游客
游客
游客
阅读:1183回复:12

[咨询求助]工程完工后,甲方一直不验收,联系人电话一直不接

楼主#
更多 发布于:2017-08-12 20:27扫一扫,手机看帖
领导,你好。
                我父亲在东江工业园里的富民桥食品菜业有限公司,接了外墙粉刷的工程业务,工程早已完工,但是甲方迟迟不肯验收,对方老板一直不接电话,工程做了一年多,工程款到现在却只付了70%,我父亲从接到这个工程,就没往家里拿过一分钱,反倒我和我哥还帮助我父亲垫付了一部分工程款,眼看着八月十五就要到了,甲方却玩起了失踪,农民工人们辛辛苦苦爬上爬下,顶着大太阳做了这么久,该拿的工资却迟迟拿不到手,真的叫人很恼火。我父亲从七月份开始就跑劳动局,人社局,各种单位的跑,但是没有任何结果,希望领导能够帮忙协调处理,不要在推来推去。
      有工人建议叫上所有的工人去甲方门口来横幅,请电视台曝光,但是我觉得我们首先要信任政府,相信政府会为工人做主的,相信政府不会看着那些商人拖欠着农民工人的血汗钱的,国家三令五申不得拖欠农民工工资,我相信武陵区政府肯定会坚决执行国家政策,为我们农民工提供坚强的后盾,其实农民工真的很苦,我也做过,一年到头,只要不下雨就一直在干,不管多大的太阳或者多冷的天,没有空调没有暖气,就在冰冷的脚手架上面工作着,就这样拖欠工资的情况时有发生。
      也许有人会觉得,做工程就是这样的,工程款不好拿,这样闹了,以后工程不好接了,但是我辛辛苦苦的做了,达标了,为什么拿钱还是这么困难?低声下气,求爷爷拜奶奶,请这个吃饭请那个喝酒,最后还是拿不到。
      希望政府引起重视,不要推诿,如果政府无法解决的话,那我只能像省政府投诉网站,都市一时间报道了。  本人联系电话:13763348093
回复 扫一扫,手机看帖
市人社局
部门用户
部门用户
1楼#
发布于:2017-08-18 15:44
帖内置顶  –  市人社局  –  2017-08-18 15:44
您好!劳动保障监察部门只受理农民工工资问题,经与写信人联系,了解到其父亲接的外墙粉刷业务只包工不包料,则实为农民工工资并非工程款。如果单位存在克扣工资的行为,请带上所有工人的身份证及记工凭证,到市劳动保障监察支队投诉。
希望快乐就好qwe
论坛网神
论坛网神
2楼#
发布于:2017-08-12 21:34
希望武陵区相关部有所作为,共建文明和谐武陵
希望快乐就好qwe
论坛网神
论坛网神
3楼#
发布于:2017-08-12 21:34
magicqcf
六级网友
六级网友
4楼#
发布于:2017-08-12 22:03
所有工人站哪个机关门口嘛,记得说是自发来的,没有人带头!
常e客
三级网友
三级网友
5楼#
发布于:2017-08-13 09:00
建议:先找总工会(有维权的专门机构),再找法院(违反合同法·)
沅江水向东流
二级网友
二级网友
6楼#
发布于:2017-08-13 09:53
不直接到法院去起诉?有违约条款吗?
xiaomage407
一级网友
一级网友
7楼#
发布于:2017-08-13 10:03
找建设局,劳动保障行政部门,有农民工工资保证金在那里的,还不少呢,肯定可以拿到的。
桃花源里好种田
五级网友
五级网友
8楼#
发布于:2017-08-13 14:49
赶紧要到手  时间隔久了越不好搞了
z13763348093
一级网友
一级网友
9楼#
发布于:2017-08-13 14:50
多谢大家的关心,这个帖子是我昨晚发的,工程已经完工了,现在是甲方一直推脱老板不在,一直说等老板回来验收,然后联系不上老板,因为合同上面没有明确规定完工多久必须验收,而且我父亲已经找了相关部门,但是因为文化水平比较低,所以一直在推诿中,如果这里不行的话,我打算找律师咨询下,
黄玄冰
五级网友
五级网友
10楼#
发布于:2017-08-13 17:37
        你怎么给这么黑心的老板搞事咯,你也不去周围群众打听打听这个厂老板的口碑。你看还能到周边招的到工人不?厂里拿到国家的扶持农业的贷款补贴或资金XXXX万 有多少是给了回扣了?几块钱真正用到农业上了?  正常生产期间,发生多起员工追砍 殴打老板的事件,前几年污水直排,给周边造成了很大的地下水污染。堵厂投诉常有的的事。。。现在很多人在找老宋,你只是要小钱,而别人只要人。
aslsx
二级网友
二级网友
11楼#
发布于:2017-08-13 20:07
好象不是修的厂房,是在厂里修的商品房,
z13763348093
一级网友
一级网友
12楼#
发布于:2017-08-14 16:18
怎么区长热线都不回复的,要重新发一遍吗?
市人社局
部门用户
部门用户
13楼#
发布于:2017-08-18 15:44
您好!劳动保障监察部门只受理农民工工资问题,经与写信人联系,了解到其父亲接的外墙粉刷业务只包工不包料,则实为农民工工资并非工程款。如果单位存在克扣工资的行为,请带上所有工人的身份证及记工凭证,到市劳动保障监察支队投诉。
游客