曾母暗沙
阅读:3206回复:12

[帮扶贫困学生]安乡寒门学子金花:爱心让我更加懂得了感恩

楼主#
更多 发布于:2017-08-21 16:26扫一扫,手机看帖
安乡寒门学子金花:爱心让我更加懂得了感恩

“这是棉被、垫被、枕头、水桶、脸盆、毛巾、香皂、袜子、拖鞋,这是冬天的棉夹衣、围巾、羊毛衫,都是新的,你看还差么得?奶奶还准备了1000元给你交学费,过二天奶奶同几位志愿者一起送到你家里去。”8月21日中午1点,当金花随同志愿者来到安乡八旬道德模范、荣获湖南省优秀共产党员称号的杨国英奶奶家里时,看见杨奶奶给自己准备了这么多的生活用品,眼泪夺眶而出。
“奶奶、我不知道怎么感谢您!”“孩子、奶奶不要你感谢,努力学习,学好本领,做一个对社会有用的人。今后有能力了去帮助有困难的人。”握着杨奶奶温暖的双手,金花不停的点头。
6月16日,志愿者在安乡论坛上传“安乡寒门学子金花: 不能选择自己的出身 ,我想改变自己的末来”帖子后,随后安乡新闻网、红网、湖南文明网、中囯公益在线、搜狐网等媒体相继报道了寒门学子金花的情况。金花家住安乡县大鲸港镇小湾社区7组,父亲今年75岁,视力残疾,母亲52岁,精神智力残疾。她毕业于安乡五中,今年高考被湖南医药学院临床医学专业录取。当志愿者在6月上旬第一次来到金花家里时看到,屋内没有一件像样的家俱、没有家电,除了一张板车,再也找不出一件值点钱的物件,用一贫如洗形容也不为过。

多年前,金花父亲因家庭贫困及多方原因,直到55岁经人介绍与小他23岁的妻子结婚,婚后不久才发现妻子患有精神智障,57岁时有了女儿金花。早些年金花父亲打零工,后因年龄大和身体原因靠捡拾废品维持生活。金花从小学到高中,是父亲把后来民政发的低保金和废品收入全部供她念书,为保证女儿读书不受影响和营养,金花父母亲每周难得吃上一次肉,每次到莱场捡点别人不要的剩菜拿回家吃。

媒体报道金花一家情况后,得到了相关部门和部分志愿者、爱心人士的关注。大鲸港镇民政办及时联系了金花,及时整理相关资料并上报全市民政“精准扶贫 、点燃希望”慈善助学项目;年旬72岁的刘奶奶来到金花家里看望她,并送上了500元助学金;安乡县运管处十多位志愿者看到新闻后,特意看望了金花和她父母,并送上了众筹的2000元助学金;杨国英爱心团队也正积极为她众筹助学金。
 同时,志愿者也积极向有关部门反映并向社会呼吁,为金花筹集学费。懂事的金花自高考结束后,一直在县城打工为自己筹集学费和生活费。

“我感恩父母,是他们给予我生命,父母虽然没有给我好的生活,但给了我一个温暖的家;我感恩老师,是他们教会了我知识和做人的道理;我感恩党和政府和社会上这么多的好心人,在父母患病基本丧失劳动能力时,及时给予了生活救助。在我遇到困难时,又伸出了援手,圆我大学梦,我将永远心存感恩!”金花对志愿者感慨地说道。
回复 扫一扫,手机看帖
xcd001
论坛版主
论坛版主
1楼#
发布于:2017-08-23 10:36
全市慈善助学进行中
曾母暗沙
2楼#
发布于:2017-08-26 09:00
xcd001:全市慈善助学进行中回到原帖
希望快乐就好qwe