08-12 17:00
产业过剩、发展竞争;

常德工业效益傲居湖南赢在建设行业一流企业!!!
家乡
七级网友
七级网友
11楼#
发布于:2017-08-12 17:01

wkm4969瀑布
看似瀑布,实为清泉
家乡
七级网友
七级网友
12楼#
发布于:2017-08-12 17:11
阅读:1226回复:19

[留言回音]常德正着手筹建全国首个“智慧光能”研究中心,将成我市1000亿光电产业的发展引擎!

家乡
七级网友
七级网友
13楼#
发布于:2017-08-12 17:15
助力客户实现生产技术和产能达到国内动力锂电池行业一流水平的工业园的目标。
14楼#
发布于:2017-08-12 17:22
好啊!常德,我亲爱的家乡!
15楼#
发布于:2017-08-12 18:19
明天买这只股票。
16楼#
发布于:2017-08-12 19:19
17楼#
发布于:2017-08-12 23:19
稀缺资源,有前途。
18楼#
发布于:2017-08-13 10:43
不是在德开吧,不是写的贯西?德开和贯西隔好远的好吧
19楼#
发布于:2017-08-13 12:39
石墨烯是啥子?龙芯二代?

生产这玩意有污染么?
上一页
游客