北落师门1
一级网友
一级网友
阅读:1814回复:5

[一对一资助]一位母亲的坚持和她脑瘫女儿的奇迹之路

楼主#
更多 发布于:2017-09-22 09:22扫一扫,手机看帖
  当你在绝望时,仍然有光明会穿透黑夜,告诉你———不要放弃,微风吹过人间清凉,你曾是这个世界的宝贝,如今不知向谁说对不起。
  “来,和叔叔说再见!”琳琳吃力地扭头,正脸始终对不准镜头,妈妈只能捧着琳琳的脑袋照了张合影。  



  “妈妈,假如有一天我不能被治愈,你就把我药死吧”当蒋女士跟记者转述女儿的这句话的时候,已泪流满面。琳琳妈妈坐在治疗室,向记者讲述了自己平淡而又苦难的生活。
  2016年的除夕夜,对于大多数人来说,正是一家人围坐一起吃年夜饭的团聚时刻,对蒋女士来说是噩梦的开始,琳琳的父亲提出了离婚,在大年夜要把蒋女士和琳琳扫地出门,蒋女士苦苦哀求才免去大年夜便无家可归的凄惨境地,但两人的婚姻也走到了尽头。
  事情的起因是因为蒋女士的女儿,女儿琳琳今年6岁,患有脑性瘫痪,四肢肌力差,肌张力高,如果用一个东西来比拟的话,琳琳就像是一个木头人,全身僵硬跟木头一样,就像是一个木偶人,不能独坐独立,仿佛一双无形的大手在控制着琳琳的身体,禁锢了琳琳的命运,也禁锢了琳琳的未来。家人发现琳琳与别家孩子不一样的时候,是在琳琳4个月龄的时候,但未能重视,逐渐出现四肢异常,而后几年妈妈带着琳琳辗转全国各地寻求治疗均未能取得明显的效果,但妈妈并没有放弃。钱没有了,妈妈就去打零工;没人带琳琳,妈妈在干活的时候就背着琳琳一起。除了去医院,琳琳大部分的时间都是在妈妈的背上度过。琳琳懂事,不愿拖累妈妈,她跟妈妈说,妈妈,你不要管我了,你还年轻,你再找个爸爸吧,再生一个健康的孩子吧!甚至琳琳曾经跟妈妈说过,“妈妈,假如有一天我不能被治愈,把我药死吧!”听到女儿说这句话的时候,母女两人抱头痛哭。  



  “真的就这么难吗,是我不该把她生下来吗?”面对记者,蒋女士眼泪抑制不住的流了下来。蒋女士说,琳琳在失去信心的时候也曾经问过妈妈,为什么要把她生下来。认识的很多人也曾经劝过她,放弃这个孩子吧,你还年轻,再生一个健康的孩子,就能结束这样艰难的生活,不好吗?可蒋女士说,“她是我的女儿啊,哪怕全世界都抛弃了她,我也不能抛弃她啊!”蒋女士说为了给琳琳看病,他已经跑过了太多的医院,每当听到哪里治疗效果好,她就带琳琳跑过去,甚至听人说某地一个小诊所治这个病,效果很好,她为了给琳琳在那治病,在那个小诊所附近一呆就是两年。都说北京的医疗水平高,15年的7月,她带着琳琳来到了北京,在北京的某家医院治疗后,还是没有效果,失去信心的蒋女士带着琳琳回到了湖南老家,她决定放弃对琳琳的继续治疗了,一是因为经济拮据,实在是没有钱了,更重要的是求医这么多年,效果都不是很明显,蒋女士也彻底失去了信心,可是这趟北京之行却激起了琳琳的求生欲望,她跟妈妈说,再带我去一趟北京吧,就一次,假如这次还是不行的话,我以后就认命了。女儿说的多了,蒋女士的心也逐渐活了起来,她决定最后再努力一把,她一个人跑遍了所有的亲朋好友,筹了一笔钱,再去一次北京,这是最后一次,如果这一次在没有效果的话,她母女俩也就认命了。  



  希望总是在最黑暗的时候降临,这一次的北京之行,母女两人迎来了转机。这一次来北京,他们来到了北京天使儿童医院,也就是这次的选择,让母女两人重新看到了希望。在天使儿童医院,她们接受的是原来求医历程中从来没有过的治疗,这里的专家为琳琳独立定制了一套属于她自己的康复治疗方案,这是一个整套系统的治疗方案,涵盖中医理疗、针灸、推拿、康复训练等多方面。琳琳在医院治疗10天左右的时候,琳琳的身体有了明显的变化,原来双下肢的被动曲屈有了明显的改善,琳琳原来佝偻的双脚也舒展了很多。琳琳身体的变化让妈妈感受到了巨大的惊喜,也让母女二人看到了希望,琳琳每天都在努力的接受着治疗,虽然有的时候做康复治疗的时候,琳琳的身体的各个关节承受着巨大的疼痛,每次治疗琳琳都疼的掉下眼泪,可每次琳琳都倔强的咬牙坚持了下来,她看到了自己变好的可能,她跟妈妈说,我要变好,我要像其他小朋友一样,我也想上幼儿园,我也想去学校。终于看到琳琳治疗的希望了,可是母女二人也面临着巨大的经济危机,来北京的时候带的钱本就不多,现在也快要花完了,接下来的治疗该如何继续,是摆在母女二人面前的头等问题。医院在了解到这对母女的情况后,把实际情况反映给了《海豚医生》栏目组,《海豚医生》第一时间做出了跟进,通过走访了解到这对母女的实际情况,把相关材料上报给六一天使公益救助基金,经基金会审核决定给予救助帮扶,在接下来的治疗当中,六一天使公益救助基金将对琳琳实施全程基金救助。在得到这个消息后,琳琳的妈妈喜极而泣,她对基金会的人员说,我给您们鞠一躬吧,谢谢你们,是你们救了我女儿的命啊!  



  免去了治疗的后顾之忧,母女二人也能在医院继续康复治疗了,我们也祝愿琳琳能够早日康复,能像其他孩子一样背上书包开开心心的走进学校。可是,琳琳的治疗之路还很漫长,母亲独自一人带着琳琳,以后的路也势必充满艰辛,记者想对琳琳母女说,你们人生中最黑暗的时候已经过去,一路走来,你们看到人心的阴暗,也感受的了人性的闪光,我们相信琳琳母女一定能挣脱命运这双无形双手的束缚,因为虽然命运多舛,但人间依然有爱。生而为人,你们没有什么对不起的!
回复 扫一扫,手机看帖
xcd001
论坛版主
论坛版主
1楼#
发布于:2017-09-23 13:17
fangrun
一级网友
一级网友
2楼#
发布于:2017-09-25 15:45
祝愿能够早日康复
xcd001
论坛版主
论坛版主
3楼#
发布于:2017-09-25 22:08
中国太多人口了,可怜人不少!
艾灸小王子
一级网友
一级网友
4楼#
发布于:2017-09-25 22:14
住院早日康复
youyaja
一级网友
一级网友
5楼#
发布于:2017-09-30 09:54
孩子天真无邪,他们是无辜的
游客